メキシコ料理! マルコのコマル! : エル コマル メキシカンキッチン

エル コマル メキシカンキッチン

(El Comal mexican kitchen)

この口コミは、あ わさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

メキシコ料理! マルコのコマル!

【2012年11月】

久々に訪問してみました。

ただ・・・、この日はお店のメインの方がいらっしゃらなかったらしく・・・、
メニューが限定されてしまっていて・・・、その代わりすべて350円みたいな感じでした。
スープ系が注文できないので、お店を出ようかとも思ったのですが、
結局、他に行くのも面倒になってしまい、こんな↓感じで注文。

・サラダ
 ・生ハム&イチジク
 ・ケサディヤ
 ・チキンタコス×2
 ・ビーフタコス×2
 ・アルボンディガス
 ・メキシカンライス

ケサディヤはトルティヤのチーズ挟み焼きで、なかなか旨かったですね。
アルボンディガスはふんわりと柔らかい肉団子でして、これもなかなか。
しかも、このソースにご飯を入れて食べると旨いですよ~、とのことで・・・、
メキシカンライス(メキシコ風ジャスミンライス)を注文し、一緒に食べたところ、なかなか旨かったですね!
ある意味、おかげさまで、リーズナブルにお料理いただきました。
ご馳走様でした。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

【2010年10月】

新丸子駅西口のイダイモールから、横道に入ったところにあるメキシコ料理のお店です。

以前から気になっていたお店で、土曜の夜に寄ってみました。
先客は、二組4名といった感じ。
でも、自分らが席に着いた後すぐ、もう二組お店に入ってきて、ほぼ満席な感じでした。

久々のメキシコ料理ということもあり、とりあえずコロナをオーダーしてから・・・
メニューをじっくり眺めて、こんな↓感じで料理を注文!

・モロテ(Molotes) : \450
 ・ガーデンサラダ(Ensalada del Jardin) : \900
 ・メヌード(Menudo) : \900
 ・チキン タコス(Pollo) : \650

さっ、まずはコロナで乾杯!
久々にコロナを飲みましたが、ライム搾って飲むと、やっぱ美味しいですね~!
(結局、この日は久々のコロナが美味しくて、コロナを飲み続けました ^^; )

さて、まずは、モロテが運ばれてきました。
自家製チョリソとジャガイモをトウモロコシの粉の生地で包んで揚げたものだそうです。
一緒についてくる、サワークリームを付けて頂くのですが、なかなかいい感じ。
この後の料理が期待できます!

続いて、ガーデンサラダですが、サニーレタスメインでボリューム満点のサラダです。
しかも、旬の野菜が10種類くらい乗っかっていて、何か健康そうですし、見た目も鮮やかでいいです!
何が乗っかっていたかな~と思い出してみると・・・、
アスパラ、インゲン、パプリカ(赤・黄)、大根、かぶ、ビーツ、パパイヤ、とうもろこし、トマト、ブロッコリー etc..
といった感じ。どれも二切れずつあるので、二人組みにはベストなサラダですね。

そんでもって、チキンタコスですが、国産鶏の胸肉のタコスだそうです。
小振りなタコスで、がっつり食べたい自分にとっては、食べ応えはあまり無いのですが・・・、味はいいです!
しかも、何といっても、トルティーヤが美味くて良いです!
トルティーヤはソフトシェルで、とうもろこしの甘みが抜群で、油っこくなくて、香ばしくて、ホント美味しかったです。

トルティーヤがかなり気に入ったこともあり、急いで追加オーダーです!
もちろんタコスで・・・、最初に悩んだ上でチキンを選んでいたこともあり、
今度は、「ビーフ タコス(Carne Asada) : \750」を追加注文です。

続いて、メヌード!
牛モツの唐辛子、トマト煮込み、モツから出る消化酵素が二日酔いによく効くとか。
ライムを絞り、オニオン、オレガノをかけていただきます。
いやぁ~、これ美味しいですね~。優しい味です。
お店の方に、「トルティヤと一緒に食べても美味しいですよ!」と言われ・・・
「自家製コーントルティヤ(Tortillas a mano) : \70/枚」×2枚注文!
はい、かなり合います。これも当たりだなぁ。

そして、最後に、追加オーダーしたビーフタコスです!
緑のハラペイニョソースの辛さが刺激的で、牛肉との相性抜群で旨かったですね~!

場所柄 CPの良いお店が多い地域でもあるので、少々お値段高い感じですね。
でも、味は何というか上品な味でシンプルで、全く申し分ないですね!

ご馳走様でした。良いお店に出会えたと思っています。

• エル コマル メキシカンキッチン - サラダ(2012.11.13)

サラダ(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - 生ハム&イチジク(2012.11.13)

生ハム&イチジク(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - ケサディヤ(2012.11.13)

ケサディヤ(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - ビーフタコス&チキンタコス(2012.11.13)

ビーフタコス&チキンタコス(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - アルボンディガス(2012.11.13)

アルボンディガス(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - メキシカンライス(2012.11.13)

メキシカンライス(2012.11.13)

• エル コマル メキシカンキッチン - モロテ

メヌード

• エル コマル メキシカンキッチン - ビーフタコス

ビーフタコス

あ わ

あ わさんの他のお店の口コミ

あ わさんの口コミ一覧(1547件)を見る

掲載保留 エル コマル メキシカンキッチン(El Comal mexican kitchen)

ジャンル メキシコ料理

神奈川県川崎市中原区小杉町1-520-6 カサコルデロ 1F

新丸子駅から270m

[火~土] 12:00~14:00 18:00~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝日] 12:00~22:00(L.O.21:00)

月曜、第2・4・5火曜日

¥3,000~¥3,999 ~¥999

LindaLinda(4)