今宵は大学時代の盟友と4年振りの再会をこちらのお店で。  なかなかの人気店で開店直後に入店したので... : 個室で楽しむこだわり和食 炉備尊 川崎本店

この口コミは、syo6080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

今宵は大学時代の盟友と4年振りの再会をこちらのお店で。
 なかなかの人気店で開店直後に入店したのですが予約でいっぱいとの事で1時間半の時間制限付きでの入店となりました。掘り炬燵式のテーブル席へ。

こちらは日本酒が充実しているお店です。
 なのでオーダーはまずは生ビール(サントリープレミアムモルツ)と刺身盛り合わせ5点盛り。

最初にお通しとモルツの登場。
 ジョッキまでキンキンに冷えていて、私、午後はサウナに入って汗を流し何も飲まず、、雨天で肌寒い天候でしたが、
 「うめ~~~~~~~~っ!最高~~~~っ」

こちらのお刺身は本日のお勧めメニューから魚の種類を5種類指定することができます。
 島根の釣りアジ、炙りしめサバ、カンパチ、北海道ヒラメ、三重イサキでお願いしました。
 流石にどれも新鮮な食感を感じ旨いです。
 特に気に入ったのが炙りしめサバ、炙ってあるので酢の〆具合がいい塩梅になっています。ヒラメはエンガワの部分があったら尚良かったかな~
 刺身5点盛りは最高
  日本酒は酔鯨純米吟醸(高知)750円とうまからまんさく旨辛口純米酒無濾過生酒(秋田)950円を。
 この2種は非常に対照的な味わいで酔鯨は透明できりっとした味わい★3.8なのに対してうまからまんさくはやや黄色みを帯びた色合いで口当たりがよくとても飲みやすい日本酒★4.2でした。私はうまからまんさくが好みでした。

料理の出てくるのも、そんなに遅くないし、美味しい
さすがにビザは、時間がかかったけど。お箸でお肉がきれるくらいとろとろで濃厚だった
同僚が泡盛で酔っ払ったところで、デザートを頼んで、いただいた

スタッフの方は明るく、気持ちの良い対応だったので、

と、あっと言う間に1時間30分が経っていまいました~
 残念~~~

また機会あれば利用したいと思う
、こちらは土曜日は予約必修のお店です。

syo6080

syo6080さんの他のお店の口コミ

syo6080さんの口コミ一覧(6件)を見る

リニューアル 個室で楽しむこだわり和食 炉備尊 川崎本店(Robinson【旧店名】月とうさぎ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

神奈川県川崎市川崎区駅前本町4‐12 ムラタヤビル 5F

JR川崎駅東口から徒歩1分、京急川崎駅から徒歩3分

川崎駅から275m

[月~木・日]16:00~24:00
    [金・土祝前日]16:00-翌5:00

年中無休で営業しております!急なご予約お気軽にご相談下さい♪

詳しくはお電話でお問い合わせ下さい。

(2名様~団体様まで個室席をご用意しております♪)

一部個室による分煙可

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様も大歓迎♪

川崎東口1分!プライベート個室空間!
炉備尊 川崎店

◆冬季限定!黒豚しゃぶしゃぶの180分食べ放題!◆
全7品『甘藍-kanran-』コース 4000円⇒3300円

◆3時間飲み放題鍋付プラン◆
・全8品『梅-ume-』コース
 3980円⇒2980円
・全9品『山茶花-sazannka-』コース
 4480円⇒3480円

【お得なクーポンも多数】
団体様の幹事様無料など!!

忘年会、同窓会、合コン、女子会、
各種ご宴会にご予約お待ちしております!
団体様の貸切もOK!

川崎駅1分!ローストビーフ食べ放題980円!3時間飲み放題付きコース2,480円~♪

眼鏡先生眼鏡先生(0)