津久井湖のほとりに ポツンと現れる ラーメン・しょうわ軒 : しょうわ軒

しょうわ軒

(しょうわけん)

夜の予算 ~¥999

定休日:
月曜日

090-3240-5431

この口コミは、しんまみさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、しんまみさんが最後に訪問した 2010/12当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

津久井湖のほとりに ポツンと現れる ラーメン・しょうわ軒

しんまみ

しんまみ (296)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・神奈川県

• 夜の点数: - -

• 昼の点数: 2.5 3.0

【2010.12. 初訪】

1軒目に一本槍さんで つけ麺をいただき 同じお店でラーメンを食べるか
店を変えるか迷ったのですが コチラのお店の存在を思い出し 一本槍さんを出ました。
コチラの しょうわ軒さんまでは車で5分ほど 城山高校を越えて 津久井湖を渡る橋の手前にあります。

ココはトラックの運ちゃんも一休みできそうな 広いスペースがあるので 駐車場は問題ありません。
車を停め 久しぶりの津久井湖を眺め 店内へ・・
L字カウンターのみの狭い店内ですが 意外と狭苦しさは感じません。
週末、土曜日の13時前後だったかな 入りは半分くらいでした。

切り盛りは 女将さんお1人 接客は良いものではありませんが まぁ普通でしょうか。
ちょうど座った席の頭上に 小さなブラウン管テレビがありましたが コレは女将さんが見る用なのかな(^^;
メニューを見ると この辺りでは やや割高かな?と思いますが 今回はコチラに決定!

★中華そば 650円

待つコト数分で 高めのカウンター越しに お品物登場!
シンプルで見た目はイイ感じ でもほうれん草?は無くてもいいかな(^^;
しかし 香りがイマイチしっくり来ない ナゼだろう?
スープを1口飲んでみると 最初に感じるのは めんつゆのような甘味
後味には塩っけが残り どーも旨味を感じない・・
私の舌がおかしいのかな~まさか まさかね・・と自問自答しちゃいました(^^;

合わせる麺は 通常の細麺 ザクザクした食感で 可もなく不可もなくかな。
上に乗るチャーシュー メンマは普通ですが スープの味になってしまっているので・・
これはお好みですが このラーメンには 玉ねぎは合わないかな・・

正直な感想は コレで650円はチョットなぁ~
ココは 車の流れも多いし 流行ってもおかしくないと思うんだけどな・・

もしまた機会があれば 塩ラーメンかな

久しぶりに 津久井の空気を吸いました。

どうもご馳走様でした。

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 中華そば650円

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 中華そばUP

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 中華そば表面状況

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 麺UP

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 メニュー

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 卓上調味料と 店主さんのおススメ

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 カウンター

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 100米先ふねのりば

• 【2010.12. 初訪】 しょうわ軒 街道側から

• しょうわ軒のすぐ後ろは津久井湖

• しょうわ軒の上は 公園になっています

• 水没前後の津久井湖

• 水没した地域たち・・

しんまみ

しんまみ (296)さんの他のお店の口コミ

しんまみさんの口コミ一覧(296件)を見る

しょうわ軒の店舗情報(詳細)

「しょうわ軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

しょうわ軒 (しょうわけん)

ジャンル

ラーメン

TEL・予約

090-3240-5431

神奈川県相模原市緑区城山2-9-1

[火~日]11:00~15:00

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

8席 (カウンター席のみ)

全面喫煙可

docomo

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(606)

ブログに店舗情報を貼る+

「しょうわ軒」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら