美味しかったです。 : 鳥匠

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2015/04訪問1回目

5.0

美味しかったです。

移転先
〒107-0052
東京都港区赤坂2-18-12
店名は川崎鳥匠

≪2015年4月25日≫

川崎での営業最後の日に行ってきました。
電話をした時に20時に予約が取れたのでラッキーでした。
お店に行くと看板はすでに外されてありませんでした。
中に入り席に着きました。
すると20時からの予約のお客さんがどんどんと入って来てあっという間に満席になりました。
この日はおまかせコースのみだったので何が出てくるかなと思っていましたが、いつものようにさび焼きから始まって白レバー・ちょうちん・つくね・銀杏・合鴨の味噌焼きなどが出てきました。うずらの卵だけが初めて食べました。
どれも新鮮で肉に弾力があり美味しかったです。
19年間川崎でお店をやっていたそうで、今度は赤坂でお店をやるそうです。
オープン予定は5月15日みたいです。

≪2014年7月18日≫

前回行った時に女将さんが「7月になったら白レバーが美味しくなるよ」と言っていたので、予約をして行きました。
電話で予約をする時に以前から気になっていたささみを巻いた鳥の巻き寿司も注文をして、あとはおまかせにしました。
今回の珍しいメニューはうずらとみょうが巻でした。
うずらは骨が結構固くて、コリコリとした食感でした。
みょうが巻はささみの中にみょうがが入っていて、みょうがとささみの味がよく合い美味しかったです。
また、みょうがのシャキシャキとした食感も良かったです。
お目当てだったささみを巻いた鳥の巻き寿司と白レバーはささみを巻いた鳥の巻き寿司は女将さんが考案したそうですが、あっさりとしていて美味しかったです。
白レバーは脂がのっていて口の中でとろけてなくなりました。
白レバーは女将さんいわく9月くらいまでは美味しいと言っていました。

≪2014年5月13日≫

友人5人と利用しました。
予約の電話をした時に合鴨の鍋コースしかやっていなくて7500円を6500円にしてくれるとのことでした。
当日お店に行くと女将さんしかいなくて、一緒にやっている娘さんはいませんでした。
お店の中に入り友人たちが来るのを待っている間、女将さんと話をしていると女将さんしかいないので手の掛からない合鴨の鍋コースしかやっていない等の話をしてくれました。
友人たちが店に着きお酒を頼みお酒が出てきてすぐにサラダを出してくれました。
サラダを食べ終わる頃に鴨のたたきを出してくれました。
一切れを一口で食べてみると、肉の周りを炙ってあるので、香ばしくて中は生なのに新鮮で生臭くなくて、鴨肉とポン酢との相性も良くてとても美味しかったです。
次に鴨の肉とだんごを出してくれて、「肉はしゃぶしゃぶの様にしてごぼうと一緒に食べると美味しく、だんごも好みだけどレアでもたべられるから」と食べ方の説明をしてくれました。
言われた通りににしゃぶしゃぶのようにだしにくぐらせて半生でごぼうと一緒に食べてみると女将さんの言うとおり、鴨肉とごぼうがよく合いとても美味しかったです。
鴨だんごもレアでほとんど食べてしまいました。
鴨の肉も鴨だんごも臭みは無くて新鮮で肉もプリプリで、そば屋などの鴨肉とは全然違いとても美味しかったです。
合鴨の鍋をすべて食べ終わると女将さんが鍋を持っていき厨房で調理をしてくれた。
少しして締めのうどんが出てきました。
鍋の中を見ると玉子が上に落してありました。
さっそく食べてみるとうどんに鴨の味がよく出た汁がしみていてとても美味しかったです。
食べ終わってからレモンの果実酒を飲みなずら女将さんと話しているといつの間にか閉店時間の10時を過ぎていて、お店を出たのが10時30分位になってしまいました。

≪2014年2月8日≫

知り合いの還暦祝いで利用しました。
4人で行ったのですが席は満席で早目に予約をして良かったです。
還暦の人が鳥の刺身は食べた事がないとの事だったので今回は名古屋コーチンコースにしました。
最初にお通しが出てきてその後に焼き鳥が何本か出てきた後にお目当てだった刺し盛りが出てきました。
お店の人が持ってきた時に「15分以内に食べてくださいね」と言って置いていってくれました。
いろいろな部位があったて魚の刺身みたいな感じでどれも美味しかったです。
刺し盛にトサカがあってまさかトサカが出てくるとは思わなかったので少しビックリしましたがコリコリしていて美味しかったです。
その後はししとうや焼き鳥等が何本かと鳥雑炊が出てきたのですが、ぼんぼち(鶏の尻尾に当る部分らしいです)が脂がのっていてジューシーでとろけるような口当たりで一番おいしかったです。
お店の人いわく「1羽から1つしか取れないから串に刺して出す事は出来ないんだけど、4人だから2羽使ったので出す事ができた」と言っていました。
予約の時にお店の人に承諾を得ていたので、最後に持参した還暦祝いのケーキをみんなで食べました。

<2014年1月17日>

新年会で利用しました。
川崎駅と八丁畷駅の中間位にあるお店で電車で行くと結構歩きます。

おいしい白レバーを食べたくてネットで探して、電話で比内地鶏鍋コースを予約しようとしたらカウンターしか空いていなくて、カウンターだと狭いので鍋は出来ないと言われて比内地鶏鍋コースの値段で比内地鶏中心の焼き物に変更してもらいました。
予約する時に初めてのお客さんは名刺を送るように言われたので名刺をFAXで送りました。

お店に行くと女性3人の店員さんが迎えてくれました。
お店の中はカウンターと奥がお座敷で2テーブルのこじんまりとした綺麗なお店でした。
お店の女将さんに「お店の中と料理の写真を撮ってもいいですか?」と聞くと「私は撮らなくていいの?」と冗談を言われ、とても愛想のいい女将さんでした。

お通しが2種類出てきたのですが1品料理としてだしたらいいのにと思うほど美味しかったです。
後から出てきた料理もどれも美味しくて食べた事の無いちょうちん焼はたまごが付いていて口の中に入れて噛んだ瞬間にプチッと黄身が弾けて肉と黄身が絡んで濃厚な味で、さび焼きはささみの表面をあぶった程度の生で食べられるぐらい新鮮で、つなぎは心臓と肝臓(レバー)を繋いでいる部分でいままで食べたことのない食感と味でした。
お目当てだった白レバーや他の焼き物も他店とは違いどれも肉がプリプリの食感で肉汁がすごくてこちらもとても美味しかったです。
ただずっと肉汁がすごい肉が続いたので、途中でサラダ等のさっぱりした物が食べたくなりました。

女将いわく来年は南麻布に移転するとのことです。

• 鳥匠 - 川崎での最後はちょうちんでした。

川崎での最後はちょうちんでした。

• 鳥匠 - 銀杏

銀杏

• 鳥匠 - しし唐

しし唐

• 鳥匠 - うずらの卵

うずらの卵

さび焼き

• 鳥匠 - ゆず酒

ゆず酒

• 鳥匠 -
  • 鳥匠 - 中に入ると出入口側の下に置いてありました。

中に入ると出入口側の下に置いてありました。

• 鳥匠 -
  • 鳥匠 - お店に行くと看板がありませんでした。

お店に行くと看板がありませんでした。

• 鳥匠 - おまかせコース (ちょうちん焼)

おまかせコース (ちょうちん焼)

• 鳥匠 - おまかせコース (銀杏)

おまかせコース (銀杏)

• 鳥匠 - おまかせコース (手羽)

おまかせコース (手羽)

• 鳥匠 - おまかせコース (鶏団子のお吸い物)

おまかせコース (鶏団子のお吸い物)

• 鳥匠 - おまかせコース (みょうが巻)

おまかせコース (みょうが巻)

• 鳥匠 - おまかせコース (しし唐)

おまかせコース (しし唐)

• 鳥匠 - おまかせコース (うずら)

おまかせコース (うずら)

• 鳥匠 - おまかせコース (ささみを巻いた鳥の巻き寿司)

おまかせコース (ささみを巻いた鳥の巻き寿司)

• 鳥匠 - おまかせコース (合鴨のローストとお野菜のグリル)

おまかせコース (合鴨のローストとお野菜のグリル)

• 鳥匠 - おまかせコース (かしわ)

おまかせコース (かしわ)

• 鳥匠 - おまかせコース (白レバー)

おまかせコース (白レバー)

• 鳥匠 - おまかせコース (さび焼)

おまかせコース (さび焼)

• 鳥匠 -
  • 鳥匠 - 合鴨鍋コース(うどんアップ)

合鴨鍋コース(うどんアップ)

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース(うどん)

合鴨鍋コース(うどん)

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース

合鴨鍋コース

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース(鴨の肉とだんご)

合鴨鍋コース(鴨の肉とだんご)

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース (鍋に入れる野菜)

合鴨鍋コース (鍋に入れる野菜)

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース(合鴨のたたき)

合鴨鍋コース(合鴨のたたき)

• 鳥匠 - 合鴨鍋コース (サラダ)

合鴨鍋コース (サラダ)

• 鳥匠 - 比内地鶏昆布締め

比内地鶏昆布締め

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(さび焼き)

名古屋コーチンコース(さび焼き)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(白レバ)

名古屋コーチンコース(白レバ)

名古屋コーチンコース

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(コーチン刺盛)

名古屋コーチンコース(コーチン刺盛)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(鶏団子のお吸い物)

名古屋コーチンコース(鶏団子のお吸い物)

名古屋コーチンコース

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(味噌焼き)

名古屋コーチンコース(味噌焼き)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(皮)

名古屋コーチンコース(皮)

名古屋コーチンコース

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(ぼんぼち)

名古屋コーチンコース(ぼんぼち)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(ししとう)

名古屋コーチンコース(ししとう)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(銀杏)

名古屋コーチンコース(銀杏)

名古屋コーチンコース

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(鳥雑炊)

名古屋コーチンコース(鳥雑炊)

• 鳥匠 - 名古屋コーチンコース(ちょうちん焼)

名古屋コーチンコース(ちょうちん焼)

• 鳥匠 - 持参した還暦祝いのケーキ

• 鳥匠 - ししとう

ししとう

• 鳥匠 - 銀杏

銀杏

• 鳥匠 - ちょうちん焼

ちょうちん焼

• 鳥匠 - かっぱ

かっぱ

• 鳥匠 - 皮

• 鳥匠 - つくね

つくね

• 鳥匠 - ゆず酒

ゆず酒

• 鳥匠 - 果実酒(金柑)

果実酒(金柑)

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2034件)を見る

移転 鳥匠(とりしょう)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は川崎鳥匠(カワサキトリショウ)をご参照ください。

ジャンル 焼き鳥、鳥料理、鍋

神奈川県川崎市川崎区小川町19-1

JR川崎駅東口を出て新川通りを直進。小土呂橋交差点を右折し小川町通りを5分ほど道なりに進む。日進町交差点へ50M手前に店舗あり。

八丁畷駅から537m

[月~土]
    (最終入店は20:30まで)

日曜・祝日 その他市場が閉まっている日は休業

(カウンター10席 座敷10~14席)

個室はございません。なお座敷は堀ごたつではございません。

カウンター席あり、座敷あり

1996年11月11日

前日までのご予約へのご協力を平にお願い申し上げます。

お料理はコースでのご注文となりますので、食べログやぐるなびのコースメニューをご覧頂きましてから電話を頂けますよう宜しくお願い致します。

お席のご利用は2時間でお願い致しております。
ご予約のお時間に遅れられた場合、その後のお客様の予約が入っている場合、延長はできかねますのでお気をつけくださいませ。

接待の場合は接待用のコースをご提供いたしております。
詳細は個別にお問い合わせくださいませ。

ささのすけささのすけ(3)