3千円でお釣りが来る、食べ・飲み放題♪ : 大阪王将 川崎駅東口店

この口コミは、Jubiloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

3千円でお釣りが来る、食べ・飲み放題♪

会社や取引様とかの新年会・ご会食も一通り終えまして、息抜きに!?女子会。
幹事さんが選んだお店は、川崎駅東口から地下街のアゼリアを抜け、たちばば通りを5分ほど歩いたところにある大阪王将。
幹事さんの「ここの餃子、美味しいんですよ~♪」の一言で決定!
女子会らしからぬ会場と言われればそうなのですが、こういう機会でないと行けないですもんね。まさか取引様とご会食の会場にする訳にもいかないし。

なんでも、全品食べ放題&飲み放題のコースがあるとのことで、行ってみたいがために幹事に名乗り出たとのこと。
↑全品ってすごくないですか???

店内、ちょっと通路は狭い感じで2人掛け・4人掛けのテーブルが多数並んでいます。
お手洗いへの移動の際は、他のテーブルの方にご注意くださいネ。

とりあえずのビールでカンパーイ♪
・生ビール(510円:税抜き)
 銘柄はキリンの一番搾り。程良くグラスも冷えていて、良い喉ごしの生ビール。

まずは前菜から...
・おつまみ三種盛り(490円:税抜き)
 キムチ、ザーサイ、メンマの三種。キムチは程良い辛さで、ザーサイとメンマ、良い食感♪
 下にはキャベツで、これが良い箸休め。

・ピリ辛もやしナムル(390円:税抜き)
 確かにピリ辛、赤い部分をモロに食べると、結構、喉に来ます。
 モヤシは茹でたてだけど、なんかちょっとしにゃっとした食感がイマイチ...

・豚しゃぶサラダ(490円:税抜き)
 程良く脂身も入った豚肉は湯通しだから、サッパリ♪
 下に敷かれたキャベツはシャキシャキ♪

そして大阪王将に来たからには、これを食べなきゃ!
・新!元祖焼餃子(6個で260円:税抜き)
 写真は3人前の18個、なんか圧倒されちゃいそう。
 薄皮ながらも餡がしっかり詰まっていて食べ応えあり。ニラはそれほど強くなかったです。ちなみに、味噌でいただくのが大阪王将流。
 ランチで提供される餃子も、夜のと同じボリューム♪ま、価格も同じですが。

・四川麻婆豆腐(630円:税抜き)
 結構、しっかりした辛さ。唐辛子と山椒が効いています。
 白いご飯が食べたくなりますね。あとビールも進みます。

・豚肉と木耳の玉子炒め(ムーシーロー)(490円:税抜き)
 黄色くて柔らかい豚バラ肉、黒くて硬めの木耳、ふわふわ玉子と異なる食感が楽しめる一品。
 ネギの甘味も相まって、口の中は食感と味と香りのハーモニーが広がります。

・ぷりぷり海老のチリソース(830円:税抜き)
 名前のとおり、大粒でぷりっぷりの海老。どちらかと言うと甘めですけど、チリソースはお酒を進めてくれます。

・特製 海老のマヨネーズ(590円:税抜き)
 大きめの海老がゴロンゴロンと。食感もプリップリだし、マスタードマヨネーズも美味しいし、最高!

・桜島鶏の唐揚げ(4ヶで575円:税抜き)
 表面はカリッと上がった衣の唐揚げ。中は程良くジューシー。まずは何もつけずに食べてみて欲しいくらい美味しい鶏肉。何より大きくて食べ応えあり。

・五目炒飯(480円:税抜き)
 ご飯はパラパラで食べやすいです。脂っぽさも少なく、〆の一品としてピッタリ。

6人で行ったのですが、このくらいの人数だといろいろオーダーできて楽しいです♪
食べ放題のコースは2時間(2,980円:税込み)と3時間(3,580円:税込み)がありますが、よほどの大食漢でない限り2時間で充分かと。
だって餃子って腹持ち良いから、そんなに沢山食べられないし。

ラストオーダーの頃には、既に全員お腹パンパン! でも、単に安いだけじゃなくて美味しいから、満腹・満足♪

• 大阪王将 - 新!元祖焼餃子

新!元祖焼餃子

• 大阪王将 - ぷりぷり海老のチリソース

ぷりぷり海老のチリソース

• 大阪王将 - 四川麻婆豆腐

四川麻婆豆腐

• 大阪王将 - 桜島鶏の唐揚げ

桜島鶏の唐揚げ

• 大阪王将 - 豚肉と木耳の玉子炒め(ムーシーロー)

豚肉と木耳の玉子炒め(ムーシーロー)

• 大阪王将 - 豚しゃぶサラダ

• 大阪王将 - 店舗外観

店舗外観

2016/02訪問1回目

くどくないアッサリ中華

川崎駅の東口から歩いて6分くらいのところにある大阪王将さん。
川崎では初訪問です♪

・ふわとろ天津飯(450円:税込み)
大盛りじゃなくても、結構な量です。琥珀色のとろみのある餡の中に黄色いフワフワたまご、そしてその中に白いご飯。
天津飯って、お酢の味が結構きついイメージがあったのですが、大阪王将さんのは、結構、薄味。だから全然、くどくないの。
しかもスープまでついてくるから、量こそあれど、味はあっさり・さっぱり系。疲れている胃でも受け付けてくれるくらいのやさしい味です。

・復刻!元祖焼餃子(6ケ、260円:税込み)
普通の大きさの餃子が6つでこの価格、助かりますね。薄めの皮の中には、ジューシーな具がぎっしり。
ギョウザって、どうしてもニラくさいとか、ニンニク臭いとか、そんな香り口に中に残ってしまうのですが、こちらの餃子、香りがしつこく残らないんです。
中のお野菜がシャキシャキした食感を与えてくれているのですが、今、大阪王将のHP見てわかりました。白菜入りなんですね。そう言われると!って感じです。確かにキャベツではないし、なんだろう?って思ったいたのですが、言われて納得、白菜です。

どちらも結構なボリュームなのに、胃が全然疲れませんでした。

• 大阪王将 - メニュー

• 大阪王将 - 店舗外観

店舗外観

• 大阪王将 - 天津飯(450円:税込み)

天津飯(450円:税込み)

• 大阪王将 - 復刻!元祖焼餃子(6ケ、260円:税込み)

復刻!元祖焼餃子(6ケ、260円:税込み)

Jubiloさんの他のお店の口コミ

Jubiloさんの口コミ一覧(1368件)を見る

大阪王将 川崎駅東口店
ジャンル 餃子、中華料理

044-222-0330

神奈川県川崎市川崎区砂子2-11-23

京急川崎駅から341m

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

飲み放題

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 大阪王将の店舗一覧を見る

たろううさぎたろううさぎ(10)

ネット予約