川崎区で一番人気の インドカレー店ヒマラヤ : ヒマラヤ 川崎店

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

川崎区で一番人気の インドカレー店ヒマラヤ

川崎区で 30年以上続くインドレストラン・ヒマラヤ。 場所は 川崎区役所のパレールビルの1階。
川崎駅からは徒歩10分位。

コロナの影響で  飲食店が客が減り大ピンチをテレビで見て、
つぶれて欲しくない店へ行こう! と  ヒマラヤへ。

土曜日の14時ごろ。
変な時間なのに、  お客さんで  2/3以上 埋まっていました。
(ヒマラヤは、 店が広く、客席数は結構多いのに)

かわいいインドインテリア、 居心地の良い 店内、

小学生の女の子連れの家族がいたり、  女性グループがいたり、
カップルがいたり、  一人で食べている人がいたり、
客は  色々。

奥の方の席は、 両脇に グループ客で、  お一人様としては 居心地悪そう・・・。と、
入口ドアの 目の前の席に座らせてもらいました。

他より寒そうな席だからでしょうか、 ブランケットを 持ってきてくれました。

メニューを見て、
今日は、 身体ポカポカになって  パワーモリモリになりたいから
マトンカレーを 食べよう。

と、 レヂュースセットはチキンカレーと決まっているので、デザート諦めて、

マトンカレーと 日替わりカレーのセット 千円+税金 を注文。

セットのドリンクは、ホットチャイを注文。

サラダは  ゴマドレ? 自分で かけるタイプ。

ナンは  とろけたバターが乗っているタイプ。フワフワです。
ライスは黄色いやつ。 調度良い。

マトンカレーは 千切りの生姜入り。 大きいお肉が3個。
「これは、 おいしい!!」
ヒマラヤのマトンカレー、 好き!!

思わず、「すいません、  テイクアウトのマトンカレーもお願いします。」と追加注文するほど。

日替わりカレーは、  豆腐とトマト。
「また、  ネイナみたいに豆腐のカレーか・・・。  日本らしくない品を食べに来たのに・・・」
1年半前に来店した時の口コミを読んだら、 その時も豆腐カレーだったと書いて有った。私が 豆腐の日にたまたま来てしまっているのか、それとも ほとんどの日が 豆腐カレーなのか、
気になります。

木綿じゃなく 絹豆腐と トマトなので 今回は  まあまあ良いカモ。。。

美味しかったです。
2020年3月14日  1000円+税金

• ヒマラヤ - ヒマラヤ 外観

ヒマラヤ 外観

2018/01訪問2回目

川崎区で一番オススメなインドレストラン

ここは、 デートにも使える、 女同士でも 使える 超お勧めレストラン。

フサの付いたカーテンや、 天井のトルコランプが かわいかったりと、 異国情緒あふれる、なのに 清潔感の有る  中々良い インテリア。

この日も、 女性を連れて行ったら、「わあ~ インテリア良いね」と 喜んでいただけました。

お店の結構広くて、  私は 奥の方の席が好きです。
11時の開店時間に行ったので、 一番奥の席に座れました。

ここに来たら、 レディースセット。  970円位。
サラダ、ドリンク、 ミニデザート付き。
このデザートが、 マンゴープリンで嬉しいのです。

レディースセットは、 チキンカレーと日替わりカレーと
ナンと、 小さいサフランライス  のセットです。
カレーはサラサラタイプ。
この日の日替わりは 豆腐でした。
OH  ヒマラヤよ、 NEINAみたいに豆腐のカレーを出すようになったの。。。?
インドを食べに来たのに 日本の食材と出会っちゃって ガッカリするじゃないの。
と、 食べてみた。 絹ごしだから まだ良いか・・・。豆腐じゃなくパニールで有って欲しい。

サフランライスも ナンも おかわりOK。
でも、 お腹一杯になったので、 おかわりはしませんでした。

食べログで ヒマラヤのページを開いて
「ランチでも使える10%クーポン」を見せたら、
日本人の店員さんは、 はい。 クーポンですね~。と、 普通の対応だったけど
外国人の店員さんは 顔を曇らせました。 クーポンを使って欲しくないのなら
のせなきゃ良いのに。  ガッカリされるのヤダな~と、 それだけ 残念でした。

20年以上前から有る ヒマラヤは 川崎で一番の老舗インドカレーレストラン。
私的に 川崎区No.1 お勧めインドレストラン。

2018年1月17日  レディースランチ ごちそうさま~。

• ヒマラヤ - レディースランチ

レディースランチ

• ヒマラヤ - デザートとラッシー

デザートとラッシー

• ヒマラヤ - ヒマラヤ 奥の方の席

ヒマラヤ 奥の方の席

2011/12訪問1回目

ランチがお得♪ ネパールカレー

「おすすめの所につれていって~」と、 案内してもらった お店。

「ヒマラヤ、昔 来た事有る・・・・。 美味しいんだけど、 お一人様じゃ入りにくいお店」と、
入ってみたら、客は、女性のグループや、  女性の一人客が多い。
     ・・・・お一人様 OKな店だったのか!!    と、愕然。

人気のレディースランチは売り切れだったので、

チキンとほうれん草のカレー のランチを選びました。
ナン・サフランライスと 日替わりカレーののったプレートランチ。
今日の日替わりカレーは、 チキンと竹の子とニンジンと豆のカレー。

「まずは、何も付けずにナンだけを食べてみて。」と言われたままに、パクリ。  「おいしい~! ホワホワで 香ばしい!」
次は、 チキンとほうれん草のカレー(辛さ:普通)に、ナンを 付けて食べました。  見た目はモズクの様な深緑色・・・・。
クリーミーです。

日替わりカレーは、 スープカレー風の具だくさん。 こちらの方がピリピリ辛い。
サフランライスに、カレーをかけて食べたり、ナンをカレーにひたして食べたり、
    このナン、おかわり自由なのです。 「ナンのおかわり御願いします」と注文。 1枚おかわりしちゃいました。
                               これで、千円以下は、お得かも♪

ランチには、サラダと、ドリンクが付きます。  私はラッシーを注文しました。
味は・・・・、ヨーグルト風味の飲み物?  おいしいです。
ママ友は、ミルクチャイや アイスコーヒーを頼んでいました。 どちらも美味しそうでした。

お会計の時に、店員さんに
「どのくらいぶりでお店に来ましたか?」と聞かれ、  「10年ぶり」と答えたら、悲しそうな顔でズッコケていました。
ごめんなさい・・・・。
お一人様OKともわかったので、これからは、もっと来ますね。  カレーもナンも気に入りました。

2011年  9月
*****************************

2011年 12月  再訪です。

「川崎祭りで、ヒマラヤが出していた出店で、ナンを食べ、おいしかったから、レストランで食べてみたいんだ」と言うママ友。
「わたし、この前、行ったよ。  ナンがフワフワでね~。 」と、体験談を話すと、 「行ってみたい!」

11時15分に お店に付いたので、 こんなに早い時間なら もしかして レディースランチは まだ有る・・・・?と聞いてみると
まだありました。

やった~!!限定15食の レディースランチ  10年ぶりに ゲット~!!

最初に、サラダ。
レディースランチのカレーは、 チキンカレー+きょうの日替わりカレー。ナン+サフランライス付き
チキンカレーは、 マッタリ・タイプ。チキンが大きいです。  おいしい~。

日替わりカレーは、カブのカレー。
1/2サイズのカブの白い部分が、1個ゴロリ。 カブの葉がいっぱいの、スープカレー

ナンは熱々。   サフランライスと、チキンカレー、合いますね~。
おかわりしたかったけど、 お腹一杯に。

今日のデザートは、マンゴープリンでした。  よく冷えていて おいしい~
アイスチャイと良く合いました♪   友人は、ホットチャイをいただいてました。 それも美味しそうでした♪

レヂースランチは、デザート ドリンク付きで  945円。   満足しました~。(〃⌒∇⌒)

• ヒマラヤ - 今日のレディースランチ

ラッシー

お店からの返信

ヒマラヤ 川崎店

2011/10/03

ご来店ありがとうございます。

ズッコケるリアクション古いですねぇ。。。でもそこはネパール・インド人という
ことで許してください!
そうですよ、けっこうお一人でいらっしゃる方も多いんですよ。おすすめの時間帯は
11時の開店直後です。レディースランチもゲットできるし、ゆっくりお食事もして
いただけるので、ピーク後の1時過ぎもおすすめです。この時間帯はお一人のお客様が
多いので、静かにカフェ感覚でランチができると思います。ぜひまたいらしてください。
お待ちしています。、

たぬき似はなちゃん

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧(734件)を見る

ヒマラヤ 川崎店(Himalaya)
ジャンル 南アジア料理、インドカレー、ネパール料理

050-5868-1723

神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール川崎 ブルー館 1F

川崎駅から徒歩7分。京浜急行線京急川崎駅から徒歩5分。

京急川崎駅から435m

無休 (12/31~1/2)

(VISA、Master)

(60人まで可能。)

(50人以上可)

全面禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり

飲み放題

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可

044-246-7673

PriPriGoPriPriGo(425)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約