溝の口で評判の台湾料理店《青葉》に行ってきたよー : 青葉

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

溝の口で評判の台湾料理店《青葉》に行ってきたよー

溝の口で評判の台湾料理店《青葉》に行ってきたよー溝の口で評判の台湾料理店に行ってきたよ〜
売買案件の打ち合わせが終わり、登戸の《有限会社ツカサホームhttp://www.thukasa.co.jp/》の社長であるナオちゃんと営業部長の浜ちゃんに誘われ・・・ 当社《株式会社秋葉不動産http://www.akibafudousan.jp/》の売買担当である善さんも一緒に、溝の口へ(^_^)v
行ってきました〜 《台湾料理青葉http://r.tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14009772/
以前から、ナオちゃんと浜ちゃんから美味しいと聞いていたお店。
仕事の関係で、2人には先に行っててもらい、僕は、後から車で追いました(僕はお酒飲まないので)。
初めて行った《台湾料理青葉》は、普通に街にある家族経営の小さなお店なので、ついつい迷ってしまいましたが・・・ なんと!お店の前にコインパーキングがあるので便利。
店内は・・・ 6人かけシート×1と4人かけシート×2・・・
16人ほどしか入れない。 この日は、20時まで予約者で満席。 入店できたのは20時半くらい(汗)
席に着くなり、僕はノンアルコールビールを注文し、まず手始めに、絶品!とすすめられた《アサリの醤油漬け》を食してみました。
美味い!! なぜに、こんなにでかいアサリ・・・ あっさりした味付けに好感。 3回目を追加をしようとしたら、貝は食べ過ぎに注意だよと、お店の奥さんから警告(笑)
他にも《腸詰》や《小籠包》、《エビチリ》等々・・・
このお店の味付けの特徴は、あっさりとしていること。
味がしつこくないんですよね〜 じわりと優しく味覚を包まれる感じ。
あの《腸詰》さえも、さほどクセがない。 だから食べやすい。
しかも・・・ 会計をしてびっくり・・・ 安かった
僕はノンアルコールビールでしたが、二人は結構お酒を飲んでましたが・・・
一人¥2,500程度で済んじゃった
川崎市高津区や多摩区の皆さん!あっさりめの台湾料理を食べたくなったら、是非、行ってみてくださいね〜
そうそう、飲み物はホッピーもありますよ。
ホッピー好きには良いかも(^_^)v

お店からの返信

青葉

2012/10/24

ご来店いただき、ありがとうございます!
お待たせしてしまい、申し訳ありませんでした。

お食事を楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

またお待ちしております。

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

閉店 青葉

ジャンル 台湾料理、飲茶・点心、餃子

神奈川県川崎市高津区溝口2-13-28

東急田園都市線 溝の口駅よりケンタッキーをめざして進み東急線のガードをくぐり、最初の信号を高津駅方向に右折し、80M先右角、徒歩5分です。

溝の口駅から308m

月曜日(宴会の場合は応相談)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

サービス料、チャージ料なし

(カウンター2席、テーブル15席)

お店から10mほどの場所に、提携駐車場あり。5000円ご利用で35分券1枚差し上げます。

カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

1977年7月1日

豚肉はやまゆりポークを全面使用しています。農水大臣賞受賞の味をお楽しみください。

ノバンディノバンディ(4283)