川崎・鶴見エリア待望の「バーグ」 : バーグ 浅田店

この口コミは、wahaha4857さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

川崎・鶴見エリア待望の「バーグ」

しばらく「バーグ」はごぶさたでしたが、気が向いて再訪しました。
例によって土曜のお昼。しかも今回は12時台。
ちょうど混雑時で、2~3分待って入店するほどでした。
しかもお客さんのほとんどは、ツナギやらニッカやら作業服のガテン系な人ばっかり!
ニーズしっかりとらえ続けているようで、なんだかホッとしました。
でも、隣の人がナマを食べるのより少し早く、ナマ大盛りを完食しました。
また行こうっと。

-----
(2010.10 初食)

横浜エリアの有名カレー店「バーグ」が、川崎臨港エリアにできていたとは・・・
戸部店でスタミナカレーの魅力にハマった私は、さっそく足を運びました。

場所は、鶴見線の武蔵白石駅ちかく。川崎市ではありますが、じゅうぶん鶴見エリアでもあります。
周りは住宅街の南端、電機メーカー工場やリサイクル施設などが立ち並ぶ、ガテン系エリアです。
土曜のお昼ちょい過ぎにうかがいましたが、さすがにバーグファンらしき人はおらず、土曜出勤とおぼしき方々でほぼ満席でありました。
平日お昼はおそらくにぎわうんでしょうなあ。

そんな中で私は、他店と同じノリで「ナマ大盛り」を注文。あっという間とはいきませんでしたが、1~2分待ちでブツがやってきました。
味はまさしくバーグのカレー。いっき食いしました!この満足感・満腹感がすばらしい!
交通の便が微妙ながら、私にとっては最寄りバーグなので、きっとまた行きます。

• バーグ - スタミナカレー(生)大盛り

JR鶴見線 武蔵白石駅下車

武蔵白石駅から485m

• 月・火・水・木・金・土

2010年3月8日

CurryRaiderCurryRaider(294)