庄や時代もよかったけど、更に良くなったランチ : 大庄水産 武蔵中原店

この口コミは、Damyackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

庄や時代もよかったけど、更に良くなったランチ

ここは以前、庄や武蔵中原店だったのですが、少し前に業態替えでこの店になり、最近はランチもやり始めて、店頭のやや派手めなランチの看板に惹かれて寄ってみました。

店内は、以前の庄やと比べて内装が少し新しくなった程度で殆ど変らず。
 しかしランチメニューはなかなか良さそう。A・B2種類の日替りを含め、500円のワンコイン丼から1,280円のぶっかけこぼれ盛り定食までかなりバラエティに富んだ内容。
 ぶっかけこぼれ盛り定食なんてのはやや食指が動かされたのですが、まあ初回は無理せずワンコイン丼から攻めてみますか。
 このワンコイン丼も海老天丼と海鮮丼と2種類ありますが、やはりここは後者を。

出てきたのはやや小さめな丼に味噌汁と漬物。一見やや貧弱で、まあでも500円だからそれ相応かなと思いましたが、食べてみると意外にそうでもなく、かなり厚く切った具でなかなか美味しい。
 味噌汁も鮭のアラ入りで、他の具も豊富で美味しい。
 これで500円ならけっこうC/Pは良いんじゃないでしょうか。

しかし隣の席の客が食べている海鮮ちらし丼もかなり良さそう。こちらは大きめな丼で具材も豊富、付合せも一品多い。ちょっとグレードの高いメニューなので、さすがにワンコインと比べるまでもないのですが、次回はコレをと思いました。

一方、他の客の日替りは、これもサバの塩焼きとミニ刺身とかで、これもまた良さそう。立派なサバの身の塩焼きで、普通ならこのメインディッシュにあとは適当な付合せと言うパターンなのでしょうが、ここはミニ刺身がつき、コレもなかなか厚く切ったマグロとハマチの身。これで750円と言う値ですから、これもC/Pはかなり高い。次の次はコレですかね。
 そんなこんなで、あと最低でも2回はランチに寄らないと、と言う感じ。

開店直後だからかもしれませんが、かなりよいランチで満足。願わくば、このクオリティがオープン時のみなんてことにはならないで欲しいんですけどね。

それと、庄やで良かったのは、セルフのコーヒーとカレー食べ放題がついてたのですが、それはなくなりしました。まあこれは仕方ないかな。

• 大庄水産 - ワンコイン丼(海鮮丼)500円

• 大庄水産 -
  • 大庄水産 - ランチメニュー

ランチメニュー

Damyack

Damyackさんの他のお店の口コミ

Damyackさんの口コミ一覧(565件)を見る

閉店 大庄水産 武蔵中原店

ジャンル 居酒屋

神奈川県川崎市中原区上小田中6-23-8 エトワール中原 1F

JR南武線 武蔵中原駅より徒歩1分

武蔵中原駅から83m

11:30~14:00 17:00~21:00
    土日祝 11:30~21:00

年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

お通し代有り※詳細は店舗までお問合せ下さい。

4部屋

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2014年4月

関連店舗情報 大庄水産の店舗一覧を見る

ふらんくっ…ふらんくっ…(2125)