自家製手打ちパスタが秀逸 : 鎌倉フェリーチェ

移転前の店舗情報です。新しい店舗はリストランテ 鎌倉フェリーチェをご参照ください。

この口コミは、海辺の肴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

自家製手打ちパスタが秀逸

先日うかがったポアジェと同じく小町大路の端っこ。
妙本寺の境内の入り口にあるこちらフェリーチェに行ってみました。
平日の小町大路はそれでなくても寂しい通りなのに、妙本寺まで行くともう暗くて、だいじょうぶ...?という感じ(笑)。

ご多分にもれず、平日の鎌倉は空いているわけで、この日も我々以外はノーゲスト。

店内は、不思議の国のアリスに出てくるような、あるいは、遊園地によくあるビックリハウスというアトラクションのような、というか、メルヘンチックなオシャレな雰囲気。照明はかなり落としてあっていいんですが、他がノーゲストだともうちょっと明るい方がいいかな(^-^;

ディナーメニューは、
Aコース 前菜、手打ちパスタ、自家製パン、メイン料理、食後のお飲み物(、+500円でデザート) 4,100円
Bコース 前菜盛り合わせ、手打ちパスタ1、手打ちパスタ2、自家製パン、メイン料理、デザート、食後のお飲み物 5,940円
Cコース アミューズ、冷 前菜、温 前菜、手打ちパスタ1、手打ちパスタ2、自家製パン、メイン料理、デザート、食後のお飲み物 8,640円
の3通りでした。

Bコースをお願いし、プロセッコをボトルでいただきました。

お店は男女おふたりで切り盛りされていましたが、フロアの女性は奥様でしょうか。
料理の説明をしてくださるんですが、ぼそぼそと小さな声でお話しになるのであんまり聞き取れませんでしたw
あんまり聞き返すのもアレなので、食事より会話を楽しむことに集中しました。幸い貸し切り状態なのでそういう意味ではベストな環境だった鴨。

ということで、あんまり料理は印象に残らず。手打ちパスタは2種類ともとてもおいしかったのだけは覚えています。
コスパはランチに比べるとグっと落ちるなと思いました。逆にランチのコスパが良過ぎじゃないかと思います。
皮肉にも、混んでるランチの方がいいかもしれないですね(笑)。

• 鎌倉フェリーチェ - 前菜盛り合わせ

デザート

• 鎌倉フェリーチェ - ババ

ババ

海辺の肴

海辺の肴さんの他のお店の口コミ

海辺の肴さんの口コミ一覧(1755件)を見る

移転 鎌倉フェリーチェ

ジャンル イタリアン

神奈川県鎌倉市大町1-16-19 1F

鎌倉駅から442m

月・第3火曜日

近隣コインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年10月8日

chika**chika**(1132)