ダツ=クロシビカマス美味すぎました! : まるいち食堂

この口コミは、muchosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

ダツ=クロシビカマス美味すぎました!

こちら神奈川三浦市は三崎の港の商店街、まずはお魚を選ぶところから。その時に調理法も要相談です。

我々、前日にキンメとマグロは食べたんでまずは、釣アジ一匹をお刺身に。あとはダツ=クロシビカマス一匹をオーダーしてタタキ、煮魚、焼き魚にすることに。さらに地ダコぶつも。

まずはお刺身、アジはぷりぷり身がしまってます、あっさりしていて美味。そしてダツのタタキ、淡白なんですが上質な脂を感じます。あえて言えばどこかの船上で食べたカジキのタタキに近いですかね。なかなか東京や横浜じゃ食べれない美味しさなんでこれはハマります。

そしてタコ、ぷりぷりのヘッドの部分が最高、自然な塩味で十分で、もはやお醤油は不要です。少ししてダツの焼き、フワフワで淡白だけど脂がのっています。ダツの煮も美味しかったですが、タレで少し魚の個性が薄れますかね。やはり焼きがオススメです!

そんなこんなでご馳走様でした。今回も最高のランチでした!

2016/04訪問1回目

魚を選べる激ウマ海鮮料理

こちら神奈川県三浦市は三崎港、海鮮市場うらりから徒歩2〜3分。

路地を抜けるとまずはお魚屋さん、普通のメニューもありますがこちらで好きな魚を選んで調理していただけます。

刺身はアジ、煮物はイカ、焼きはムツがオススメとのことで、オススメのままにセレクト。隣の座敷で料理ができるのを待ちます。御飯とあら汁のセットもオーダー。

まずはアジ、新鮮ですが身が締まり過ぎてなく味が濃厚で美味、玉子入りのイカはタレで煮付けられてますが、タレが美味しくこれだけで御飯が進みます。

焼いたムツは新鮮、あっさりといただけました!どれも魚、調理ともに激ウマでした!魚を選べる楽しさもあり、最高です!

• まるいち食堂 -

muchosさんの他のお店の口コミ

muchosさんの口コミ一覧(3891件)を見る

神奈川県三浦市三崎3-5-12

三崎港バス停から徒歩 約2分

• 月・火・木・金・土・日・祝日

時々火・水連休

(まるいち魚店と食堂との間に座敷席あり)

商店街駐車場近くに有り 2時間無料

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

ペット可

揚げ物料理は対応できません。

新鮮!海鮮料理がたくさん!三崎港がほど近く、海がすごーーーく近くにある海鮮料理専門店♪

三崎が誇る新鮮で上質なまぐろ、地魚をお好みで選んで刺身、塩焼、煮付け、などシンプルではありますけど魚ほんらいの味を楽しめるお店です。

桑畑三十郎桑畑三十郎(1173)