意外と穴場かもしれない、自家製麺・生パスタそして各国のビールも味わえるお店 : ダイニング&カフェ ファモーレ

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

もう、来店してからだいぶたつので記憶があいまいな点もありますが…

2013年の夏。

久しぶりに会う後輩と、同期のメンバーを含めて呑みに行くことになりました。

同期の知り合いがオーナーをやっている店があり、ぜひ来てくれ、とのことで行ったのが「ファモーレ」です。

と言っても、サービス価格って訳ではなく、直接のお知り合いでもないので公平にレビューさせていただきます。食べログ上も通常レビューで。

この店、いわいるスポーツバー的になっていますが、お昼は自家製麺でのつけ麺もやっていたり、夜は生パスタが出るなど、結構多角的なお店。

場所は武蔵小杉と新丸子の駅の間にあり、立地的にはそこそこといったところでしょうか。

地元の川崎フロンターレを応援しているようですが、この日の店内の大型スクリーンは(時間的にずれたのか)違う試合をやっていたような…

記憶もあいまいなので、簡潔に。

まず、ビール好きには結構たまらないお店かと。

写真のように、各国のビールもそろえていますし、それにあったおつまみ・食事も提供されます。

おつまみ類のボリュームも結構あり、コスパは良いかと。

さらに、先ほどあげたつけ麺だけでなく、生パスタも出ますが、これが結構もちもちしていておいしく、食べごたえがあります。

これ、お昼のランチタイムにも行ってみたいくらいですね…

お店の雰囲気も清潔で好感がもてますし、ランチはもちろん、夜の宴会(パーティかな)で使っても遜色ないと思います。

うーん、思い出したらビールとか吞みにいきたくなったな…

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ファモーレのコースター。

ファモーレのコースター。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - カールスバーグで乾杯。

カールスバーグで乾杯。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 個人的にはフルーティさが好きなコロナ。

個人的にはフルーティさが好きなコロナ。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - お通しだったかな?ミックスナッツ。

お通しだったかな?ミックスナッツ。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - サルサソースでタコスチップ。ビールに合う。

サルサソースでタコスチップ。ビールに合う。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ビクトリア?どこのビールだっけ…

ビクトリア?どこのビールだっけ…

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ビクトリアをグラスに。

ビクトリアをグラスに。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - トマトのモッツラレラチーズ。正式名称これでよかったかな…

トマトのモッツラレラチーズ。正式名称これでよかったかな…

• ダイニング&カフェ ファモーレ - やっぱビールと言えばお肉でしょう。

やっぱビールと言えばお肉でしょう。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 何だっけなこのビール…

何だっけなこのビール…

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 裏面に「レフ・ブロント」とありました。

裏面に「レフ・ブロント」とありました。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 竜田揚げ。

竜田揚げ。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ビール名、なんだっけな…

ビール名、なんだっけな…

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ビールなので揚げ物が進みます。

ビールなので揚げ物が進みます。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - マルゲリータも良い食感。

マルゲリータも良い食感。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ロンドンポーター?もうビール好きな割には呑みすぎて覚えていません。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ミラー?

ミラー?

• ダイニング&カフェ ファモーレ - どっかの黒ビール。

どっかの黒ビール。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 生パスタ。これがうまい!!

生パスタ。これがうまい!!

• ダイニング&カフェ ファモーレ - 調子に乗ってビールを呑みまくる。

調子に乗ってビールを呑みまくる。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - なんちゃらヴァイスビール。

なんちゃらヴァイスビール。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - ランチのつけ麺を夜も出しています。クオリティ高し。

ランチのつけ麺を夜も出しています。クオリティ高し。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - シャンディガフで味に変化を。

シャンディガフで味に変化を。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - まだ食うか!!ってくらい肉を食います。

まだ食うか!!ってくらい肉を食います。

• ダイニング&カフェ ファモーレ - カルボナーラも生パスタで。うまい!!

カルボナーラも生パスタで。うまい!!

アキンド

アキンドさんの他のお店の口コミ

アキンドさんの口コミ一覧(521件)を見る

閉店 ダイニング&カフェ ファモーレ(dining&cafe Famore)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、バー

神奈川県川崎市中原区新丸子町769-2 サンリュミエSEIKOH2F

JR武蔵小杉駅 北口 徒歩5分
東急東横線武蔵小杉駅 北口 徒歩5分
東急東横線新丸子駅 西口 徒歩1分

新丸子駅から124m

【ランチ】※ご予約のお客様限定のご案内です。ご希望のお日にちをお問い合わせ下さい。
    【ディナー】月~土17:00~25:00(L.O24:00)
    ※サッカーやご宴会の予約などで日曜日営業した場合、翌月曜日休み。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター5席、テーブル4名席×7)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様連れ歓迎。
お子様用の椅子(2脚)、お子様用の食器などご用意あります。

2011年1月27日

DamyackDamyack(41)