W餃子がキツくなって来たお年頃、次からは幸福定食にしよう : 湘南茅ヶ崎 幸福餃子

この口コミは、魔方陣さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

W餃子がキツくなって来たお年頃、次からは幸福定食にしよう

2019/07/06 12:10再訪

この日はちょうど茅ヶ崎付近でお食事タイム

最初に[あさまる]へ行ってみるも誘導員のいるデッカイ方の駐車場までほぼ満車なので 駄目なら戻って行列にならぶ覚悟で 試しに此方のお店に向かうと

店頭には2台の車...と言うことは?とハザードを点けて路肩に車を停め 覗いてみると

お父さん(創業者)が両手を挙げて手招きしてるじゃないですか!確り目も合っちゃったし
ここまでされたら入らない理由なんてありません(笑)

入店すると座敷は満席、唯一空いているテーブル席に案内されて

私は 焼水ハーフのW餃子定食、相方は焼オンリーのW餃子定食を注文

この間「旨い餃子が食べたい」と言っていたから思う存分食べてちょーだい♪

一口ではもて余す大振りの餃子が10個並ぶと結構な迫力です。

私の餃子には最初から皿にポン酢醤油の餃子のタレが入っています。

あいかた君は卓上の醤油 酢 辣油で
そうか!ポン酢醤油は水餃子専用だったんだ?初めて知った

定食にはご飯と味噌汁がセット
確りニンニクが効いた具沢山の餃子は食が進むけど
あいかた君は餃子完食でギブ ご飯完食ならず

私はご飯まで全て完食するも 二人共にお腹パンパン

W定食はもうそろそろ卒業して次からは焼or水餃子5個とおかず3点 ご飯 味噌セットの幸福定食にしよう。
※レビュー書いてupした後で気が付いた
焼き色が昔の手焼の様...そういえば食感も違ったぞ(良い意味で)

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - W餃子定食(焼餃子5個、水餃子6個)¥1080

W餃子定食(焼餃子5個、水餃子6個)¥1080

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 水餃子

水餃子

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 -
  • 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - W餃子定食(焼餃子10個)¥1080

W餃子定食(焼餃子10個)¥1080

2015/07訪問1回目

移転してさらにパワーアップ、お客も輪を掛けてパワーアップ

2015.7.5 14:00訪問

5/1にこちらに移転されて 投稿日現在☆3.47
移転前が☆3.60でしたので評価は引き継がれないのですネ

移転後の様子を伺いに この日は一人で訪問

中休みの14:00直前ならば車を置く場所もあるだろうと予定通り13:45に到着しましたが、読みが甘すぎました

店頭と向かいの月極め駐車場は満車
それでも昼営業の終了間際ですので、暫く車の中で待つことにしましたが13:55になっても誰ひとりお店から出て来ません

これにはさすがに焦り、1度お店に入って女将さんに
事情を話し「車を置いてすぐ戻ってくるから待っていて」と声を掛け

入店したのはジャスト14:00

ただ1つ空いていた2人掛けのテーブル席にて
W餃子定食をご飯少な目の焼餃子と水餃子を半々でオーダー
(2人以上で来たら幸福定食を焼と水に分けて注文するのが何時ものパターンなんですが)

10分程で料理到着
餃子が10個並ぶと迫力ありますが幸福定食の様な華やかさは無くて地味
餃子の他にご飯と 豆腐、ワカメ、長ネギのカップ味噌汁と至ってシンプル

先ずは焼餃子から...調味料のトレーに手を伸ばすと
「あれっ?」そこにあるはずの餃子のタレが無い!
他のテーブルをキョロキョロ見渡しても...無い(._.)

気を取り直して水餃子のタレで頂きます

相変わらず厚目の皮は 焼き色の着いた方はパリパリ、焼き色の着いて無い所はモチモチ
餡の中身は豚の挽き肉、ニラとキャベツは細かいみじん切り、にんにくはおろしニンニクでは無くて存在感のあるスライス状態、下味がついているのでタレは少し付けるだけで充分です

普通だったら2回に別けないと食べられない大きさのでぶっちょ餃子を1口で食べると餡からは肉の旨汁がジュワ~っと出てきます

店が新しくなって手焼きでは無くなりましたが、皮の口はしっかり閉じて焼加減も安定してきたみたいです

こちらの水餃子はお風呂に浸かった状態で出てきます(上には水菜が乗ってます)
餃子自体は焼も水も同じですが厚目の皮はさらにモチモチで
やはり両方頼んで正解でした

座席数は倍になりましたが、昼にも関わらず滞留時間も倍になった?みたいで時間によっては前と同じ行列が出来るかも知れないですが

ニンニクが入った餃子がO.Kならば1度はお試しあれ

郊外にあるお店の中ではダントツ1位だと思っている魔方陣でした

次は浜降り祭の時に家族と来よう
梅雨明けまでもう少しの辛抱
浜降り祭が終れば湘南は夏真っ盛り

ご馳走様でした♪

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 店頭には駐車スペース3台分あり

店頭には駐車スペース3台分あり

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 小上がりにテーブル席と座卓の席もあります

小上がりにテーブル席と座卓の席もあります

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - ダブル餃子定食¥1080(焼餃子と水餃子どちらも選択可)

ダブル餃子定食¥1080(焼餃子と水餃子どちらも選択可)

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 焼餃子の中身

焼餃子の中身

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 水餃子(お湯を張った器に水菜を添えて)

水餃子(お湯を張った器に水菜を添えて)

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - カップ味噌汁(ワカメと豆腐と長葱)

カップ味噌汁(ワカメと豆腐と長葱)

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 卓上の調味料(あれっ?餃子のタレが無くなった?)

卓上の調味料(あれっ?餃子のタレが無くなった?)

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 餃子メニュー

餃子メニュー

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 飲物メニュー

飲物メニュー

• 湘南茅ヶ崎 幸福餃子 - 真っ直ぐ行くと海、手前は浜見山交番前の交差点

真っ直ぐ行くと海、手前は浜見山交番前の交差点

魔方陣

魔方陣さんの他のお店の口コミ

魔方陣さんの口コミ一覧(1039件)を見る

湘南茅ヶ崎 幸福餃子
ジャンル 餃子、食堂

0467-85-9770

神奈川県茅ヶ崎市南湖5-17-46

このお店は「茅ヶ崎市柳島1-9-40」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

茅ケ崎駅から2,045m

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

(テーブル14 座敷16)

専用駐車場4台 店舗前他 近隣コインパーキングなど多数有り

インテリヤクザインテリヤクザ(145)