ドアだけのちっちゃなケーキ屋さん : ニコラス

2014/05訪問1回目

ドアだけのちっちゃなケーキ屋さん

【2014/05/25】    nicholas

JR逗子駅北口から横須賀線沿いに鎌倉に抜けるルートの途中に以前からちょっと気になっていたケーキ屋があります。久木ハイランド入口交差点の少し手前の道路沿いの一般住宅にえんじ色のフラッグが掛かっていて、スポンジケーキに一本蝋燭が立っているマークとに「nicholas」と言う店名と cake shop と染められています。ドアだけの小っちゃいケーキ屋さんです。

ドアを開けて店に入ると立ち位置だけで満員の狭い店内があります。目の前にはケーキのショーケース。後ろ側には恐らくケーキを作る工房の部屋があります。ショーケースにはクッキーと本日のシフォンケーキなど6種類位のケーキが並んでいました。

その中から4種類のケーキを選び、料金を支払って取り置きにして貰う事にしました。と言うのはこれからどうしても伺いたいお店があって、そこに行くのにケーキを持っては行けないからです。

ココナッツマンゴー         \400
   ヘーゼルナッツのチョコレートケーキ \432
   黒糖のレアチーズケーキ       \410
   プリン               \236

帰りにまた立ち寄りケーキを引き取りました。
 ここのオーナーはホテルでパティシエをなさっていて、一旦逗子に引っ込まれたのですが、ご友人たちの勿体ないの言葉でここでケーキ屋を始められたそうです。

食べた印象を一言。特徴がないのと、味は全然普通であり、ケーキはお店と一緒で小さいと思いました。そしてその割に価格が高いと思いました。何か特徴のあるケーキを創作して売りにして貰いたいと思います。

• ニコラス - 店のフラッグ

店のフラッグ

• ニコラス - 購入したケーキ

購入したケーキ

• ニコラス - 道路沿い、歩道も狭く、ドアだけのお店

道路沿い、歩道も狭く、ドアだけのお店

• ニコラス - ショーケース

ショーケース

• ニコラス - その壁に名前とマークが

その壁に名前とマークが

バオバブ

バオバブさんの他のお店の口コミ

バオバブさんの口コミ一覧(4227件)を見る

ニコラス(nicholas)
ジャンル ケーキ

046-873-1867

神奈川県逗子市久木5-13-16

JR逗子駅から徒歩15分

逗子駅から1,008m

不定休(月によって変わります)

テイクアウト専門

forever friendsforever friends(1987)