さすがの名店 : 溝口 聘珍樓 ANNEX

この口コミは、pqpqpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

さすがの名店

たまには贅沢しようと妻と丸井聘珍樓に来店

何度も前を通ったり、メニューを見て入る気ある素振りを出してみたりすることはあっても財布との折り合いつかず断念していましたが最近サービス料を辞めたり、リーズナブルになったと聞き決断しました

入口から老舗高級店の風格有りです、案内されたテーブルも綺麗にお皿、ナプキンがセットしてあります、ただ10名の個室のテーブルを分解しての席の為隣との距離が近かったです。

フードメニューには1番人気から10番人気など居酒屋的なことをして、身近に感じます。

とりあえずビール

ここでは、正統派のメニューで何が違うかを楽しんでみたく

海老チリ・・色の濃いチリソースで、辛みよりトマト     の味が印象的な海老チリ、初めての感じ
     で美味しかった

水餃子・・これまた見た目シンプルな感じだが、優し    い味付け、何故か腹にたまら無い、実は餃    子はすぐ味が飽きてしまい嫌いな私でも何    個でもいける軽さ

ザーサイ・・多分きっと手作り、とりあえずザーサイ     妻が大絶賛

バリューディナー・・前菜とタンタン麺(チョイス)と焼売         杏仁豆腐

タンタン麺・・今までの中で1番です、濃厚で有りなが      ら重くなくナッツが香ばしい麺の固さ      太さも大変満足

妻のチョイス炒飯・・パラパラなのは当たり前ですが良い       感じのしっとり感、味付けもシンプ       ルですがシンプルがこんなに美味し       く出せるのはさすがです

総合・・ホールスタッフはかゆいとこをピンポイント   で掻いてくれるほど目が行き届いてます、
   1回も呼ばず店内さんが来てくれました

料理は値段は高めですがそれ以上の価値があ   りです、毎回は行けませんが又行けるよう妻   にゴマすります  ご馳走様でした

• 溝口 聘珍樓 ANNEX - シンプル水餃子

シンプル水餃子

• 溝口 聘珍樓 ANNEX - 海老チリお焦げ付

海老チリお焦げ付

• 溝口 聘珍樓 ANNEX - バリューディナー

バリューディナー

• 溝口 聘珍樓 ANNEX -

pqpqpさんの他のお店の口コミ

pqpqpさんの口コミ一覧(86件)を見る

閉店 溝口 聘珍樓 ANNEX(聘珍楼 ミゾノクチヘイチンロウ アネックス)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心

神奈川県川崎市高津区溝口1-4-1 マルイファミリー溝口 10F

東急田園都市線溝の口駅より徒歩1分
南武線武蔵溝ノ口駅北口より徒歩1分
お車

武蔵溝ノ口駅から138m

不定休(丸井に準ずる)

サービス料なし

(テーブル88席)

喫煙ルームが店舗外にあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい

1997年

¥2000以上で1時間、¥5000以上で2時間駐車場無料。

関連店舗情報 聘珍樓の店舗一覧を見る

どーよ?どーよ?(1)