可愛らしさと、おいしさの両立されたお店です~中華を超えた中華~ : 中華料理 華景園 小川町店

この口コミは、きっまぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

5.0

ランチで再訪、何度目?ッテ感じですが旨いんですもの!
で今回は、

・豚肉と高菜の餡とじラーメン 600円
・鶏の唐揚げココナツチリソース    780円
・スノーアイス                500円

です。早速各論に行きます。

豚肉と高菜の餡とじラーメン :これ、たまりません!あっさりめのラーメンの上に乗っているのは細切りの豚肉+高菜を炒めたやつを餡で固めたものです。多々でさえ旨いラーメンがただごとではないものとなります。何がって高なと豚肉が一体となって複雑な旨さになってるんです。オススメです。

鶏の唐揚げココナツチリソース:これチリソースにココナツって南国?って感じです。エスニックで変化球、でも旨いんです。が、これ、好みが分かれるな~ってのも解ります。因みに私は大好き、ココナツの臭いがダメならスパっと諦めたほうがよく、気にならないなら最高です。チリの辛さ、確かに辛いんですがココナツの感じでマイルドになります。これは旨くて川崎では味わえないそんな一品です。

スノーアイス:新商品です。氷雪花、でもここオリジナル、どこがかといえばアイスがミルク氷でなく、豆乳!そんでもって中にブラックタピオカと落花生の甘煮です。そこに桜ソースが…。一口目はあっさりすぎるかな甘味がもっと…って感じがしますが、食べ進めると解ります。ちょうどいいです。タピオカと落花生で満足考えられます。今ももちろん旨いんですが、夏の川崎には必須科目!!ってかんじで超絶オススメです。

またまたランチで行きました。川崎でのランチ生活で疲れた時にはココと決めてます。だって、失敗がないんだもの!
という訳で今回は

・五目餡とじ焼きそば          850円
・蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼     1050円
・パイコー湯麺 餃子セット      600円

それでは各論です。

五目餡とじ焼きそば:餡の中にちょっとおこげな麺があります。で、餡は醤油味、もちろん単体でも旨いんですが、カラシ酢を掛けて頂きました。lで、結果は、察してください....知るまで綺麗に飲んでしまいました。決してさっぱ入りしてるものではないんですが、なんかあっさり食べれます。で、特に好きな点はシャクッとした山芋らしきものです。トにも国にもアクセント、食感がかくも味を左右するという例です。旨いです。お勧めです。

蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼:ランチで安いんですがレギュラーメニューにして欲しいそんなかんじです。一見家でもできそうな蒸鶏の和え物をご飯射かけたものです。でも、家では決してできない…実際に出来ません…スパイスの差なのか、単純に腕の差なのか、解りませんが何が入っているかを用意に想像できない複雑な、でもシンプルな一環矛盾する味が堪能できます。

パイコー湯麺 餃子セット:まず、餃子大きくなってますよね?具がぎゅうぎゅう詰まってます。とっても旨いです。で、肉汁?が出ます大変ですが旨いです。で、パイコー湯麺、鶏の揚げ物カレー味も単体で食べたいくらい旨いんですが、知ると相成って、まあ、複雑な旨さとなっています。当然、汁も複雑な旨さです。複雑といってもどんと来るそんな感じです。そんでもって見た目より多く感じるのはなぜでしょうか?結構お腹がいっぱいとなります。

再訪という言葉が虚しくなるほど通っております。
今回は新たなメニューの旨さを語りつくそうおと思います。

スペアリブ黒酢煮込み

です。そのままの通り、スペアリブを野菜と共に黒酢で似たmのですが、何がスゴイかって、骨まで食べれる柔らかさと濃厚具合です。正味、癖になります。完全にごはんの友です。いや最強のごはんの友です。細かいことは言いません、d際し旧頼んで堪能すべきと思います。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

久しぶりの訪問です。感想を言うとやっぱしおいしいの一言につきます。今回食べたのは以下です。

・丼セット(特製スタミナ坦々丼)             850円
・PAOPAOおススメセッ(四川胡麻担々麺)      850円
・鶏の唐揚げ辛し酢醤油ソース             680円

です。では各論に移ります。

鶏の唐揚げ辛し酢醤油ソース:ここの唐揚げはほんとうに旨いです。外はサクサク、中は柔らか…しっかり味がついていて単独でも最高です。お惣菜売り場では手に入らないプロの味でしょうか?そこに酸っぱいソース…。今でも涎が出ます。とりあえず食べてください、今までのものとはモノが違います。

PAOPAOおススメセッ(四川胡麻担々麺):まずは付属の餃子です。肉汁が噛むと出ます。汁の少ない小籠包ってかんじです。で、タダの酢醤油でなく何か香り高いたれ…絶品です。
で、肝心の担々麺なんですが、ここのは辛くないです。お子様でもOKの物です。と言っても決してお子様字でなく、まろやかで優しく、(担々麺にしては)薄味ながらエッジの効いた麺です。もちろん胡麻と干しエビが香ります。汁も無理なく全部飲める、そんなものすごく旨いものです。

丼セット(特製スタミナ坦々丼):激ウマを超え、鬼旨!!ってかんじです。ぱっときたときは「ん、ムムム?」ってかんじなんです。だって見た目がタンタンでなくジャージャーってかんじですので。そんでもって目玉焼きなんで、「ロコモコ?」って感じもしますが食べるとびっくり!辛いです、その辛さが甜麺醤とカレー粉何でしょうか、ものすごく香り高く、甘味、苦味、辛さが合わさっています。そして最後にカレーのさわやかな香り…」複雑な味なんですが食べて一言目は素直に「うまい!!!!」って感じです。中華風キーマカレーとでも言えばいいんでしょうか…。いずれにしても、どの分野の料理にせよ、うまいものは旨いと納得させられる、そんな最高な味でした。私は大好きです。
ディナー初挑戦ということでアラカルトでいただきました。頼んだのは、

・蛎のピリ辛トーチ炒め
・豚ロースの唐揚げ香草炒め             750円
・煮豚丼                          890円
・パイコー丼                        890円
・パイコーと野菜のあんかけ丼+餃子セット     850円
・上海焼きそば+餃子セット               850円
・酸辣湯(4人前) 1270円?

です。これだけ飲んで食って5600円は笑えます。しかも美味しい。どうなってるんでしょうか川崎。で細かく書くと多くなるので特においしかったものを揚げます。蛎のトーチ炒めです。蛎の濃厚さが出ます。まさに海のミルク。そんでもってトーチなんですがこれが複雑な旨みをだし、得も知れぬウマさが出ます。ピリ辛と言ってもそんなに辛くなく、後味として爽やかな辛さがある、そんな感じです。後もう一つと言われれば、酸辣湯です。胡椒です、基本の味は。酸辣湯としては酸っぱくないのですが、酢のアミノ酸でしょうか、旨味が全力で主張してきます。若者言葉で言うとヤベーって感じです。美味く安く済ませたい時にはこの店が最高です。

再再訪 ランチです。だって美味しいから何度でも行きます。今回から点数を上げました。点数を揚げた理由は何度言っても美味しい、はずれがないの2点です。で、食べたのは

ランチ:地鳥と卵、木の茸のチリソース          780円
彩せっと:牛肉とトマト野菜の土鍋煮ラーメン     1050円
タピオカ餅                            250円

です。では各論へ。

地鳥と卵、木の茸のチリソース:これは普通のチリソース炒めです。が、普通と言ってもレベルが違います。卵はふわふわ、鳥、茸は食感を残してアクセントと素材の味を、そしてチリソースは、旨味の中に後から若干の辛味が来る、そんな最高の普通です。普通であってもプロしか出来ない、そんなランチです。 最高ぉです。

牛肉とトマト野菜の土鍋煮ラーメン:これは普通ではなく驚愕です。普通牛肉とトマトのラーメンと聞くと炒めてあるのを思い浮かべますが、一見それらしい斧はないです。実はスープがそうなんです。上質のトマトジュースの濃厚なスープに牛正肉、スジの旨味、これはもはやラーメンでなく、他のおいしいものです。なんどでも食べたいので、お店の人に「レギュラーメニューに!」と懇願した有様です。チャンスがあればマストです。

再訪 またまたランチの利用です。何度でも利用します。
で食べたのは、

・ランチ:炸醤麺+ライス         600円
・ランチ:四川麻婆豆腐         780円
・豚ロースの唐揚げ香草炒め     750円

です。それでは早速各論に

ランチ:炸醤麺+ライス:炸醤麺の肉味噌最高です。お店の方に聞くと仕込みに1日かかる労作らしいのですが、甘苦く味噌の風味と肉の味が甘く絡んでこれを嫌いな人がいたら見てみたいといった感じです。食べた後、ライスを入れて味噌を食べつくしてしまった最高の一品です。

ランチ:四川麻婆豆腐:この店には珍しく刺激的な味です。辛いとは違い麻です。香り高く参照がきっちり効いておりめちゃくちゃ旨いですが舌が麻痺します。後刺激的とはいえ視線のものに比べたらダイブマイルドですので食べやすいと思いますが、辛いものが苦手な人は店の人に一言伝えた方がいいと思います。基本、ヒーヒー行って食べる最高の一品です。癖になる味です。

豚ロースの唐揚げ香草炒め:ソースがニンニクと生姜が効いたもので肉の脂旨さと相成って最高となっています。おかずによし、つまみによし、単独でもよしとオールラウンドプレーヤーぶりを発揮してくれます。

相変わらず旨いお店です。

チッタの裏、ちくらっぽの隣に、ある中華料理の店です。
川崎は、安くて旨い中華料理屋さんが多く、激烈な競争をしているんですが、この店は可愛らしさとおいしさの両立で差別化を図っているみたいです。とはいえ、外観が普通であるため個性が見えにくいのですが、入ってみると、「可愛い」感じがします。センスがいいです。
で、今回食べたのは、

・サービスランチ サーロインステーキ宝堡スタイル(デザート付き)  1250円
・サービスランチ 辣醤チャーハン+スープ                   600円
・えびマヨ炒め 630円
・餃子                                         525円
・タピオカ餅                                      250円

です。旨いので食べ過ぎました。ちなみにレモンの香りがする水?お茶?が出てきます。かなりさっぱりします。
で、味のほうです。具体的には、

サービスランチ サーロインステーキ宝堡スタイル:ステーキ?中華風?って思い注文しました。出てきたものは、ステーキ、春巻き、小皿、スープなめらか杏仁豆腐が出てきました。まず、春巻きの方なのですが、しっかりとした味がついており、これだけでもメインを張れる一品です。スープは酸辣湯、程よい酸っぱさが口の中を洗浄してくれます。
で、ステーキなんですが、とにかく柔らか、ソースはうっすらとスパイスの効いたもので、うまく、ガツガツ食べておりました。川崎のステーキ関係では、トップの旨さでした。杏仁豆腐んんですが、なめらかでさっぱりとして、口の中の脂を洗い流してくれる感じです。とにかく超超超おすすめです。

サービスランチ 辣醤チャーハン+スープ:レタスともやしが入ったさっぱりとしたチャーハンに、パリパリ香ばしい油揚げの焼いた物、その上に濃厚でスパイシーな肉味噌が載っています。一度でなんどもおいしく、これもまた、酸辣湯がよく合うんです。次は大盛り、そんな気分にさせてくれます。

えびマヨ炒め:エビの周りをパシュパシュした衣で覆ってあり、味だけでなく食感も楽しめる、そんな感じです。マヨネーズとケチャップを合わせスパイスをまぶした感じのソースも最強です。皿までなめてしまいます。

餃子:所謂昔ながらの餃子のカテゴリーですが、肉が多く味も濃厚、味は最高です。カムと肉汁が出てきて大変なので、ご飯の上で噛むと最高です。

タピオカ餅:スポンジ?っぽいドダイの上にたっぷりのタピオカ餡、そしてベリーソースです。美味しくないわけないじゃないですか!!

ちなみに分煙はされていませんが空調がいいのであまり感じさせません。というか、ご飯が美味しくそんなこと忘れます。

~追加です~
2010/12/26、再度、retryしました。今のところ、私の中で松の樹と並ぶ川崎ツートップです。松の樹を男性的な強烈な味とすると、ここは柔らかな女性的な味です。中華激戦区川崎にありそうでなかった中華です。
で、今日食べたのは、

・フカヒレスープチャーハン               1250円
・具沢山辛し酢焼きそば(サービスランチ)       650円
・鶏の唐揚げガーリックソース              650円
・黒胡麻団子金木犀くず湯                500円

です。では具体的に

・フカヒレスープチャーハン:ここのチャーハンは味良し食感よしです。そこにフカヒレスープをかけてまずいわけ有りません。て言うか、激うまです。ただでさえ旨いパラパラチャーハンにとろみの付いたスープで、サラサラとした食感に、でも米の食感はしっかり残って最高です。また、フカヒレもたっぷりはいっててお肌プルプル(のような気がします)。ただ、弱点は熱いこと。フーフー言いながら楽しみましょう。

・具沢山辛し酢焼きそば(サービスランチ):2点びっくりします。「なぜ餡をかけて麺がパリパリしているのか?」「なぜ濃厚な餡をかけた麺が、しっかりと香ばしいのか」です。解りませんが一気食いしてしまう旨さです。
嬉しい悲鳴です。
でもって、ソースは基本酸辣湯。酸味も旨味もあるここの店のやつです。麺食べた後ご飯をかけてナメるように食べてしまいました。

・鶏の唐揚げガーリックソース:家庭の味の延長線上にありますが、レベルが圧倒的に違う、そんな味です。衣はパリパリ、中はジューシー家庭でできるわけがない、プロの味です。次はソースのかかったヤツ食べたいです。

・黒胡麻団子金木犀くず湯:本当は5個のところ1個おまけしてもらい、3+3にわけて食べました。味は、完全に不意打ちの旨さです。いつもは味の話なのですが、ここは香りから。葛湯からほのかに香る金木犀のかおりがします。 本当にほんのりとです。で、葛湯の味はというと、くずの甘さがします。断じて砂糖ぽくないです。これが上品で。そんで、ごま団子ですが、モチモチのところを噛むととふっと胡麻の香りがします。こちらは強い香りです。で、2つの香りが混じって、完全に不意打ちです。旨いです。ほっとするそんな感じです。
例えば、チッタで(クソ)映画見ちゃってささくれだった心も、帰りにこのデザート食べるだけでほぐれる、そんな味です。
老若男女におすすめの店です。

~さらに追加~
風邪気味ということで暑く、辛いものを食べに行きました。ちょっとした薬膳気分ですね。で、食べたのは

・色どりセット:麻辣パイコー麺土鍋煮込み          1050円
・酸辣湯麺 麺セット                         850円
・青椒肉絲                               750円
・マンゴープリン                            350円

です。具体的には文書が増えすぎますので略しますが、感動したものを書きます。
餃子:スゴイ肉汁です。噛むと溢れます。小龍包ほどは入ってないのですが、すごい出来です。すってください。すすってください。餃子好きの人は是非にです。
マンゴープリン:川崎でマンゴープリンといったら、松の樹。マンゴー果汁のあふれるストレートな名品です。で、ここのマンゴープリンなんですが、やはり柔らかな女性的優しい味です。ほのかに香る柑橘系またはパッション系の香りと、花の香りが、複雑な味としてこのマンゴープリンを特別なものとしています。感じとしては、フルーチェをMAX美味しく、突き抜けさせた感じです。また、カレーは飲み物の人も大丈夫!ここのマンゴープリンは十分飲めます。ぜひぜひ。

• 中華料理 華景園 - 豚肉と高菜の餡とじラーメン

豚肉と高菜の餡とじラーメン

• 中華料理 華景園 - 鶏の唐揚げココナツチリソース

鶏の唐揚げココナツチリソース

• 中華料理 華景園 - スノーアイス

スノーアイス

• 中華料理 華景園 - スノーアイス(中)

スノーアイス(中)

• 中華料理 華景園 - 若鶏とバジルのカキソース炒め

若鶏とバジルのカキソース炒め

• 中華料理 華景園 - スペアリブ黒酢煮込み

スペアリブ黒酢煮込み

• 中華料理 華景園 - 色どりセット:生蛎のピリ辛トーチ炒め卵とじ

色どりセット:生蛎のピリ辛トーチ炒め卵とじ

• 中華料理 華景園 - 色どりセット:えびと卵のチリソース

色どりセット:えびと卵のチリソース

• 中華料理 華景園 - 今週のサービスランチ:地鳥と卵、木の茸のチリソース

今週のサービスランチ:地鳥と卵、木の茸のチリソース

• 中華料理 華景園 - 蛎のピリ辛トーチ炒め

蛎のピリ辛トーチ炒め

• 中華料理 華景園 - サービスランチ 豚肉とナスの辛子酢炒め

サービスランチ 豚肉とナスの辛子酢炒め

• 中華料理 華景園 - 豚肉とナスの辛子酢炒め

豚肉とナスの辛子酢炒め

• 中華料理 華景園 - ランチ:四川麻婆豆腐up

ランチ:四川麻婆豆腐up

• 中華料理 華景園 - サービスランチ サーロインステーキ宝堡スタイル肉

サービスランチ サーロインステーキ宝堡スタイル肉

• 中華料理 華景園 - サーロインステーキ宝堡スタイル

サーロインステーキ宝堡スタイル

• 中華料理 華景園 - ランチ:四川麻婆豆腐

ランチ:四川麻婆豆腐

• 中華料理 華景園 - 蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼

蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼

• 中華料理 華景園 - 鳥肉と野菜のカレーチャーハン

鳥肉と野菜のカレーチャーハン

• 中華料理 華景園 - 上海煮豚丼

上海煮豚丼

• 中華料理 華景園 - 蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼+スープ

蒸し鶏と葱のピリ辛和え丼+スープ

• 中華料理 華景園 - 特製スタミナ坦々丼(丼セット)

特製スタミナ坦々丼(丼セット)

• 中華料理 華景園 - 煮豚丼

煮豚丼

• 中華料理 華景園 - パイコー丼

パイコー丼

• 中華料理 華景園 - サービスランチ 辣醤チャーハン+スープ

サービスランチ 辣醤チャーハン+スープ

• 中華料理 華景園 - フカヒレスープチャーハン(汁投入前)

フカヒレスープチャーハン(汁投入前)

• 中華料理 華景園 - サービスランチ 鶏肉と野菜入りカレーチャーハン

サービスランチ 鶏肉と野菜入りカレーチャーハン

• 中華料理 華景園 - フカヒレスープチャーハン(汁投入後)

フカヒレスープチャーハン(汁投入後)

• 中華料理 華景園 - 五目餡とじ焼きそば

• 中華料理 華景園 - 五目サンラータン麺+ライス

五目サンラータン麺+ライス

• 中華料理 華景園 - 担々麺

担々麺

• 中華料理 華景園 - 四川胡麻担々麺(PAOPAOおススメセット)

四川胡麻担々麺(PAOPAOおススメセット)

• 中華料理 華景園 - ランチ:炸醤麺+ライス

ランチ:炸醤麺+ライス

• 中華料理 華景園 - ランチ:炸醤麺

ランチ:炸醤麺

• 中華料理 華景園 - 彩セット:牛肉とトマト野菜の土鍋煮ラーメン

彩セット:牛肉とトマト野菜の土鍋煮ラーメン

彩セット:牛肉とトマト野菜の土鍋煮ラーメン

• 中華料理 華景園 - 上海焼きそば

上海焼きそば

• 中華料理 華景園 - 具沢山辛し酢焼きそば(サービスランチ)

具沢山辛し酢焼きそば(サービスランチ)

• 中華料理 華景園 - 酸辣湯麺

酸辣湯麺

• 中華料理 華景園 - 色どりセット:麻辣パイコー麺土鍋煮込み

色どりセット:麻辣パイコー麺土鍋煮込み

• 中華料理 華景園 - えびマヨネーズサラダ添え

えびマヨネーズサラダ添え

今週のサービスランチ:地鳥と卵、木の茸のチリソース

• 中華料理 華景園 - 鶏の唐揚げ辛し酢醤油ソース

鶏の唐揚げ辛し酢醤油ソース

• 中華料理 華景園 - 餃子

餃子

• 中華料理 華景園 - 餃子(セット)

餃子(セット)

外観です

• 中華料理 華景園 - 野菜ジュース

野菜ジュース

きっまぬ

きっまぬさんの他のお店の口コミ

きっまぬさんの口コミ一覧(408件)を見る

中華料理 華景園 小川町店(【旧店名】宝堡)
ジャンル 中華料理、ビュッフェ、創作料理

050-5868-8809

神奈川県川崎市川崎区小川町13-21 セコロTステージ1F

JP川崎駅 徒歩5分

川崎駅から439m

【平日・土】
    ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
    ディナー 17:00~23:00 (L.O.22:30)
    年中無休

(20~30人可)

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキング有り

飲み放題、食べ放題

健康・美容メニューあり

大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可

2010年4月

044-201-8970

お座敷は、間仕切り可。 堀りこたつ有。

デイジーリックデイジーリック(4)