手軽に利用できるカジュアルなイタリアン・ダイニング・ワイン・バー@藤沢 : Gatti

2013/07訪問1回目

Gatti

一軒目に「いとや」に行き、二軒目には「夢酒」に行こうと決めていたのですが、予約無しで突撃したらば、何と貸切(爆)
ということで、これまたいつもふられ続けている「Gatti」に急きょ変更し、突撃!

そして遂に入ることができました。
休みだったり、混んでいたりで、今まで縁がなかったんですよね。
狭い店内は、いつも常連さんやら女子で賑わってますね!

従業員の方たちが若いイケメン?という事もあってか、客の女子比率が高い印象です。

この日もカウンターの一部が空いていただけ。
そこにKEN21さんとともに滑り込みました。

まずはドリンクを?と思い、ワインをボトルで頼もうと思案していたら、何とオープン2周年記念と横浜の新店オープン記念とかで、スパークリングワインをサービスしていただきました。「oh!なんてラッキー!」

そんなに食べられるほど、胃袋に隙間はありませんが、

生チョリソーのグリル 740円
こんがり焦げ目がついて、表面は香ばしく、中はジューシーなチョリソーに、胡瓜のピクルスと粒マスタードが添えられています。
普通に美味しいチョリソーですが、辛さは平凡。
辛い物好きな我々には少し物足りないです。

きのこと自家製リコッタチーズとゴルゴンゾーラのグラタン 740円
残念ながら、食べた記憶がないのであります(爆)

頼んだワインは、もちろん有機栽培ワインの「IL VEI」という名前の自然派 3,900円
コッリ・ピアチェンティーニ・グットゥルニオ[2011]イル・ヴェイ。
通販で購入しても1,700円くらいするので、3,900円はまあまあのお値段ですね。
酸化防止剤を添加してないのもグッド。
微発泡で葡萄の風味、適度な酸味、渋みもあって、なかなかイケるワインでした。
3,000円台と5,000円台の2種類を持って来てくれて丁寧に説明してくれ、コストからもクオリティからも選択できるようにとの心憎い演出がグッド。

酔っ払いの上に、お腹いっぱいの為、お店の持ち味を十分堪能できなかったのが残念。
気軽にポイっと行って一杯ひっかけて軽くつまんで帰るのに向いた使い勝手のいい店だと思います。
完全喫煙なのがちょっとアレですが…
隣に座ったお嬢さんに、「煙草吸ってもいいですか?」と言われちゃったら、「どうぞどうぞ!」と言っちゃう自分がどおなのよ(爆)
でも聞いてくれるだけで嬉しいですし、副流煙がこっちに来ないよう気を遣ってくれているのも分かって、素晴らしいお嬢さんでプチ感動でした。

• Gatti - 生チョリソーのグリル

生チョリソーのグリル

• Gatti - 自然派赤IL VEI

自然派赤IL VEI

• Gatti - きのことチーズのグラタン

きのことチーズのグラタン

• Gatti - サービスのスパークリング

イタリアン居酒屋

• Gatti - クリスマスの様な雰囲気

クリスマスの様な雰囲気

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5094件)を見る

閉店 Gatti(ガッティ)

ジャンル イタリアン、ワインバー、居酒屋

神奈川県藤沢市藤沢1006-1-105

藤沢駅北口からやや早歩きで5分ちょい

藤沢駅から516m

(水〜月)
    Lunch
    11:30~14:30(LO.13:30)
    Dinner
    17:00~22:30(LO.22:00)

毎週火曜日  月2回月曜日 (※10月の月曜日休みは、7日,14日です)

チャージ料・サービス料なし 税抜き価格

(テーブル席5テーブル(4名席×3、2名席×2) カウンター8席)

(4人可)

3名様以上5名様まででご利用いただけますワイン棚で区切られた半個室あり

テラスに喫煙スペースあり ※スタッフにお声がけください。

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

◉お子様連れのお客様へ
※お子様椅子のご用意はございませんので、ご了承ください。
※動き回らず、落ち着いてお食事ができるお子様に限ります。

2011年7月24日

ボブマーレーボブマーレー(2)