寒川で美味しい和食 : 懐石一の瀬

• サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.00 |
  • CP - |
  • 酒・ドリンク -

この口コミは、yuki1226さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、yuki1226さんが最後に訪問した 2009/03当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

寒川で美味しい和食

• 昼の点数:4.04.0

- ¥1,000~¥1,999

寒川神社に行った折にお昼をどこで食べようかと車で走っていた時に見つけたお店です。

懐石料理とあるので高そうかなと思ったら、ランチ(デザート付き)1480円という

立て看板を見つけ安心して中に入りました。

入ってすぐにテーブル席とカウンターがあり、奥にお座敷がいくつかありますが、

今回はテーブル席に通されました。

気楽に食べるつもりでいたので、季節のお膳とお刺身膳(1480円)を注文。

小鉢が品よく盛られた季節のお膳は、まぐろのお刺身、筍の木の芽あえ、アサリのぬた、

白魚(たぶん太刀魚の小魚?)、海老とお芋と蕗の薹の天婦羅にお食事とデザートのお団子。

お刺身膳は大きなお皿に盛られたまぐろ、鯛、甘海老のお刺身の盛り合わせに

小鉢としてホタテの和え物、出し巻き卵。それにお食事とデザートのお団子。

一口食べて懐石料理の看板に納得。

どの品もとても上品で手が込んでいてびっくりする位美味しい。

そして小鉢も2種類で重なったものがなかったことにも驚き。

とりわけまぐろの美味しさで良いものを仕入れていると確信。

この安さでこんなに美味しいお料理を頂けるなんて感激しました。

月ごとに代わる旬の素材が楽しめる会席料理(4200円から8400円)もあるので

今度はそちらもぜひ味わってみたいと思いました。

• 季節のお膳

• お刺身膳

yuki1226 (82)さんの他のお店の口コミ

yuki1226さんの口コミ一覧(82件)を見る

懐石一の瀬の店舗情報(詳細)

「懐石一の瀬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

懐石一の瀬

ジャンル

懐石・会席料理、割烹・小料理

TEL・予約

0467-74-8500

神奈川県高座郡寒川町宮山173-1

寒川駅から728m

予約により時間外でも営業

ランチ営業

月曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

2人可、4人可、6人可

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 家族・子供と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

yuki1226yuki1226(82)

ブログに店舗情報を貼る+

「懐石一の瀬」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら