藤沢駅近くのCP抜群のイタリアン。 : トラットリア ピラータ サッドニーゴー

この口コミは、ハロハロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

藤沢駅近くのCP抜群のイタリアン。

とある休日、なぜか私はムシャクシャしていた。こんな日は飲まないとやってられるか!とあるマイレビさんに「飲みに行きませんか?」とラインしたら、あっさりOK。17:00までお仕事でその後なら時間を作ってくれるという。

伺ったのは、都会の藤沢。いつ来ても田舎物の私にとっては、この人ごみには慣れんわ~。マイレビさんと落ち合い、「どこにしますか?」と聞いたら、私がこの日飲みたい気分であったことを察したのだろう。キチンと飲み放題のあるこちらのお店に連れて行ってくれた。トラットリア・ピラータ・サッドニーゴーさん。店頭にあったボードには、3480円で飲み放題まで付くという。イタリアンに不慣れな私、恐る恐る店内に入り、「2名でもコースオーダーできますか?」と聞いたら、店長らしき方が、「どうぞどうぞ、ようこそ!」とカウンターに明るく迎え入れてくれた。もうこの時点でサービス+ポイントだね。コース3480円の内訳は、

①前菜盛り合わせ(レバーペースト、鳥胸肉、いちじく、イワシの酢漬けサラミなどなど盛りだくさん。)
②本日のカルパッチョ(カツオのカルパッチョ)
③小海老とキノコ季節野菜のアヒージョ 自家製トマトのパンを添えて
④本日のフリット(海老のフリット)
⑤PIZZA マルゲリータ
⑥渡り蟹とモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ
⑦自家製デザートの盛り合わせ

で120分の飲み放題(90分L.O)だという。今日は飲んじゃいますよ(笑)。まずは生ビール(モルツ)で乾杯!カルパッチョがやってきて、白ワインを頼もうとしたら、マイレビさんのお好みがないらしく、プレミアムコース(+500円)に早くもシフト。白ワイン(ボデガ・シャルドネ)をボトルでオーダーしました。続いてやってきたアンティパストのボリュームにはびっくり!お皿の上にこれでもかといろいろなものが乗っており、食べ応え十分。レバーペースト、イワシの酢漬けが特に秀逸。この一皿、最後までテーブルに残っていました。続いての海老のフリットが個人的には一番のヒット。少しスパイシーな味付けにしてあって、ワインが進んでしまったなぁ~。

コース料理のボリュームはかなりあります。私は相当食べる方なのですが、おつまみも結構な量だというのに、PIZZAがきて、止めにパスタってどんだけサービスいいんだろ(笑)。あまりものボリュームに最後のドルチェの提供は、丁重にお断りしました。ボリュームたっぷりだというのに、手を抜いたモノは一切なし。オープンキッチンになっており、カウンターからシェフが調理する様がよく見えます。PIZZAも生地から手作りの本格派。このマルゲリータ、生地サックサクなのにモッチモチしていて、本当に美味しかった。この時点で赤ワイン(テッレ・デル・ノーチェ・メルロー)にシフトし、すでに泥酔状態。最後のパスタを頂いているところで、「LOのお時間です」とコールがあり、とどめに漬け込みハイボールを頂きました。

お店は、カウンター、半個室のテーブル席、個室と多岐に渡っています。結構大人数でも対応してもらえそうです。また、接客は若々しく、明るい接客ぶりでかなり好感が持てました。お手洗いの中にあった『終電時間のお知らせ』なんかも痒いところに手が届くサービスかな。

入店から2時間、私は生ビール3杯、ハイボール1杯、ワイン2人で2本頂き、上記の通り、お腹一杯になるまでおつまみとお料理を頂き、お値段税込で3980円。いや、信じられないCPの良さです。今年2月オープンのお店で、通常5000円からのオープン記念セールとされたこの3480円のコース。5000円と言われても何ら文句が出ない気がする。満足度は非常に高かったです。お付き合いしてくださったマイレビさんに感謝!

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 藤沢駅からは本当に至近距離。小田急線の改札口から徒歩2分くらいでした。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - きっかけは、このボード。2名からこのコースが対応できるとのことです。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 本日のカルパッチョ、カツオのカルパッチョでした。

本日のカルパッチョ、カツオのカルパッチョでした。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 前菜盛り合わせ、レバーペースト、鳥胸肉、いちじく、イワシの酢漬けサラミなどなど盛りだくさん。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 小海老とキノコ季節野菜のアヒージョ 自家製トマトのパンを添えて

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 本日のフリット(海老のフリット)いいつまみです。

本日のフリット(海老のフリット)いいつまみです。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - PIZZA マルゲリータ

PIZZA マルゲリータ

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 渡り蟹とモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ

渡り蟹とモッツァレラチーズのトマトクリームパスタ

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 赤ワインはメルローで。

赤ワインはメルローで。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 漬け込みハイボールで〆ました。

漬け込みハイボールで〆ました。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - お手洗いに記載されていた終電のお知らせ。こういうサービスって嬉しい。

• トラットリア ピラータ サッドニーゴー - 左半分がスタンダードメニュー。+500円でワインもフルボトルでオーダーできるので、迷わずプレミアムに。

ハロハロ

ハロハロさんの他のお店の口コミ

ハロハロさんの口コミ一覧(905件)を見る

掲載保留 トラットリア ピラータ サッドニーゴー(TRATTORIA PIRATA SUD25)

ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

神奈川県藤沢市南藤沢2-5 KMビル 1F

【藤沢駅南口 徒歩1分】個室席多数ご用意しております!2名様~最大40名様まで!お洒落な店内は当店自慢のデザイナーズ空間♪デートや記念日にも大人気です!!

藤沢駅から160m

[ランチタイム]11:30~15:00 L.O.14:30
    [ディナータイム]17:00~23:00 L.o.フード22:00ドリンク22:30
    個室希望の方は予約をおすすめ致します!
    個室藤沢イタリアン トラットリア・ピラータ・サッドニーゴー

月曜日定休日

(VISA、Master)

お通し有

(個室:5室/テーブル:32席/座敷:46席/カウンター:10席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、20~30人可、30人以上可)

個室多数ご用意しておりますが、大人気のためご予約されることをお勧めします!大人気樽型の個室席は早い者勝ちですよ♪藤沢イタリアン トラットリア・ピラータ・サッドニーゴー

(20人~50人可)

分煙

禁煙ご希望の方はスタッフにお申し付け下さい。藤沢イタリアン トラットリア・ピラータ・サッドニーゴー

お近くのコインパーキングをご利用下さい。藤沢イタリアン トラットリア・ピラータ・サッドニーゴー

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ランチ・・お子様連れOK!

2016年2月2日

夏のパーティーコース¥3480~藤沢駅1分ビールやワインにぴったりシーフードイタリアン

のんすたいるのんすたいる(680)