お店都合ではなくて お客目線で・・・ をお願いしたい。 : 海鮮処寿し常 相模大野ステーションスクエア店

この口コミは、tkazu86628さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.8

2014/07訪問1回目

1.8

お店都合ではなくて お客目線で・・・ をお願いしたい。

今日 昼食に行きました。
あったことの事実を 順にご紹介したいと思います。

<入店時>
 席は空いていたが 一人目の店員「ちょっとお待ちください」 ほどなく二人目の店員(フロアー)「今スグにご案内します」。
 何故一人目で すぐに案内して貰えなかったのかは・・・わかりません。(一人目と二人目の間でテーブルを片付けた様子もない)

<着席>
 テーブル席に着席。「お飲み物は?」で 「あがり一つに冷酒を一本ください」。
 「お寿司はちらしを二つにしてください」 「ハイ ちらしにはお椀が付きます」。
 そして メニューに改めて目を移すと「ランチには茶碗蒸しが付きます」との表示が目に留まる。

<料理待ち>
 冷酒を飲みつつちらしを待つ。
 その間 「は~い トロ祭りで~す」とか言いながら 商店街の抽選会に使うような鐘が高らかに鳴り響く。
 一瞬 何が始まったかと思うほど 威勢よく鳴らしていた。
 二週間ほど前の平日に訪れた時は このパフォーマンスはなかったが・・・。
 「静かに食べたいな」という御仁には ちょっと五月蠅いかも知れない。(活気を呈しようと思っているかも知れないが?)

<配膳>
 やがてちらしが二つだけ届く。
 半分食べかけたところで あまりにも茶碗蒸し&お椀が届かないので 見かねて店員に声を掛ける。
 「ランチに茶碗蒸しが付くんでしたよね?」 「ハイ 付きます。只今お持ちします。」
 「それから お椀も来ていないが・・・。もう終わっちゃうよ!」 「ハイ すみません。すぐお持ちします。」
 その間も 何度か上記鐘が鳴り ちょっとイラつく。
 そうした中 「トロは如何ですか?」と 先ほど捌いたらしい「トロの握り」をお皿に載せた店員が テーブルに
 売りに来る。 普通のお寿司屋では 初めての体験。

<お勘定>
 あまり落ち着かない昼食を終え イザ会計窓口へ。
 我らの前に 年配女性が三人(同じグループ) それぞれ別々の会計をお願いし また各人が何十何円・・・と
 バラ銭を1個ずつ取り出している。
 そして 自分たちの会計の番になると 今度は「え~と ちらしでしたね」と キーを探すが見当たらず
 奥の店員にヘルプを依頼。
 会計に10分近く要した。

以上が我らの昼食ライブです。

嫌な思いを多少したので 表現が(-)ストロークになっておりますが 起こった事象については
出来るだけ客観的に表現したつもりです。

地元なので ひいきのお店を作りたいと思い 投稿した次第です。
お店改善の一助になれば幸いです。

tkazu86628

海鮮処寿し常 相模大野ステーションスクエア店
ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

042-767-1234

神奈川県相模原市南区相模大野3-8-1 相模大野ステーションスクエア A館 8F

小田急相模大野駅ビルのショッピングセンター「相模大野ステーションスクエア」内にあります。

相模大野駅から61m

ランチ:11:00~15:00
    ラストオーダー:和食21:00、その他21:30、お土産21:30(最終受取22:00迄)

不定休(相模大野ステーションスクエアに準ずる)

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター:12席 テーブル:34席)

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

通常通り営業しております。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

関連店舗情報 寿し常の店舗一覧を見る

週末飲み歩きオヤジ週末飲み歩きオヤジ(1)