ここのピザのランチは川崎区No.1!だと、思う。 : イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問3回目

3.9

ここのピザのランチは川崎区No.1!だと、思う。

女性同士でランチしたい時、
ここが一番オススメ。
雰囲気の良いチネチッタの1階に有るイタリアン。
店内を見ると、 赤と白のテーブルクロスがかかってて なんだか、  おしゃれ、
しかも  1500円のランチは、ピザが美味しくて サラダもデザートも付くとなったら、女性ならウキウキしちゃう。

1500円のランチは、
メインをピザか パスタか選ぶ。
二人で行った時は、  ピザとパスタを注文して  シェアして食べる。
二人共ピザを頼むと、  量が多すぎて  悶絶しちゃうので、  シェアがお勧め。

それぞれ 3種類位の中から選ぶけど、

本日のピザ(アンチョビとオリ-ブ)
本日のパスタ(豚ひき肉のトマトクリーム、 細いパスタ)

なんとなく 本日のメニューから選ぶことが多い。
とっても、 美味しくて 好き。

「おいしいね~っ」と 笑顔で 食べていると、
店員さんも ニコッと笑顔を向けながら  お料理を出してくれる。

店員さん達 みんな、 微笑みながら お給仕してくれる。

サラダは、  あいかわらず凝っていて具沢山で主婦うれしい。
デザートも、 クリーム乗っていてキャラメルソースがかかっているケーキで、 ランチセットのデザートとしては お得感が有る。
飲み物は、  コーヒーか紅茶、ホットかアイスで選べる。
私は、  温かい紅茶で。

大人向きイタリアンレストランで、
小さい子には 向いてなくて、
私の家も、 子供が小学生高学年になってから  初めて連れてきた。
(小さい子連れママには  お向かいのサルバトーレ・・・イタリアンと中華のバイキングのお店がお勧めです。ベビーカーごと入れるし、赤ちゃん連れママ多い♪)

大人の女同士には  ここのランチは  とってもお勧めだと思います。

2019年11月   1500円+税

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチセットのデザート

ランチセットのデザート

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチセットのサラダ

ランチセットのサラダ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - アンチョビとオリーブのピザ

アンチョビとオリーブのピザ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチのパスタ

ランチのパスタ

2017/12訪問2回目

雰囲気と味で、女性にお勧め No.1 レストラン

ランチが、1500円になってから 初めて行きました。
前菜と、 メイン(ピッツアかパスタ)と、ドルチェとドリンクのランチセット。

12時すぎたら、満席になる事が多いので、 開店時間の11時にランチに。
早く行ったから、窓際の見晴らしの良い二人席へ。

前菜は、 珍しいお野菜のサラダ。ハムも美味しい。
量も有り、満足。

二人で行ったので、 一人はピザと頼み、もう一人はパスタを頼みました。
ちがう種類を頼んで、シェアすると、 2種類食べられて嬉しい。

ピッツアは、すごく大きくて、6切れ。
パスタを食べる前にすでにお腹いっぱいに。
川崎駅近辺のイタリアンで ここのピザが一番 美味しい。
食べたのは、 本日の おすすめピッツアの、
イタリア直輸入サラミとパプリカのピッツア

サルシッチャと紫白菜のクリームソースのタリアテッレ。
最初から 2皿によそってきましょうか?と 提案してくれて、ありがたい。
塩味は、 やや濃いめが好きな私に調度良いくらい。

デザートが、  千円の時代より良くなっていた。
パンナコッタ  ココナツパウダーが美味しい。
マンゴーソース?が添えられてる?

飲み物は アッサムティー(紅茶)にしました。
クセが無く、美味しかったです。

2017年12月13日(水曜日)11時  1500円+税
ごちそうさま~。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - サラミとパプリカのピッツア

サラミとパプリカのピッツア

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - サルシッチャのクリームソースのパスタ

サルシッチャのクリームソースのパスタ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 1500円ランチの前菜

1500円ランチの前菜

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチのデザートと、アッサムティー

ランチのデザートと、アッサムティー

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 外観H29年12月

外観H29年12月

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - H29年12月13日のお勧め

H29年12月13日のお勧め

2015/02訪問1回目

川崎区No.1  イタリアン♪

友達と、 ランチしました。
行列の店ですが、平日の 11時に行ったら、すぐに入れました。

私は、 ピザのランチを頼みました。
その日のピザメニューの中から、
「コットハムとマッシュルーム・生クリームのピッツァ・プルチネッラ」を注文。
熱々で、 美味しい。 やさしい味のピザ。 ここのピザは、美味しいな~。

友達は、 海老のトマトクリームパスタのランチを頼み。
「二人で半分コしようね。」と、話していたのを聞いていたのか、
最初から二皿に よそって出してくれました。

デザートは、小さいスポンジケーキ、生クリーム添え。
ホットコーヒー付きで、 一人1080円なので、 かなり満足感が有ると、思います。

2015年2月12日(木)

-----------------------
休日に、ランチしました。  店の前には行列。  人気のお店です。

子供2人は、 ピッツアランチ 1000円
ピザ数種の中から選ぶのですが、 本日のピッツァにしました。
ハムと、 半熟卵のピッツア。
大きさが、 夜のピザと同じ大きさの様な気が・・・。  大きいです。
 そして、 美味しい~っ。
ここのピッツアって・・・   川崎区で 一番美味しいと思います。
ドリンクと、ミニデザート付き。

私は、カルボナラーのランチ。  1000円。
ここのカルボナーラは、 コショーが独特で、  大人っぽい味。
塩味は、  味濃い目が好きな私で調度良い。

夫の食べたフェットチーネも美味しかった。

パスタは、大人で調度良い量ですが、 ピザは、食べきれない位の量でした。

子羊も食べたかったのですが、 7月だったので、もうありませんでした。
短い期間しか食べられないのですね・・・。

プリンのことや、 飲み物を相談したり、ワガママを叶えていただき、ご迷惑をおかけしてしまいました。

2013年7月15日(祝)のランチは、 大人2人、子供2人で 合計4830円。  ごちそうさまでした~。

誕生日、すてきな所で食べたい! 「羊の肉 おいしかった~」という子供の声も有り、
再び、訪れました。 電話で予約して、 夜に来店。

まずは飲み物。 子供たちは、桃のアイスティー、夫は赤ワイン。
私は、赤いオレンジジュース。 けっこう、酸味が有ります。

パルマ産の生ハム。 (1050円)   ・・・・今回は、天気が悪くて お店が空いていたためか、
         早く出てきました。 おいしいです~。  息子も バクバク食べました。
季節物の黒板メニューから、 猪豚のテリーヌ・ ・・・ イチジクで煮た(?)ジャムの様な味わいの
          玉ねぎを乗せた テリーヌ。 野菜と、パンが添えられています。美味しい。

ピザ・ビルマルク ・・・・ 生ハムと半熟卵の乗った ピザ。(1680円)子供達に好評でした。
カルボナーラ (1575円) ・・・・ ベーコンじゃなく、豚ホホ肉のハムを使っているので、
    一瞬「ピンク色じゃない?茶色?」と驚きました。  しかし、うまいです。  すっごく好き。
    コショーの香りが良いです。
    子供には、イマイチうけなかったけど、私はバクバク食べちゃいました。
ハンバーグ ポルチーニ茸のソテー添え  (1890円)  ・・・肉汁が ジュワーッと出ました。
焼きプリン ・・・ 子供達だけ食べました。  生クリームがかかっていました。
 「おいしい」と子供たちは ニコニコ。

子供達の話しかけるのにも答えてくれて、 店員さんも感じが良かったです。
席は、ピザの釜の近く、生ハムを切る機械の前の席でした。
子供達に、生ハムを切るのを見せられて良かったです。
今回は、 冬だから羊の料理が無かったので、 温かくなってから、また、訪れたいです。
あと、 そのうち ランチもしてみたいデス♪

2013年1月の 夜の食事は、 飲み物×4.、デザート×2、料理5品で、 合計 1万2495円。
前より 安い・・・・。  肉料理がハンバーグだけで、前菜を増やしたからかな?  ごちそうさま~。

2012年6月
誕生日。  ステキな所で食べたいな~。と、 食べログ川崎区イタリアン1位のココへ。
チネチッタの1階、 赤と白のテーブルクロスのテーブルに、ワイングラス。
上品な大人が 食事をしているのを見かけていて、
子供がテーブルマナーを守れる位、大きくなったら行きたいな、とずっと我慢して行かなかったお店。
子供が 大きくなったので、初めて行ってきました。

夜は、予約した方が良いと聞いていたので、電話予約をしてから行きました。
7時に来店。  満席。 火曜日の夜なのに、予約をしていなかった人は断られていました。
予約しといて、良かった・・・。

飲み物は、夫は、グラスワイン、子供達は、赤いオレンジジュース。果汁100%で けっこう酸味が。
一番甘いのは、私の頼んだ 桃のアイスティー。「甘くて、おいしい」と、子供達も追加注文。

最初にサラダ。 野菜を食べられるのは私だけなので、1人で食べる。
子供と夫は、 ふるまわれたフォカッチャを。子供は、「コレ おいしい」とニコニコ。

牛ステーキ(2400円)は、とってもお肉が柔らかくて、おいしい。
ローストビーフみたいに柔らかいです。 時間がたって、冷めても、 柔らかく、美味しかったです。絶品です~。
チーズのパリパリしたのが添えられていて、 軽い口当たり。

羊の肉料理(名前忘れた)(2600円) 脂身と赤身がキレイ。 息子は、「コレ、おいしい」と、気に入りました。
羊肉特有のクセは無く、おいしかったです。

ピザは、マルゲリータに生ハムが乗った物を注文(2000円)  子供にも好評。おいしいです~。

パスタも食べたい。と エビのトマトクリームソース の、タリアテッレ(←だったか、太いパスタ。名前ウロ覚え)
量は ちょど1人分位。 夫と半分コしよう、と「取り皿下さい」と、言うと、
「お二人分にお取り分けしましょうか?」と、2皿に分けて 持ってきてくれました。

最後にデザート。
私は、ティラミス。 カップの中に、下に苦みの有るコーヒースポンジ。上に甘いのが有るタイプ。
まぜて食べます。 ちょっとぬるい。
娘は、パンナコッタ。レモンソースがかかり、プルーンが添えられています。量は控えめ。 冷たくて美味しいです。
息子は、手作りプリン。  「とても美味しい」と言っていました。
夫は、 チョコケーキ。  冷たくて濃厚。 美味しい~っ。  量がけっこう多くて、お腹一杯な人が頼むと大変かも。
デザートは、 全部 600円+税。  ティラミスは ちょっと苦みが強くて・・・。それ以外 全部絶品でした。

今回、失敗したな~と思ったのは、飲み物は すぐ出て来るけど、
最初の料理が出てくるまで 40分かかったので、 前菜を頼むべきだったな~と、 それだけ後悔。
私のサラダだけ早く来て、  子供達は、 フォカッチャと飲み物で 40分待っていたので。

接客は、 感じが良かったです。
子連れは私達だけだったので、迷惑かけないかな?と、最初はドキドキだったのですが、お店の人の笑顔の接客に、私も子供もリラックス。 とても居心地良かったです。

今回のディナーは、
ステーキ2400円+羊2600円+ピッツア2000円+パスタ1600円+小サラダ600円+デザート600円×4。
ワイン700円+オレンジジュース500円×2+桃のアイスティー400円×3=飲み物代計 2900円。
サービス量 400円×4人+外税805円で 、 大人二人・小学生二人で、16905円。  ごちそうさまでした~。
私にしてはメズラシク、1万こえてます。  でも、良かったです~。

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチ・トマトクリームのパスタ

ランチ・トマトクリームのパスタ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチピザ・プルチネッラ

ランチピザ・プルチネッラ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ランチデザート

ランチデザート

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 2015年2月12日のランチメニュー

2015年2月12日のランチメニュー

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 猪豚のテリーヌ

猪豚のテリーヌ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - エビのトマトクリームのパスタ

エビのトマトクリームのパスタ

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - 牛ステーキ(左)と、羊(右)

牛ステーキ(左)と、羊(右)

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - ティラミス

ティラミス

• イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ - イル パッチオ デ キャンティ 外観

イル パッチオ デ キャンティ 外観

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

イル・パチョッコーネ・ディ・キャンティ

JR川崎駅東口 徒歩10分

京急川崎駅 徒歩15分

アゼリア地下街 36番出口 → ラ チッタデッラ 内

川崎駅から367m

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナーのみ パン代テーブルチャージ 440円

着席時 12人

入り口外に喫煙場所有り。

提携 チネ・ピット駐車場 385台収容税込¥3300以上のご利用で2時間無料券 配付

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2007年12月18日

Mr.カマクラMr.カマクラ(660)