湘南国際村の穴場的美味しいレストラン*CP良し! : レストラン ACTY

この口コミは、ちぃ0916さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

湘南国際村の穴場的美味しいレストラン*CP良し!

湘南国際村センターの、道を挟んだ向かいに、「中央福祉学院(ロフォス湘南)」という、社会福祉研修を行うための建物がある。

駐車場も広く、研修棟と宿泊棟が一体となったセミナーハウスらしいのだが、その建物に入ると、1階の左側一角に、おみやげコーナーと、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの提供によるラウンジとレストランがあるのだ。

外からは、一見どころか、二見してもわからない。
道路沿いが駐車場で、奥まったところに研修センターみたいなのがあるなぁ、で通り過ぎるのが普通だろう。
道路にレストランの表示はないし、そもそもこの建物の敷地自体、普通、研修に来た人以外は入ってはいけないと思うのが当然。
湘南国際村のHPを見ても、紹介しているのはベラビスタレストラン桂だけで、一見してわからない。

本当は、「女房のお気に入りでたまに行くんだ、なかなか美味いよ」と、知人先輩から聞いたベラビスタに行くつもりで食べログを見たのだが、知人先輩の言葉よりも、Mr.カマクラ様の口コミを信用し(笑)、この店に決め、ドライブがてら、三浦半島中央道路を通って、日曜日の昼に訪問。

結果、大正解!

接客は、インターコンチ仕様のきっちりしたもので(1人コミカルで面白いお兄ちゃんがいたけど(笑))、非の打ちどころなし。
店内は、広く明るく、案内された窓際の席から見える庭園は、今の季節、つつじとさつきが綺麗に花咲き、遠くに拡がる緑まぶしい山々が気分を落ち着けさせてくれる。

ランチメニューは、1,000円のパスタなどから、2,850円のコース料理まで、数種類。

*グリルステーキのブラックカレー ミニサラダ付(1,000円)

ご飯大盛りを快諾してくれた。
肉美味し、スパイシーなルーも美味し、ご飯を大盛りにしたので、ルーが足りなくなるかと懸念したが、量も十分。
お洒落な皿に盛られた付け合わせがニクい。

*和食御膳(1,850円)

3種類の丼(三崎マグロ丼・牛ロースステーキ丼・牛ほほ肉丼)から、まぐろ丼をチョイス。
ちなみに、丼は単品でもオーダー可(1,390円)。
460円足すだけで、季節の小鉢2品(小松菜・しめじ・あぶらあげの煮物と蒸し豚サラダ)・香の物・赤だし・水菓子(黒蜜寒天ゼリー) が付くので、御膳がおトク。
やはり、マグロは赤身だな!
メバチだと思うが、弾力があって水っぽくない、質のいい赤身と、温泉卵が乗っている鉄火丼だ。
すし飯の具合も好み。
小鉢も、安心して食べることができる薄味のもの。

コーヒーがついたらもっといいのになぁ、なんて欲深いかな(笑)。
満足のいくランチだった。

• レストラン ACTY - グリルステーキのブラックカレー:1,000円

グリルステーキのブラックカレー:1,000円

• レストラン ACTY - 和食御膳:1,850円 3種類の丼から選べる

和食御膳:1,850円 3種類の丼から選べる

• レストラン ACTY - 3種類から、マグロ丼をチョイス

3種類から、マグロ丼をチョイス

グリルステーキのブラックカレー:1,000円

• レストラン ACTY - カレーに付くサラダ

カレーに付くサラダ

• レストラン ACTY - カレーの付け合わせ

カレーの付け合わせ

• レストラン ACTY - 窓際席から見えるつつじとさつき:はるか遠くにはランドマークタワーが。

• レストラン ACTY - 店内はゆったり

店内はゆったり

• レストラン ACTY -
  • レストラン ACTY - カウンター席

カウンター席

• レストラン ACTY - レストラン入り口前のラウンジ

レストラン入り口前のラウンジ

• レストラン ACTY - 中央福祉学院(ロフォス湘南)の1階にある

中央福祉学院(ロフォス湘南)の1階にある

• レストラン ACTY -

ちぃ0916

ちぃ0916さんの他のお店の口コミ

ちぃ0916さんの口コミ一覧(340件)を見る

レストラン ACTY(アクティ)
ジャンル フレンチ、丼、カフェ

046-858-1322

神奈川県三浦郡葉山町上山口1560-44 中央福祉学院

逗子駅から湘南国際村センター行きのバスで20分程度。湘南国際村センター下車。

安針塚駅から4,156m

施設前に 大型駐車場あり

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

nanaguminanagumi(8)