スープカレーヌードルが素晴らしい(^0^)/再訪決定! : ヘミングウェイ 江ノ島

2013/12訪問1回目

スープカレーヌードルが素晴らしい(^0^)/再訪決定!

オープンビックカフェラグーン

なんだか土産物屋みたいだけど、味はピカッと光ってるかも

2013年12月21日現在 食べログ評価 3.26

O'penBic Cafe Luxoon

なぜかBiCボールペンを売ってるんです(笑)

江ノ島134号線沿い、ヴィルヌーブ片瀬江ノ島というマンションビルの2階にあります。
同じビルにはインド料理店のシーサイドパラソルも。
奇しくもカレー繋がりですね!

こちら、ポリネシアン風のカフェ&バーという感じですかね。
サーフショップ的なグッズや衣類、土産物なども販売しており、ビーチボーイズ&ガールズじゃないと入りづらそうな雰囲気が嫌で、今まで何となく敬遠してきたのですが、この日、ビルの前を通りかかった際、メニューの「スープカレーヌードル」に一目惚れ、ついに入ってみることにしました。

スープカレーヌードル 900円
半ライスはサービス

生ビール(カールスバーグ)800円

以上、合計1,700円
カウンターにて前払い。

料金前払いなのである意味、客はいつ帰っっちゃってもいいので、接客は比較的ホッタラカシです。
まあでも、ゆったりのんびり過ごせて、それはそれで悪くはないんですけどね。

比較的空いていたので、江ノ島が見える窓際の特等席へ案内されました。
4人テーブルでゆったりお一人様。
眺めはサイコーね(^0^)/

まずはカールズバーグの生。
800円は高いなぁ、という感じですが、グラスは大きめ。
ワンパイントくらい?
まあ、それでもエクスペンシヴ!ですね。
でも味は久々だったけれど、旨いなぁ!
ロンドンの味です!
よく呑んでたな~ カールズバーグ。
今時珍しい?

景色を眺めながらビールをゆっくり飲んでいると、まもなくしてスープカレーヌードルと半ライスが到着。

Oh! なんとも旨そうなカレーヌードル!
スパイスの香りがプンプンと食欲を誘いますです。

半ライスは半ではなく全です(笑)
明らかに普通の一人前はありますね。
茶碗でなはく、皿にこんもり盛られています。

カトラリーから箸を探したのですが・・・ありません。
どうやらフォークで食べろと。
箸があった方が嬉しいかも。

まずはスプーンでスープを。
Oh!、、けっこうスパイスィ~じゃないですか!
しっかりと辛さもあり、無個性なスープじゃないです。
これはお見それしました!
凄く旨いです。
複数のスパイス、香草が口の中でせめぎあって来ます。
唐辛子系の辛さだけではなく、複合型の辛さ、そこにほど良い酸味、しっかりとしたブイヨン系の旨味もありますね。

具は、まるでビーフシチューと見間違えそうなトロットロに煮込まれた、でかい肉が3個も!
それにキャベツ、蓮根、おくら、いんげん等がたんまり。
蓮根は素揚げされてるし、キャベツはシャキッとしてるのに、炒めた焦げ跡もついていたりして、ちゃんと一仕事してあります。

それより何より、麺がスープカレーに凄~くマッチ!
いわゆる中華麺というよりも、食感はパスタに近いです。
小麦が香るツルツルの麺です。
だからフォークか!
中々伸びない麺なので、ゆっくり食べても問題なく、じっくり美味しいカレーを満喫。
ビールのアテにスープカレーの具をつまんでご機嫌ですよっと。

あらかた麺と具を食べ終わったら、ライスにカレーと残りの牛肉をのせて、スープカレーライスの完成。
シャバいカレーの出来上がりです。
・・・でこれまた美味。
二度目の美味しいカレー。

そして最後はライスの残りを丼の残り汁に入れてカレー雑炊にして全て完食。
三度目の美味しいカレー。
文句ない最高なランチタイムになりました。

今まで敬遠して来たのが実に悔やまれる即戦力の実力店。
鎌倉のカレーつけめん「麺屋 波」、そして江ノ島の「カフェラグーン」は、私にとって湘南の2大カレーヌードル・レストランになったようです。

ただ、時期的な事もあってか、客入りがよくなかったのが心配です。
江ノ島はオフシーズンですしね。

でも絶対にまた来ますよ!

なお、スープカレーヌードルは一日限定20食だそうなので、お早めにどうぞ!

リピート度 ★★★★☆

• ヘミングウェイ - スープカレーヌードル

スープカレーヌードル

• ヘミングウェイ - スープカレーヌードル+半ライス900円

スープカレーヌードル+半ライス900円

• ヘミングウェイ - ラーメンというよりパスタっぽい食感

ラーメンというよりパスタっぽい食感

• ヘミングウェイ - 生はカールズバーグで旨い!

生はカールズバーグで旨い!

• ヘミングウェイ - ライスにスープカレーをかけて

ライスにスープカレーをかけて

• ヘミングウェイ - 野菜たっぷりでヘルシー

野菜たっぷりでヘルシー

• ヘミングウェイ - ゴロンとビーフがたくさん入ってました

ゴロンとビーフがたくさん入ってました

• ヘミングウェイ - サービスの半ライスは半じゃない(笑)

サービスの半ライスは半じゃない(笑)

• ヘミングウェイ - 最後はカレー雑炊で

• ヘミングウェイ - デザートメニュー

デザートメニュー

• ヘミングウェイ - 店の入り口付近

店の入り口付近

• ヘミングウェイ - なんでBiCなの?

なんでBiCなの?

• ヘミングウェイ - なんとなくエスニックな店内

なんとなくエスニックな店内

• ヘミングウェイ - 目の前は江ノ島の海

目の前は江ノ島の海

湘南の宇宙

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ

湘南の宇宙さんの口コミ一覧(5101件)を見る

ヘミングウェイ 江ノ島(【旧店名】O'penBic Cafe Luxoon)
ジャンル カフェ、バーベキュー、スイーツ

0120-997-659

【ご予約のキャンセルについて】
【席予約】ご予約日前日はキャンセルは無料、当日はキャンセル料が2000円/1名がかかります。
【コース予約】ご予約日2日間前までキャンセルは無料、前日17時までは50%、それ以降のキャンセルは100%となります。
※キャンセル規程に同意の上で上記時間以降のキャンセル・変更の場合はe-hemingway@hemingway.cafeにその旨をお送りください。

神奈川県藤沢市片瀬海岸1-12-4

小田急江ノ島線片瀬江ノ島徒歩3分
江ノ島電鉄線江ノ島駅徒歩5分
湘南モノレール江の島線湘南江の島駅徒歩7分

片瀬江ノ島駅から320m

L.O. 料理20:45 ドリンク21:00

【12/23-25 営業時間】
    11:00-22:00(ラストオーダー 21:30)
    無休 ※設備メンテナンス等でお休みをお知らせの上いただくことがあります

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

サービス料なし

(同施設内のレンタルスペース等を利用して80人の大型パーティーも対応できます。)

(20人~50人可、50人以上可)

喫煙所(店外)有り

近隣にコインパーキングが多数ございます。(藤沢市片瀬東浜駐車場など)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

熱烈歓迎!!

2010年11月22日

同施設内にレンタルスペースhttp://www.seaside-space.com/が併設されており、会員制のヨットクラブの施設を特別に利用した、座敷、レンタルバー、ソファー席などを利用したパーティー等を開催が可能です。詳しくはご連絡ください。

【ご予約のキャンセルについて】

【使用可能電子マネー】PayPay、LINEPay
(※Suica等の交通系電子マネーがご利用いただけません。)

その他リンク

ホットペッパー グルメ

食いしん坊 あき食いしん坊 あき(5)

お得なクーポン

by