茶色いけど美味しいよっ・・・ | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー : 萬福楼 本店

この口コミは、南栄工業のA子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問13回目

今月3回目の満福桜via出前館。

ありえないCP。

チャーハンなんてたったの700円で5人前はあるっ!!

ただ惣菜は全体的に濃いめの味付けなので有り合わせの茹で野菜などを合わせるとちょうど良い塩梅です。

我が家は茹でたもやし、きのこ、ほうれん草を足しました。

いつもお幸せ様です。

ー 訪問(2023/11 更新)12回目

Viva 萬福桜 from 出前館 | アラフィフ汚婆リーナの永久初心者バレエ

そこらへんのファミレスよりCP最高で美味しい中華。

しかしながらグレイシーだからまともなバレリーナはもたれるでしょう。

デフォが醜女飯(しこめし)体質な私はモーマンタイっ♪

実は、こちらのお店の階上スタジオへお稽古に通っていたのですねえ。。。。。

古いビルなのでトイレに入ったら芳ばしい匂いが上がってきて空腹度が刺激されましたなあ。

まあ、decadeな回顧録です。

ある日のPMS絶不調は頼りました。

娘も大好きな鶏チャーハンに

茹で餃子、、、あとは冷蔵庫に残っているお野菜で。

ー 訪問(2023/08 更新)11回目

レイジーDAYの出前館 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

バレエのお稽古はキャンセルしちまった。。。。

出前館にオーダーしつつ野菜を組み合わせて業を貫きます。

ー 訪問(2023/06 更新)10回目

お約束の激得中華を出前館で | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

ある日のお疲れDAY

買い物に行く気力もなく出前館で。

レバニラとチャーハンを。

なんとこのチャーハンは家族3人でも食べきれないボリュームで700円ですよ。

鉄分補給のためにレバニラも頼みましたが、しょっぱすぎたかな❓野菜を足して2日かけて食べきりました。笑笑。

それでもデリバリーで激安で提供してくれるのはありがたいですね。

毎度、お幸せさまでした。

ー 訪問(2022/12 更新)9回目

ある日の娘リクエスト出前館 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

親の影響か渋くなったものです。

写真を撮り忘れましたが、萬福桜のチャーハンを熱望されパパがポチッとな。

大人はお酒の肴をメインに。

永井秀和じゃないけど、「間違いないっ!」

ー 訪問(2022/11 更新)8回目

手抜きは続くよ、どこまでも・・・ | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

ある日のランチもやっぱり出前館頼み。。。♪

海老ちりとチャーハンをいただきました。

もちろん冷蔵庫にある野菜や副菜は添えて。。

私どもエリアの出前館KINGはCPとクオリティ含めればやっぱり萬福桜でしょう。そうでしょう。

ー 訪問(2022/09 更新)7回目

天下の萬福桜 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

特にチャーハンのCPは半端ないっ!!

ある日は麻婆豆腐と一緒に。

萬の福があります。ここには。

出前館経由ですとクーポンでさらにお安し♪

ー 訪問(2022/09 更新)6回目

ヘビロテ萬福桜via出前館 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

レジャーから帰宅してヘトヘトなある日。

もうここしか考えられません。

海なし県帰りだったため海鮮豆腐。

イカ団子♪

家族全員大好きっ!!五目チャーハン。

一体月に何回、デリバリーしてもらっているのでしょう?

エコノミーに楽々、Yummyいつもお世話になってます。

ー 訪問(2022/05 更新)5回目

CP最強かよ⁉︎満福桜from 出前館 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

ある日の休日ランチ。

毒母の私が台所に立てるわけありません。

室内遊戯室で子ども達の見張り番をしつつ片手でスマホをいじり昼食は出前館にお任せ♪。

オーダーしたのは私用にエビチリ弁当。

娘用に五目炒飯。

どちらも特大ボリュームでエビチリ弁当のご飯は一口も手をつけられず、炒飯は娘と2人で食べても食べても終わらず結局は冷蔵庫に入れて夫の夕飯と相成りました。

そしてびっくりなトータルお支払いはスクショをご覧くださいまし。

コンビニ弁当やファミレスよりうんと美味しくて豪華でこのお値段とてもありがたいのですがズルくないですかあ❓

脅威のCPに心より感謝っ!

お幸せさまでした。

ー 訪問(2020/07 更新)4回目

どうせなら出前でもココならではのものを・・・ | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

珍コロ騒動で右往左往の昨今。

急に両親+3歳児の甥が訪れてくることと相成りました。

急いで木曽路に電話するものの予約がいっぱいで要望の人数席は確保できないとのこと。

あっぱれ♪あっぱれ♪嬉しい悲鳴でございます。

珍コロ騒動に負けずお取り返しくださいませッ!!

IssekiNagae/永江一石@「虎の穴」@Isseki3 東京都民が一番税金払ってるのに、GoToキャンペーンの恩恵受けられないなら金返せと言いたい。その前に一番お金持ってる都民を除外したら、星野リゾートなどの高級リゾートはキャンセルの嵐で致命傷なのではないか?
2020年07月16日19:03

舵を取り直しましてPCで出前館を開きました。

全国的チェーン店はたくさんあるものの、せっかく湘南に来てもらうなら地産地消をと
いうことで湘南のソウルフード萬福桜をチョイスっ♪

なんと5000円以上を頼むと水餃子がサービスで付いてきます☆。

まんま出前館からの確認メールをコピペしちゃいますと・・・

●注文商品
    ———————————————————————————————
    1.海鮮
      車海老マヨネーズ和え 1,620円
    単価:   1,620円 注文数:1個 合計:   1,620円
    2.点心
      焼き餃子(5ヶ) 410円
    単価:   410円 注文数:2個 合計:   820円
    3.豚肉
      ニラレバー炒め 972円
    単価:   972円 注文数:1個 合計:   972円
    4.鶏肉
      若鶏の唐揚げ 1,296円
    単価:   1,296円 注文数:1個 合計:   1,296円
    5.牛肉
      牛モツの中国黒豆炒め 1,382円
    単価:   1,382円 注文数:1個 合計:   1,382円

●クーポン
      4500円以上のご注文で「水餃子1人前(8ヶ)」をサービス致します!
      10000円以上のご注文で更に「春巻5本」をサービス致します!

合 計 注 文 数:            6個
      小             計:        6,090円

ご請求金額合計:        6,090円

超お値打ち&
すんごく良心的であります。

子どもの味覚には1と2,4が適合でしたが、大人には大ウケ♪

子ども向けには他にも用意していたのでみなみな大満足でした。

SoLovely♡。

ー 訪問(2020/04 更新)3回目

通常利用外口コミ

困った時の出前館 | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

最近は、生協に食材を注文しても抽選に外れましたor注文が殺到してご用意できませんでした・・・ってことが多くなりました。マスクはほぼホープレスで元から期待していませんが、お肉、お魚、納豆、プチトマトなど今まで当たり前に購入できたものが難しい状態です。

お買い物に行こうにも幼稚園がお休みのため四六時中、子どもと一緒で同伴は憚れます。

ってことで出前館にある日も頼りました。

野菜やお米はたくさんあったのでメインをちょい足し。

エビチリとイカ団子をオーダー♪

30分程で届きました。

ここは外れがありませんね。

食器の返却もマンションの郵便室に置いておけばいいので楽々っ♪

お幸せさまでした。

2016/11訪問2回目

子供を置き忘れる夢占い | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

退院して早々、掲題のような恐ろしい夢を見てしまいました。

自分が見た後の公演に吉本っぽい公演が始まって焦る最終的にトイレで見つかりましたが、気持ちの悪い目覚めで夢の内容をググったところ・・・

慣れない授乳や緊張感&荷物のアンパックに疲れたのでしょう。

家事も色々、気になりますし・・・

産後うつになる前にヘルパーさんをお願いしました。

始めは指示することに却って疲れることもありましたが、今はお任せして沐浴やお料理中に私だけベッドで横になれるので助かっています。

夫もかなり協力してますが、日中は仕事なのであまり頼り過ぎるのも危険ですね。

先日は、万福楼で出前をお願いしました。

万福チャーハン大盛り、餃子、海老のシソ湯葉巻き

元々、お気に入りの大衆中華♪出前でも十分に美味しかったです。

産後にいかに休めるかで肥立ちに影響してくるので、ヘルパーさん、出前、そして夫に甘えることは大事ですね。

2016/10訪問1回目

要タッパー持参の中華料理屋さん|アラフォー主婦の湘南ダイアリー

【2016.10】
退院して早々、子供をどこかに置き忘れる恐ろしい夢を見てしまいました。

なんかの公演を見た後、劇場でいつのまにかベビちゃんをどこかに忘れてしまい、トイレや廊下、客席、楽屋っぽいところまで探しても探しても見つからない(滝汗)自分が見た後の公演に吉本っぽい公演が始まって焦る焦る、、、最終的にトイレで見つかりましたが、気持ちの悪い目覚めで夢の内容をググったところ・・・疲労を表しているようです。

慣れない授乳や緊張感&荷物のアンパックに疲れたのでしょう。

家事も色々、気になりますし・・・

産後うつになる前にヘルパーさんをお願いしました。

先日は、万福楼で出前をお願いしました。

万福チャーハン大盛り、餃子、海老のシソ湯葉巻き

イクメンブームの影で男性の産後うつも増えているとのこと。

出前を活用して防ぐしかありませんね。
(要するに手を抜きたいw)

【初投稿】
 もうボリュームがあり過ぎなことは周知の事実ですね。

かついろんなところから表彰された実力派の中華料理店です。

萬福楼本店

ジャンル:中国料理・広東料理
アクセス:JR東海道本線藤沢駅北口徒歩5分
住所:〒251-0052神奈川県藤沢市藤沢1009中島ビル1F(地図)
姉妹店:萬福酒楼|萬福楼新館