仏蘭西料理 名古屋 : 佛蘭西料理 名古屋

佛蘭西料理 名古屋

(フランスリョウリ ナゴヤ)

この口コミは、chika**さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

仏蘭西料理 名古屋

2015.3.1

その昔、町田藤沢線の道路沿い、長後に白亜のお城が建っていました。
私が、藤沢にあった外資系の会社に通っていた頃、かれこれ24,5年前でしょうか、同僚たちと1度だけ伺ったことがあり、とても感動したことがあります。
その名古屋が鵠沼海岸の地に戻ってきたのです。
地元湘南の方は覚えていらっしゃる方もおられるのではないでしょうか。

2015年2月12日にオープン。

本日いただいたのは、シェフのお任せ

前菜2品のうちの1品目
うにを乗せたトマトのムースとトマトのジュレ
前菜2品目
燻製を閉じ込めたホタテキャベツの新たまねぎのヴァブール
スープ
かぼちゃのスープ
メイン
魚 北海道の本日直送のキツネメバルのポワレ
肉 ツレがみやじ豚のローストと大豆のラグーソース
  私が胸肉のフリカッセに菜の花のソースと生クリームのソース
デザート
イチゴを使った温かいデザート
クレープ生地でくるんだ温かいカスタードとスライスしたイチゴ、皮は春巻きの皮のような薄い皮を焼いて包んだものでソースはイチゴのソース
飲み物
カプチーノ

総合的に
もう感動の一言でした。
ソースの使い方が繊細、素材の火入れも完璧、そして素材をよりうまく引き出しています。
資生堂ファロみたいな皿が冷たいままなんてことはなく、すべて温められいます、当たり前ができない店以外にありますので。
どれを食べてもはずれがない、完璧で、隠したいお店になりそうです。
サーブの方やソムリエの方も身近でフレンドリーで素敵ですし。
建物も名古屋の後にできたお店からこの地あり、アンティークな素敵な店作りで、庭園のこだわりもうなずけます。

さて、オーナーは名古屋のシェフだった方
姉妹店がプランデルブ
そして、シェフは、クレッセントのスーシェフ
どうりで納得です。。

今回は点数は控えます、、すみません、

なんか、・・見透かされてるようで、、つながってらしゃるのかしら。。
写真も、、やめました。。

chika**

chika**さんの他のお店の口コミ

chika**さんの口コミ一覧(1670件)を見る

掲載保留 佛蘭西料理 名古屋(フランスリョウリ ナゴヤ)

2021年Bronze受賞店

神奈川県藤沢市鵠沼海岸6-8-14

小田急江ノ島線「本鵠沼駅」より徒歩10分
藤沢駅北口より「鵠沼車庫」行き、バス停「藤原」下車すぐ

鵠沼海岸駅から741m

11:30~14:00(L.O) 18:00~20:30(L.O)

水曜日

サービス料込・税金別途

(メインダイニング24席 個室2席~20席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(20人~50人可)

店舗外に喫煙スペースあり

店舗脇、無料駐車場10台

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

ソムリエがいる

ディナータイムはお子様の同伴は不可、個室利用の場合はお子様の同伴可能

2015年2月12日

海辺の肴海辺の肴(1664)