口コミ一覧 : キッチンとらじろう

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 料理・味 3.22 |
  • サービス 3.10 |
  • 雰囲気 3.03 |
  • CP 3.06 |
  • 酒・ドリンク -

評価分布

気になっていたレストランの口コミ・評判をお気に入りレビュアーごとにご覧いただけます。

これらの口コミは、ユーザーの方々の主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、これら口コミは、ユーザーの方々が訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

17件を表示 7

• | 雰囲気 3.5
    • | CP 3.1
  • 使った金額(1人): ~¥999 -

| おすすめ用途:

うちと川崎繁華街とを行き来する時は、大抵旧東海道を通ります。その時いつも軽快なBGMが流れているので、前々から気にはなっていたのですが、洋食屋だという事を最近まで分からず、ずっと飲み屋だと思っていました。

先日、うちの近くのティノカフェの情報をネットで調べてる時、偶然こちらのお店が洋食屋であることがわかり、3月末に笑笑で軽く?飲んだ後、入店しました。

お目当てはやはり「牛すじカレー」です、私はその辺の安いチェーン店のような、レトルトものや本部からタンクに詰めて運ばれてきたようなものは嫌なので、こちらのお店のカレーはある程度期待していました。

店内はカウンターのみ(おそらく・・・)、典型的な「キッチン」スタイルです。マスターも最初は堅そうな方かと思ったのですが、結構気さくな方で、普段の苦労話から将来の構想?まで語っていただきました。

さて、肝心な「牛すじカレー」がやって来ました。牛すじを見付けることが出来なかったのですが(おそらく知らぬ間に胃袋に消えたのでしょう・・・)、具の多い味わい深いカレーでした。若干塩加減が強いような気がしたのですが、後からのどが渇くこともなく、美味しくいただけました。

こちらのお店、何とオープン日がうちの店と同じ平成23年4月29日なので、驚きでした。こちらのマスターのお話を聞いていて、「世の中は正攻法だけではダメなんだ!」と、改めて実感しました。時には奇襲攻撃、時にはゲリラ戦のような、経営手腕を使わないとダメな時だってあります。当店もそうやって、2年間やってきましたから・・・。

テーブル席がないので(おそらく・・・)宴会みたいなのは無理ですが、知り合いが来た時に気軽に飲めるような場所になるといいです。まあその前に、今度はビフテキを^^

名古屋な味のハンバーグ関西風

• 昼の点数:4.0

• | サービス 4.0
    • | 雰囲気 3.5

| おすすめ用途:

京急川崎駅から歩いて5分くらいのところにある洋食屋さんです。トラ柄のお店なのでけっこう目立ちます。
川崎には洋食が少なく、けっこう苦労しますが、ここ、けっこう旨いです。
で、お店に入るとカウンターだけの、小汚い、でも居心地のいい空間がそこにあります。雰囲気としてはあぶさんの「大虎」。良い感じです。
そんでもって、良い感じの店主サンが中で待っています。
で、頼んだのは

ハンバーグとエビフライ@Aランチ      950円
ハンバーグとポークジンジャー@Bランチ 950円

です。いずれもコンソメがついています。量はいずれも多く、一見CPが悪そうですが実際は結構満足という感じです。では各論に移ります。

ハンバーグとエビフライ:ハンバーグのタレは赤味噌だれ…とおもいます。ちょうど名古屋の味噌カツの味噌をアレンジして洋食風になってる感じです。正直好みはわかれると思います。が、私は結構好きです。濃い目のソースがハンバーグだけでなく目玉焼きとご飯に合います。旨い!!そんでもってフライなんですが、エビフライだけでなく鯵フライもつきます。これ、旨いです。で、タルタル、赤いです。旨いです。私はちょっとソースを掛けて食べました。名古屋めし旨いという人は最高のお店です。いやー最高!

ハンバーグとポークジンジャー@Bランチ 950円:ポークジンジャーなんですが、生姜が効いています。これ旨いです。お肉をつけて焼いたものではないのですが、しっかり味が染みています。腕でしょう、間違いなく。一見ちゃらんぽらんそうな店主サンなんですが、腕は流石です。正直うまい洋食を川崎で食べれたのはすごく良かったです。

叉行きます!

• 昼の点数:3.5

| おすすめ用途:

川崎って中華料理屋さんや居酒屋さんは多いのですが、洋食屋さんって少なくありません?
 洋食といえば、フレンチ、イタリアン、スペイン、、、
 川崎ならではの、ペルー、インド、タイなど同じ洋でも種類はいろいろ

ところが、所謂洋食屋さん
 ハンバーグが美味しくって、カレーライスとハヤシライス
 これらがワンプレートに乗って、コンソメスープ
 そんなお店って、なぜか川崎にはないですね (ToT)
 って思っていましたら、見つけちゃいました (^o^)v

それが、こちらのお店
 「キッチン とらじろう」さんです

ここん家、場所は川崎駅前の少し外れ
 駅前から市役所方面へ直進
 旧東海道を左折、右手に「すた丼」さんを見つつ直進
 その先左手に鰻屋さん「鰻まるだい」さんを通過すると正面角にラーメン「仲義」さん
 ここまで来れば着いたも同然、お隣の派手な黄色い看板とオレンジと緑の縞模様の店頭が目印です

扉を開けると、カウンターのみの概ね10席の小さなお店
 とらじろうの店名とは若干似て否な、くまごろう的なマスターが迎えてくれます
 小さなお店ですから、マスター一人で切り盛り

さて、今日は何にと迷った結果
 ■Bセット 950円
 こちらは、大きめのプレートに、ハンバーグ、ポークジンジャー、目玉焼き
 これに、麦入りご飯と野菜サラダがこぼれそうに乗ってやって来ます

これを、箸かフォークかでいただくわけですが、ここはお箸で
 まずは、美味しそうに焦げ目も香ばしいハンバーグ
 表面はカリッと焼きあげ、中はジュワー、、、幸せ
 次に、ポークジンジャー
 少し甘酸っぱい味付けに、シャキシャキ感の残る玉ねぎの甘さが加わり、、、幸せ
 そして、目玉焼きは目玉が半熟、ご飯にのせて黄身を破り、少~しの醤油でパクっ、、、幸せ

ワンプレートながらボリュームはまずまず、ご飯の大盛も無料です
 箸休めには、葉野菜中心のサラダについたポテトサラダもいいアクセント

これに、マスターの関西系ショートギャグを聞きながら食べるランチは○
 (、、、たまに滑ってますが、それでも連発?)

ご馳走さまでした
 満足です (^^)v
 ちなみに、牛スジのカレーも美味しいですよ 早いし

川崎ランチ97

towaji

towaji (423)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

60代前半・男性・東京都

• 昼の点数:3.0

• [ 料理・味 3.0
    • | CP 3.0

| おすすめ用途:

4月26日  キッチンとらじろう@川崎  いさご通り
 今日のランチ散歩は京急川崎駅からいさご通りをいつもと違う堀之内方向へ行って見ました。目立つ日よけテントのチョット懐かしいような洋食屋さん「キッチンとらじろう」さんです。ランチ限定メニューのランチ看板がありましたので入店します。

店内にもランチメニューがありました。カレー・ハヤシの合いガケをお願いしました。手前側がハヤシライスで奥のほうがカレーライスです。

生野菜の付け合せです。プチトマトの彩りが良いですね。ハヤシライスは細切りのビーフが良く煮込まれて、甘口ですが美味しいです。

カレーはやや辛めで牛スジも柔らかく煮込まれて非常に美味しいです。カレーもハヤシもそれぞは大変美味しいのですが混ぜてしまうと何の味なのか不思議なものになってしまいました。

単品にすればよかったとチョッピリ反省ですが美味しかったです。ご馳走様でした。

tdysmk

tdysmk (365)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代前半・男性・東京都

• 昼の点数:3.5

• | サービス 3.5
    • | CP 3.0

| おすすめ用途:

旧東海道を散策して見つけました。
派手なテントと小さな入口、以前はバーだったのでしょうか?
店内はカウンター×10席のみ。

特製粗挽きハンバーグ(\850)を注文しました。
注文を受けてから鉄板でハンバークを焼き始めました。
ブランデー?によるフランベをするほど本格的調理です。

注文してから10分弱で出てきました。
ハンバークに箸を入れると肉汁が溢れてきます。
肉汁を閉じ込めて、じっくりと時間を掛けて内部に火を通してあります。
ソースは自家製?デミグラスソース、ハンバーグにピッタリで大変美味しくご飯がすすみました。

ご飯は麦飯が混ざった白米。
ハンバーグが美味しかったのでご飯大盛orお替りすればよかった(涙)。

ハンバーグ以外にステーキやカレー、日替わり定食がありました。
次回はステーキかな(笑)。

堀之内のアットホームな店でした

たぬきき

たぬきき (2)さんの口コミ
  • 夜の点数:4.5

• | 雰囲気 1.5
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 -

| おすすめ用途:

最近ここの寅次郎さん(マスター)とツイッターで知り合いになって行きました!!

ぶっちゃけ味には全く期待してなかったです・・・ごめんなさい

店前に行った時もあまり期待してなかったです・・・ごめんなさい!!

店前からヨシモトのテーマソングが流れており、味にはもっと期待していなかったです・・・

でも、最高でした!!!!

18:00位に入店して、まずはビール

ツイッターのまんまの頑固そうなおやっさんだ!!

ツイッターで見たと言ったら上機嫌でサービスたくさんしてもらっちゃいました!!

顔は怖いですが、超気さくなおじさん・・・

店内はカウンターが15席くらい隣の2名が先にお食事していてリアルにうまそう

普通にハンバーグの定食とカリカリサラダを注文

ビールのつまみに

余ったからと言って肉の切れ端をさっと塩コショウでだけで焼いたものをサービスでくださいました。

出てきたのが旨そうなハンバーグ

ですが私はうたぐり深いので、味はそんなにたいしたことないだろと思っていると

久しぶりに食べました

「こんなにうまいハンバーグ!!!」

是非行った方がいいお店だと感じました!!

ちょっとサービスされたからいい感じに言ってるわけでもないです!!

業者でもないです!!!

良い素材しか使っていないのだそうです

寅次郎さんがいろいろ言ってましたが忘れました。

ぱりぱりサラダもGOOD!!です

もっと食べたかったのですがお腹いっぱいギブアップです

洋食の本物の職人さんがやってるお店なので

外装内装とうは微妙でしたが、

こんなにうまい料理食べさせるところはなかなかないと思います。

美味しくて気さくな店主様でした

キチママ鬼女

• | サービス 5.0
    • | 雰囲気 5.0
    • | CP 5.0
    • | 酒・ドリンク 5.0 ]
  • 使った金額(1人): ¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

川崎に住んでいるので新規開拓にと思いふらっと立ち寄ったのがこのお店でした。
結果は・・・最高です!店主のとらじろうさんは気さくでサービスが気持ち良いくらいです!
私はサラダを付けてもらいました、しかも二回も!料金は変わらず
大阪から出てきたらしく大阪弁での会話がすごく楽しかったです。

肝心の料理ですが文句なし!
美味しいの一言です!

最近は沢山の人が知っているせいか混んでるので
予約必須です!

是非試してみては?おいしいですよ!

食べログ特集

編集するキッチンとらじろうの店舗情報(詳細)

キッチンとらじろう

神奈川県川崎市川崎区本町1-7-8

JR川崎駅徒歩7分
京急川崎駅徒歩5分

京急川崎駅から155m

[月~土]18:00~翌5:00頃(L.O.翌4:00)
[祝]16:00~翌2:30(L.O.翌1:00)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可

日曜日

平均利用金額

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

10席 (カウンター席のみ)

禁煙・喫煙

全面喫煙可

ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

オープン日 2011年4月29日

tdysmktdysmk(365)

ブログに店舗情報を貼る+

「キッチンとらじろう」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

店舗会員になって、お客様に直接メッセージを伝えてみませんか? 詳しくはこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
八たん (95)
(京急川崎、川崎、港町 / 牛タン)
点数: 3.58
第02位
キムタン (94)
(京急川崎、川崎 / ベトナム料理)
点数: 3.57
第03位
一心 (25)
(川崎、京急川崎、八丁畷 / 馬肉料理)
点数: 3.56
第04位
満留賀 (49)
(京急川崎、川崎、六郷土手 / そば)
点数: 3.56
第05位
(京急川崎、港町、六郷土手 / ラーメン)
点数: 3.55

• 総合ランキング

川崎駅周辺×洋食のランキング(点数の高いお店)です。

川崎駅周辺×洋食のランキングをもっと見る

このお店の関係者様へ

外出先でも食べログ!

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

iPhone / iPod touch専用のアプリで
サクサク快適にお店探し!

※ダウンロード無料(一部有料)

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます