調和のとれた淡麗スープとこだわりの自家製麺(`・∀・´) : 麺や七福

この口コミは、ヤギッチさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

調和のとれた淡麗スープとこだわりの自家製麺(`・∀・´)

2013年7月6日 麺や七福

今日の平塚駅周辺は大混雑!(◎_◎;)忘れてました平塚市夏の最大イベント七夕祭りでした、駅周辺から数ブロック通行止めエリア内は七夕飾りと露店だらけ!(-。-;参ったな近づけるかな?目的のお店に、エリアから外れいた見たい良かった(つД`)ノ

開店ちょい待ちで入店!新しく清潔でおしゃれなお店でした!入口左に製麺室があります、どうやら自家製麺のようですね!

レイアウトはカウンター9席と円卓2席に個室型の小上がりに6人は余裕(o^^o)

さて、メニュー拝見!
①スープは白醤油か塩の2拓です
②次に自家製麺の選択!一つは細麺で全粒粉、色は蕎麦見たいです、もう一つは中太麺平打のち手もみ麺多加水のもちもち麺
③トッピングのチャーシューの肉を選択!七福ラーメン壱・鶏チャーシュー630円・七福ラーメン弍・豚チャーシュー680円
白醤油平打ち豚チャーシューでお願いしました*\(^o^)/*ついでに餃子370円12個、安~い(o^^o)/ギョウザ ヤスーイ

注文から12~3分待ちましたかね~
先ず餃子から配膳!!(◎_◎;)何と可愛らしいサイズの餃子でしょう(笑)ティーカップの皿くらいに10個余裕で乗ってる(^-^)370円は敵値でしたね!
お店からの注意、小さいから一口で行くと中がとても熱くなっているので火傷注意の事です!
そしてお勧めの食べ方は餃子専用のポン酢ダレに好みで辛味に柚子胡椒を足して召し上がれとのアドバイス(^-^)サンキュー!
まずはそのままパクッと!野菜の食感が有り少し酸味のある熱々餃子です、ではタレと柚子胡椒でパクッと!(^-^)更に酸味が増しますがまた別の美味しです…しかし今食べるの控えます舌が麻痺しそう、お冷で口ゆすぎラーメン^_^待ち……

配膳~♪
ではラーメンスープから!ゴグっと(≧∇≦)美味しいこれ~っ!淡麗なスープは鳥豚魚介出汁の何かが主張する事なくバランス良く整っています、それらが甘みある白醤油と合わさり何とも言えない甘じょっぱい美味しさに(o^^o)ウマシッ!
色合いは塩ラーメンですね、塩らーめんと言われたそれで通る色と味ですネ!
お店のお勧めは白醤油には細麺全粒粉なのですがここはあえてヤギモードでもちもち麺を優先してでの平打ち麺チョイスでした!喜多方麺見たいな感じで平たく縮れいてスープも良く絡み美味しい麺でした(≧∇≦)ヨシッ!

バラロールのチャーシューも絶品(≧∇≦)脂部分は口溶けして甘く赤身はやや味濃く歯ごたえあり且つ香ばしさありで旨~い

すっかり具も麺も無くなり残す所スープ1/4程になってから気なる調味料を試しました!
自分の基本は絶対にラーメンに味足しはしないのが自分の原則ですが、白醤油ラーメン専用にお店がブレンドした柚子等々かわ入ったオリジナル香辛料がありましたので少々パラパラっと・・・・・・・・・・(-_-#)ウーン・・・・・・・・自分はやっぱり入れない方がいいかな!

ご馳走様でしたm(__)m

茅ヶ崎の我武者羅とどこか通じるものがあると思いました(`・∀・´)ナントナク!
我武者羅は煮干しを主張させた淡麗スープで七福さんは素材一体感のバランスが絶妙な淡麗スープでした。どちらも好きです。

• 麺や七福 - 白醤油ラーメン弐 680円    中太麺平打ち手もみ豚チャーシュー仕様

白醤油ラーメン弐 680円 中太麺平打ち手もみ豚チャーシュー仕様

• 麺や七福 - 平打ち手もみ

平打ち手もみ

• 麺や七福 - 可愛らしいサイズの餃子さん10個370円

可愛らしいサイズの餃子さん10個370円

• 麺や七福 - 入口左側は製麺所だよ

入口左側は製麺所だよ

ヤギッチ

ヤギッチさんの他のお店の口コミ

ヤギッチさんの口コミ一覧(563件)を見る

平塚駅から845m

【火水木金土日】
    ランチ
    ディナー
    18:00~21:30(L.O.21:00)
    ※スープが無くなり次第終了

毎週月曜日と第三火曜日が定休日です。月曜日が祝日の場合は営業し、翌日をお休みいたします。

(カウンター5席、小上がり4名席+テーブル2名席×2)

店舗入り口付近に灰皿をご用意しております

店舗前の道路をはさんだ真向かいに3台分

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

子供可、ベビーカー入店可

4名様まで対応可能なお座敷をご用意しております。お子様連れのご来店もご安心ください。

2013年2月14日

ごっちごっち(1402)