蓮爾 登戸店 2013.12.7訪問 : 蓮爾 登戸店

この口コミは、ジョン!?takeshiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

蓮爾 登戸店 2013.12.7訪問

2013.12.7訪問

本日12/7(土)の麺活は、 『 蓮爾 登戸店 』 に行ってきました    到着は、10:45で外待ちが9人でした。

待ってる間、店舗前は日陰で寒かったです。

巻きチャーは、既に売り切れでした。  何人分用意しているか確認しました・・・。 5人分しか用意してないようです

その巻きチャーは、炙った豚で美味しそうでした

今回は、蓮えび大豚入り (1150円) 麺増し(500g) うずら(100円)  ニンニク少し 野菜増し 脂 です。

約10ヶ月ぶりの訪麺になりました。 開店前には20人以上の並びで 相変わらずの人気店ですね

そういえば券売機が新しくなって訪麺は、初めてでした。 見やすくなって 良いですね

今回、初めて食べる ” 蓮えびラーメン ” ですが、訪麺を決めてから楽しみでした。

砕いた桜えびをタレに漬けたもの  ラーメンが出てきた時の えびのいい香りは たまりませんでした

最初は、ノーマルの味で食べながら 時折、えびを絡めてと二つの味を楽しみながらいただきました。この味、好きですね~

巻きチャーは、残念でしたがゴロゴロした豚は、分厚くて食べ応えもあって 好みの味付けで美味しかったです

うずらは、味が染みていて   久しぶりの極太麺とえびの味に満足のいく一杯でした。

ご馳走様でした m(_ _)m

駐車場は、店舗前の専用駐車場を利用しました

今年 42杯目 です。

2013.2.9訪問

先週は、家事都合で麺活できなくて残念な一週間でした

本日2/9(土)は、極太麺を食べたくなって 『 蓮爾 登戸店 』  に行ってきました

久しぶりの訪問でしたが、現地到着が11:45で 外待ちが10人でした

店内から先に券を買うように言われますので、順番に購入してください。  券売機が店内入って左奥になってました。

券を購入前に巻きチャーあるか聞いてみましたが終了してました。   残念です

大ラーメン豚入り (950円) を購入して麺増し600gをお願いしました。  強面の店主と、助手の二名で切り盛りしてました。

タイミングよく団体が出ていったので直ぐに席に案内されました。

貼り紙にあるように  2/11(月)は、お休みのようです。  訪問される方は、気をつけて下さいね

それ程待つ事なく 『 ニンニクいれますか? 』 のコールに 全増しでお願いしました。

今週の盛りは、こんな感じになりました    色のついた脂が美味しいんですよ

光の関係で随分、食べた時と色が違います。   相変わらずの極太麺でしたよ

スープを吸い込んだ麺は、口の中で小麦の香りいっぱいになりますね~

豚は、見ての通りホロホロで味が染みていて美味しかったです。  この豚に巻きチャーがあると最高です

唐辛子は、ピリ辛で美味しかったですよ~  よそと違って赤く見えませんか

スープは、豚の出汁が多少 感じますが醤油の味が前面に出てます。 私は、好きなスープです。

今回は、全増しだったのでちょっと塩っぱく感じましたけどね。

先週、麺活出来なくてラーメンに飢えた一週間でしたが 蓮爾のラーメンに満足しました。

'12.8.11訪問

まだまだ暑い日が続く本日8/11(土)の麺活は、8/5(日)に蓮爾 登戸店からのメルマガを見て訪問してきました。

そのメールの内容は ↓

いつもご来店ありがとうございます。
暑い日が続き、本格的に夏らしくなってまいりました。今年はオリンピックも開催され、
深夜の中継を見て寝不足の方も多いのではないでしょうか。
そんな夏を乗り切ろう!ということで、明日6日月曜日から11日土曜日まで、
登戸店では「肉祭り」開催いたします。
普段の巻きチャーよりは小ぶりなサイズにはなりますが、期間中は豚を全て巻きチャーにて
提供させていたします。値段の変更などはございません。
通常の巻きチャーの販売は期間中休止させていただきます。
また「まかブタバージョン2,0」の販売も予定しています。販売の際は店内カレンダー左側に掲示しますので
チェックしてみてください。

という内容のメールがきました。 巻きチャーの小ぶりバージョンに まかブタバージョン2,0も気になりますね。

豚好きの私としては、訪問を楽しみにしてました     毎度の事ですが 前回の記事です

現地到着が12:00ジャストで中も外も3人の待ちでした。

夏季休業は8/12(日)~8/19(日)です。 訪問を予定されてる方は、気を付けて下さい。

外で並んでる方は、もう券を購入して渡し済みのようでしたので私も店内に入りました。

肉祭りだから豚メニューかと思ったら違いました。 んっ?? 何処かで同じような事がありましたね

千里眼 焼豚祭りでも豚ダブルを食べる気で行って・・・

大ラーメンを購入して今回は、渡す前に写真を撮ってから店員さんに渡します。

渡す時に 『 麺500gでお願いします 』   『 はい わかりました 』  それからまた外で待ちます。

上の写真が入り口正面にある冷水機です。 調子が悪くてコップ1杯の水を入れるのに時間がかかります。

行った事ある方は、わかると思います。  席がまとまって空く時は、冷水機の前で渋滞になります

丁度、冷水機の裏手にメールでお知らせがあったカレンダーがありました。

その隣には、”まかブタ” の貼り紙がありました   以前からやっていたようですね。 バージョン2.0ってことは

暫く外で待っていると 『 外でお待ちのお客さんは中にお入り下さい 』 と店主さんの声が。。。

席が空いたからといって勝手に入ったり座ったりすると店主さんに注意されますよ

まとめて席が空いたので中に入ると直ぐに席に案内されました。 厨房は、先月訪問した時と同じ2名です。

高台に100円を置いて 『 まかブタ お願いします 』  『 はい 』

他のお客さんもほとんど高台に100円を置いてました。

後から来られた方で 『 巻きチャーありますか? 』 と質問してる方がいました。

店主さんが 『 今は、肉祭りで豚が小ぶりですが全て巻きチャーになってます 』 丁寧に説明してました。

並び初めて30分でやっとコールです。 『 大ラーメン麺500gの方、ニンニク入れますか? 』

『 ニンニクに 野菜マシマシ 脂マシマシでお願いします 』

いつも最後の方は塩っぱいスープになるので今回は、味濃いめをコールしないで脂マシマシにしてみました。

今週の盛り付けは、こんな感じになりました    予定通りの野菜の盛りです

横からの写真は、こんな感じです。  まかブタがどんな味なのか楽しみです

脂マシマシをコールしましたが、いつもとそれ程 変わらないような・・・

まかブタは、ほぐした豚とネギ、唐辛子を炒めたものです。

ネギの香りと火を通してできた焦げがいいアクセントになって美味しいです。

ちょっと塩っぱく感じましたが野菜と一緒に食べると丁度いい塩梅になりましたよ

小ぶりの巻きチャーは、他店の豚に比べると厚みが違いますよ

箸で持ち上げると崩れてしまいそうなくらい柔らかいです。  味も文句なしで美味しいです

麺は、毎回いい茹で加減で小麦の香りがたまりません。

この麺は、好みでわかれるかもしれませんが、この太さに はまる方は結構いると思いますよ。

ドップリはまっている私です

先週使えなかった唐辛子をかけていただきました。 久しぶりの唐辛子は、香りも最高で美味しかったです。

20分程で食べ終わりました。  味濃いめにしなくて正解でした。 最後まで塩っぱく感じる事なかったです

今回、500gの麺が多く感じて途中 箸が止まりました。  夏の暑さのせいなのかな??

今週の麺活は、小ぶりの巻きチャーにまかブタに満足のいく一杯になりました。

またいい情報満載のメルマガがくるのを楽しみにしてようと思います。

'12.7.14訪問

本日7/14(土)の麺活は、どうしても極太麺を食べたくて府中二郎にするか、登戸の蓮爾にするか

悩んだ末に 蓮爾 登戸店に行ってきました。

自宅からそんなに遠くないのに 最近、工事が多くて道が混んでました~

到着は、11時40分で中待ちが3人、外待ちが3人でした。  先に券を購入して列に戻るようになってます。

券の購入前に 『 すみません、巻きチャーありますか? 』   『 もう、ありません 』

開店から1時間経たないうちに、売り切れとは     楽しみにしていただけに残念です

本日は、豚切れのメニューでした   巻きチャーもなくて豚切れメニューは、寂しいですね~

こちらの店舗は、味が3種類あるので たまには違う味のラーメンにすることにしました。

今回は、たま大ラーメンを購入して店員さんに渡します。  あっ  写真撮る前に渡してしまった

急がされた訳ではありませんが、券を撮るタイミングを逃してしまいました。

『 何グラムにしますか? 』   『 麺500gでお願いします 』

厨房は、2人体制で強面の店主もいました。   強面ですが丁寧なんですよ

今回、店内に うずら(5個)100円 現金のみのトッピングの貼り紙があったので頼んでみる事にしました。

座る時に高台に 『 うずらお願いします 』 と言って100円置いてトッピングを聞かれるのを待ちます。

卓上は、唐辛子 タレ BP 写真には写ってませんが割り箸があります。

こちらの店舗は、席が空いても店員さんが案内するまで座れません。 知らない方が座ろうとすると

店主が 『 案内されるまで座らないでください  』   そんな強面で言われると (恐)

『 たま大ラーメンの方、ニンニク入れますか? 』 『 野菜マシマシ、他マシでお願いします 』

今回の盛り付けは、こんな感じになりました     色つきの脂も美味しそうです。

たまラーメンとは、粗めに切った玉ねぎと魚粉が掛かったラーメンです。

野菜マシマシでも やっぱりこの盛りです。   極太麺に盛りが凄いと豪快なんですけど。。。

他の店舗でも玉ねぎのトッピングは、食べた事ありますがここまで粗いのは初めてですね。

でも味濃いめにした蓮爾さんのラーメンには、玉ねぎが良く合いますね

細かくした玉ねぎも食べてみたい気もしますけど。。。

魚粉は、少々と言っていい程 少ないですが いいアクセントになっていて美味しいです

よく考えると魚粉が掛かったラーメンは、久しぶり    もしかして2回目くらいかもしれません。

引っ張り出した極太麺は、何度食べても美味しいですね

この太さは、知らない人が見ると うどんに見えるかもしれませんよね??

この極太麺を一度食べると病み付きになりますよ

唐辛子は、香りも辛さも美味しいの一声です。

うずらの卵は、タレが染みていて美味しいです。

豚が1つ入っていました。 箸で持つと崩れてしまうほどの豚でした   かなり大ぶりな豚でしたよ。

今回、たまラーメンを食べて私にしては、冒険でした。 玉ねぎと魚粉で相当、満足のいく一杯になりました。

ただ味濃いめは、いつも野菜に味を付けたい為に頼んでましたが 美味しい脂があれば必要ないかもしれませんね。

最後の方は、少し塩っぱく感じました。  隣の方が野菜マシマシを頼んでましたが盛りが全然違いました。

脂や味濃いめを増しにしないと盛りは、なかなかのようです。  重みで盛りが沈むようですね

再訪問の時に確認してみます。 ご馳走様でした m(_ _)m

****************************************************************************************************************

今回は 昼過ぎまで雨が降っていた2/23(木)の夕方に息子と一緒に『 蓮爾 登戸店 』 に行ってきました

前回の訪問記事です (^-^)/    よかったら見て下さい。

自宅からそんな遠い距離では ありませんが踏切を通るのに時間がかかってしまって・・・

18:45にお店の前の駐車場に到着です。 今回は お店の前に停める事が出来てラッキーでした。

待ちは 外も中も無くて すんなり券売機の前に。。。

あらぁ!?   券売機が店内に移動されてました ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ  片付けの事を考えるなら中の方がいいですよね

厨房は 2人で切り盛りしてました。 いました体型がよくて強面の店主(たぶんですけど。。。)

購入前に 『 巻きチャーは 2人分ありますか? 』  『 すみません 1人分しかありません 』

今回は 息子に譲ることにして 大ラーメン豚入りと  ミニラーメンを購入して店員さんに渡します。

店主が  『 大豚の方 麺何グラムにします? 』 前回は 500gにしたので 『 600gでお願いします 』

そう言って奥の席に案内されました。

コップとレンゲは 入り口の高台に。。。 給水機は 低い位置にあるので初めての方は分かりづらいかもしれません

卓上には BP 唐辛子 高台に割り箸です。 そこに巻きチャー代の150円を置いて席に座りました。

奥には 製麺機がありました。  布が被っていて前回は 全然気づきませでした。

その近くに 麺作りに必要なオーションやカネシしょうゆのポリタンクが。。。

『 大豚の方どうしますか? 』 明日も会社があるのでニンニク臭が残るのはまずいと思って・・・

『 ニンニク少なめ 後マシでお願いします 』  それで出てきたラーメンです。

盛りは そうでもないですね   でも野菜の下には600gの麺が入ってるようには見えませんね。

ニンニクの姿が見えませんがほんの少し入ってましたよ。

写真を撮っていたら店主から 『 お客さんフラッシュは 勘弁して下さい 』 と。。。

フラッシュは 周りのお客さんにも迷惑になりますからね・・・  店主さん反省してます m(_ _)m

横からの  もさびしい盛りです。 麺600gなんで野菜マシマシとは 言えなかったです。

脂のアップです。 味がついて甘くて美味しいですよ~

巻きチャーは 残念でしたがこんなに大きい豚がゴロゴロ入ってました。 濃いめの味付けでしたが柔らかくて

息子が頼んだミニラーメン野菜少なめ+巻きチャーです。 2回目の巻きチャーですが 今回も分厚くて大きいです。

天地返しで極太麺を引っ張り出しました。 ここの麺は超を付けたくなるほどの 太麺です。

これだけ太いとすする事も難しいですね    小麦の香りが口の中いっぱいになりますよ。

唐辛子は 目が細かいですね~  色は辛そうですがそれほどでもなかったです。

豚は この写真くらいのがゴロゴロでした。   息子が巻きチャーを食べきれずに。。。

この時 600gの麺でお腹は満腹でしたが 残す訳にはいかないと思い最後まで食べました。

今回も超太麺に満足の一杯になりました。

2011-11-12蓮爾(はすみ)登戸店テーマ:ブログ

今回は 小雨の中 11/11(金)にyoichi1987さんの紹介で 川崎市にある 『 蓮爾(はすみ)登戸店 』へ

行ってきました。   ここのお店は メニューには ない『巻きチャー』 という豚があって これが絶品と。。。

それと 二郎の府中店なみの 超極太麺だそうで。。。   いろいろと 楽しみにして向かいました。

初訪問ですので 豚も・・・  でも豚が無くなるとメニューが変わるようで 心配しながら 19時くらいに到着です。

外待ちは 無しでした。  平日だからですかね〜

心配だったメニューは 豚がまだ残ってるようで 通常のメニューで 安心しました

大豚ラーメンを購入して 巻きチャー代の150円を握りしめて店内へ。。。

入るとコップやレンゲが 直ぐにあって お店の中央が入り口です。

席は 右と左側に 別れて右側が5席 左側が8席くらいだと思います。

厨房は 随分体型がいい方と その反対の細い方 2人でやっていました。

細い方に 券を渡すと 『 大盛りは お客さんがグラム数を決めて下さい。 何グラムにしましか? 』

初訪問で あまりむちゃしたくなかったので 『 500gで お願いします 』 と言って150円を高台に置いて座りました。

先客が6名で 店内は 冗談でもきれいとは 言えないほどです

体型がいい方は 無愛想ですが 丁寧な仕事をしてました

『 大豚の方 どうしますか? 』   『 ニンニクと 他マシマシで 』 注文のラーメンが 出てきました。

野菜マシマシのはずが・・・

隣の方もマシマシで頼んでましたが 同じような盛りでしたので 今日のマシマシは この標高なんでしょう。

この器に対して 巻きチャーの大きさには ビックリ   厚さも 3cm近くありそうです。これで150円は 安い

脂は プルプルで 美味しいです。   豚は ネットでも評判よくなかったですが ほぐし豚のようで 私は好きですね〜

味は 少し濃い感じがしますが全然 気になることなく 美味しいです。  端っこ豚も ゴロゴロ

食べ進めていくうちに 何か物足らない感じが。。。   ニンニクが入ってなくて追加で いただきました。

唐辛子は やっぱり最高ですよ  これから 置いてないお店には マイ唐辛子を持って行きます。

麺は ほんとに超極太で 二郎 府中店に 負けないくらい太いです。 口の中で小麦の香り いっぱいになりますね。

巻きチャーは 肉質もしっかりしてて ボリュームもあって お腹も喜んでおります

今回は 巻きチャーに極太麺に 満足のいく一杯でした。

ご馳走様でした m(__)m

• 蓮爾 -
  • 蓮爾 - '12.2.23 大豚ラーメン ニンニク少し 他増し

'12.2.23 大豚ラーメン ニンニク少し 他増し

• 蓮爾 - '12.2.23 同行者 ミニラーメン 巻きチャー

'12.2.23 同行者 ミニラーメン 巻きチャー

• 蓮爾 - '12.7.14 たま大ラーメン 野菜マシマシ 他マシ

'12.7.14 たま大ラーメン 野菜マシマシ 他マシ

'12.7.14 たま大ラーメン 野菜マシマシ 他マシ

• 蓮爾 - '12.8.11訪問 大ラーメン 麺500g ニンニク 野菜マシマシ 脂マシマシ

• 蓮爾 - '12.8.11訪問 まかブタバージョン2,0

'12.8.11訪問 まかブタバージョン2,0

2013.12.7訪問 蓮えび豚入りラーメン

ジョン!?takeshi

ジョン!?takeshiさんの他のお店の口コミ

ジョン!?takeshiさんの口コミ一覧(91件)を見る

蓮爾 登戸店(はすみ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

神奈川県川崎市多摩区登戸1770

小田急向ヶ丘遊園駅から徒歩10分

向ケ丘遊園駅から433m

• 月・火・水・木・金

~¥999 ¥1,000~¥1,999

近くにコインパーキング有り(目の前のスペースには駐車出来ません)

gobanbangobanban(3)