「美味しかったら又来てくださいね」 : 政やん

この口コミは、つるるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

通常利用外口コミ

「美味しかったら又来てくださいね」

先日たまたま前を通ったので購入。
(地元の方なら解ると思いますが、小倉橋を見に行ったんですよ)
午前9時半頃、通りかかると店頭のケース内の値付けがやけに安いので、
店頭から動けなくなってしまいました。
その時は太巻が一種類(甘口)しかありませんでしたが、
お店の方がいなり寿司(後で山菜稲荷と判明)を並べながら、
「お決まりになったら声をかけてください」と話しかけられたので、
即決で「甘口巻(@240)1本と、山菜いなり(@65)2つ」を発注。
「370円です」と金額を言われた時、
思わず「えっ!?(いいのかよ!安すぎ!!)」と驚きの声が出てしまいましたよ。
「美味しかったら又来てくださいね」
とベテランの風格の女性にお釣りを貰いながら、お言葉を頂戴しました。
※金額について誤解のないように記載させて頂くと、
平成24年6月1日~6月3日まで、こちらのお店はお客様感謝デーを行っており
「巻物といなりが半額」となっておりました。
自分が購入した日は感謝デーに当たっており、商品は通常の値段ではなく、
通常の半額の価格となっています。

風光明媚な景色を楽しみつつ食べる予定で購入しましたが、
意外と目的地が遠くて、志半ばで挫折してお昼にしました。

自分は先ずは甘口巻に齧り付いてみました。
(母も一緒だったのですが、母には山菜いなりを食べさせてみました)
巻物の中身は、干瓢・椎茸・玉子焼き・桜デンブ・・・だったかな?
干瓢と椎茸の煮物組みは、甘めの味が勝ったシッカリとした味がついていますが、
砂糖の甘さというのでしょうか?スッキリした味、
玉子焼きは反対に、甘さが控えめ。
ご飯は甘酢なんですが、酢が利いていて、
全部一緒に食べると、甘さが勝っていながらも全体に程よく収まった味で旨いです。
量が結構ありながらも、食べていて飽きがこない絶妙な味わいの巻物になっていました。
(干瓢の肉厚なところと甘く柔らかく煮えているところが、非常に旨く感じましたね。
自分にとって、煮物は甘い方が好みに合うのです)
母が食べていた山菜稲荷も旨いとのこと。
お稲荷さんの油揚げのシットリした食感。
ご飯に混ぜられた山菜の緑色も見た目に良いですが、
山菜の妙にコチコチした繊維もなく、歯のない老人でもなんなく食べられるとのこと。

巻物と稲荷は全体に甘さの勝った味付けに感じましたが、
だからといってベタベタした味付けの甘さではないので、
後味もよく美味しく食べられました。
巻物も稲荷もサイズからすると、
通常の価格でも値ごろ感充分だと思いますよ。自分は。
そういう訳で、こちらの評価とさせて頂きました。

尚、気に入ったので帰りがけも寄ってみたところ、長蛇の列で魂消ました。
いつもなんですかね?たまたま半額だったから?

• 政やん - 朝の店頭

朝の店頭

• 政やん - 包み紙

包み紙

• 政やん - 太巻きと稲荷

太巻きと稲荷

• 政やん - 山菜いなり

山菜いなり

• 政やん - 幟が出てます

幟が出てます

• 政やん - 看板

看板

• 政やん - 巻物といなり達

巻物といなり達

• 政やん - この景色を見ながら食べたかったんですよ

この景色を見ながら食べたかったんですよ

つるる

つるるさんの他のお店の口コミ

つるるさんの口コミ一覧(401件)を見る

掲載保留 政やん

ジャンル 寿司

神奈川県相模原市緑区橋本2-10-16 協同病院前

橋本駅南口 徒歩5分(相模原協同病院近く)

橋本駅から457m

7:30 ~ 21:00

月曜

裕樹ママ裕樹ママ(68)