シナモンロール旋風吹き荒れる?【review#1229】 : セイロン

セイロン

(CEYLON)

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

シナモンロール旋風吹き荒れる?【review#1229】

【場所・環境】

世田谷通り沿い、登戸交差点のところにあるシナモンロール専門店です。

【雰囲気・接客】

平日朝10時。お店などがあまりなく、ただただ車の交通量が多いこの界隈に不自然なくらいの列が出来ています。その正体はシナモンロールの専門店。

並んでいるのは子連れの主婦やママ友達。10組ほどですかね。とりあえず並んでみると、少ししてから整理札が配られました。どうやら個数制限があるようです。整理札を配り終えると、列の最後尾に販売終了を知らせる看板を出しており、その看板に興味を示して立ち止まる人も何人かいましたね。お店はドアが開けっ放しなので、そこからシナモンの良い香りが漏れてきます。

お店は2人くらいしか入れないような狭さ。ショーケースにはキューブ型のちょっと珍しいシナモンロールが並べられています。店に入ると、サービスで中国茶を提供してくれます。とても温かみのあるお店でしたね(^^)

【料理】

●シナモンロール

キューブ型なので、ビッグマックのようなああいう箱に入れて提供してくれます。

イメージとしては、食パンにシナモンを散りばめて、甘みのあるバターチーズ(?)をとろけさせたって感じなんですが、このバターチーズ(?)がウマイ。シナモンは場所によってはキツイところもあったけど、全体的に考えるとクセがなくて食べやすかったかも。お店の人に、ノーマルのシナモンロールが1番シナモンの香りを楽しむことが出来るって言われたから、ちょっと構えてただけに安心して食べることができた。パンは中身がふわっとして美味しいんだけど、外が堅めでややパサついた感じだったのが残念かな。

で、食べ終わってから、徐々に美味しさが増してくるのにもビックリ。余韻を楽しむことが出来るシナモンロールでした。

【価格・メニュー】

シナモンロールは380円。他、ラズベリーやシトラスなど、4種類のシナモンロールがありましたが、それぞれ420円。

【総評】

他の方のレビューを見てるとテレビでも紹介されたことがあるみたいですね。実際、お土産であげた人も絶賛していたので、1度は食べてみる価値はありますね。なかなか手に入らないかもだけど(^_^;)

• セイロン - シナモンロール

シナモンロール

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19673件)を見る

閉店 セイロン(CEYLON)

ジャンル スイーツ

神奈川県川崎市多摩区登戸1813

向ケ丘遊園駅から406m

[火] 14:00~18:00
    [水] 14:00~18:00
    [金] 14:00~18:00
    [土] 11:00~15:00

※完売次第閉店。
    ※現在、お一人様4個までの個数制限。
    ※営業時間等の変更はFacebookにて告知。

月曜日・木曜日・日曜日・祝日

営業時間変更の伝えはフェイスブックページにて。

ナオ.ナオ.(378)