大きいプリン‼ : マーロウ 葉山店

この口コミは、いまむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

大きいプリン‼

平日の午後、友達と二人で立ち寄りました。
私達が到着したときは席に余裕がありましたが、ちょっと経って店内を見回すと、満席になって待ってる人もいました。
どうやら人気店のようです。

友達曰く、地元では有名なプリン屋さんとのこと。
外観も店内も、お洒落な感じです。

お店に入ると先ずショーケースがあり、お洒落な器に入った、びっくりするほど大きなプリンが並んでいます。
値段も700円~800円位のなかなかエクスペンシブなプリン達でしたが、大きさも大きさなので、値段はそれ相当な物かもしれません。
手土産に喜ばれそうな感じがします。

店内でプリンを頂きましたが、お店で食べる場合は、容器がもらえないとのこと。
その分、持ち帰りよりも100円程度安い金額設定になっていたように思います。

プリン(十種類以上から選べる)とドリンクのセットで900円(だったと思います)とメニューにかかれていたので、それを注文しました。

友達は北海道フレッシュクリームプリン、私はクリームチーズプリンを選びました。

クリームチーズプリンは、甘さは丁度良かったですが、とても濃厚なプリンで、お昼ごはんをたらふく食べてしまったため、お腹が空いていない状態で全部食べるには重かったです。
空腹なら間違いなく、最後まで美味しく頂けたと思います。
友達が食べてたフレッシュクリームプリンは、もっとシンプルな美味しさで、プリンらしいプリンでした。

次はお腹に余裕を持たせて、また是非挑戦したいと思います。

• マーロウ - クリームチーズプリン(ピンボケ)

クリームチーズプリン(ピンボケ)

• マーロウ - 北海道フレッシュクリームプリン

北海道フレッシュクリームプリン

• マーロウ - 看板

看板

• マーロウ - プリンとコーヒー

プリンとコーヒー

いまむ

いまむさんの他のお店の口コミ

いまむさんの口コミ一覧(110件)を見る

閉店 マーロウ 葉山店

ジャンル カフェ、洋菓子、スイーツ

神奈川県三浦郡葉山町堀内2038-10

JR逗子駅から京浜急行バスで「葉山小学校」停留所下車すぐ

逗子・葉山駅から2,634m

10:00~19:00(L.O.18:30)

水曜(祝日の場合は営業)・不定休

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

12台

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

2004年6月12日

テラス席はワンちゃん利用可。

久留米指向久留米指向(2255)