みさきまぐろきっぷ利用で訪問しました。満足! : くろば亭

夜の予算
昼の予算
水曜日
  • 料理・味 3.57 |
  • サービス 3.24 |
  • 雰囲気 3.29 |
  • CP 3.22 |

この口コミは、こんぐさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、こんぐさんが最後に訪問した 2012/05当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

みさきまぐろきっぷ利用で訪問しました。満足!

• 昼の点数:4.04.0

- ¥1,000~¥1,999

GW真っ只中。京急から「みさきまぐろきっぷ」2980円を利用して伺いました。

今回は品川駅を出発とし、三崎口まで1時間ちょっと。
行きも帰りも、後戻りは出来ないけれど、好きな駅で何度でも途中下車可能。
そして三崎口からのバス、乗り降り放題!
極めつけは、参加店舗でのお食事(1500円相当)+参加店の中からレジャー施設1店舗利用券つき!

何てお得なきっぷなのでしょう!!笑。

三崎口駅から2番線にのり、約20分ほど。日の出というバス停で降り、すぐ裏にありました。
当日は暴風雨警報が出ていたのにもかかわらず、12時すぎで10人程の行列。30分程待ち、入店できました。

店内、カウンターとお座敷席。

みさきまぐろきっぷ利用だと、

■まぐろ漬けトロ天丼
■まぐろカルビ焼肉定食
■舟盛り定食

のどれかから選べます。

私はまぐろカルビ焼肉定食1050円と、店頭メニューから別に一品&ビールを注文。
なんでも、まぐろカルビは人気メニューらしく、かなりおすすめされました。

友人は舟盛りを注文。実はこれ、メニューには2100円と。。。かなりお得です!!

まぐろカルビはお肉のような食感!これ、マグロ?と疑いたくなるほど。笑。
そこに新鮮なマグロのお刺身2切れ、お新香、お味噌汁、ご飯がついてきます。
お刺身は、すじなんて全然感じられず、お口のなかで溶けていく感じ。新鮮〜!!

まぐろきっぷ2980円でお食事しているのでCPは良すぎでしょう、これ!

お店の都合で、まぐろきっぷの人は先にある「工房」(別店舗)で食事した方が良いようです。。。
ただ、上記3種以外のお料理も頂きたい人はこちらの本店じゃないと頂けないみたい。

まぐろきっぷの人は最後にお土産(そぼろ煮)も頂けて感激。

その他の団体さんは、マグロのカブト焼きなるものを注文しており、
注文が入ると名物?のオーナーおじさまがホラ貝を吹いておまじないをしておりました。笑。

色々と面白いお店でしたし、美味しかったし、満足です。

こんぐ (850)さんの他のお店の口コミ

こんぐさんの口コミ一覧(850件)を見る

くろば亭の店舗情報(詳細)

「くろば亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

くろば亭 (クロバテイ)

ジャンル

魚介料理・海鮮料理、天ぷら、居酒屋

TEL・予約

046-882-5637

神奈川県三浦市三崎1-9-11

京急三崎口駅から京急バスで約20分。
日の出バス停から徒歩2分。
三崎バス停から徒歩5分。

[月~金]
[土・日・祝]

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

40席 (テーブル30席、カウンター10席)

完全禁煙
(外に灰皿とベンチあり)

(12台前後が別館横にあり。)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

別館あり(現在はお土産販売)

しおしゅうまいしおしゅうまい(13)

ブログに店舗情報を貼る+

「くろば亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら