全品試食付き!選ぶ楽しさも・・・!^_^ v : 鎌倉まめや 長谷本店

2016/05訪問1回目

全品試食付き!選ぶ楽しさも・・・!^_^ v

鎌倉に来たら“大仏様“でしょう!っていうことで「走れ江ノ電」にてゆられゆられ長谷駅まで!でも江ノ電って風情?が有っていいですよよね~。なんて思いつつ乗っていましたら速攻駅到着でした。^^

その後“大仏通り”なんて書いて有りました通りを進みましたらばシックでチョットコジャレタお店発見!しかもお店の前には結構な人だかり!!!しかもしかも大勢の外国の方々も何やら集まって見ているような!!!

何々なんて興味湧きちょっと覗きこみましたらば何とお菓子屋さん。しかも『鎌倉まめや』さんなんてお名前のようで、豆関連のお菓子を陳列販売なさっているお店でした。

そんなんで店内を覗くと、店自体はそれほど大きくはなく反って若干せまめ?!なんて店舗だったんですが、道路に面したあたりから奥にかけて小分けされた(小袋入りでした)綺麗な豆菓子達がホントわんさかと陳列中だったんですよね~。しかもその前には試食品が全商品の前に置いて有りました。このサービスものすごい!!!しかもこんだけのお客様が試食されるので無くなってる試食品もあるんじゃね?なんて覗くもそんなものは一つもなく、スタッフさん達速攻で補充されているみたい!選びやすいし太っ腹な嬉しいサービスですね~!^^

で、ちょっと私めも買い求めましょうか?!なんて意地汚く?試食品を次々とポリポリ!と、なんとも香ばしくてその旨い事旨い事!しかもいろんなフレーバーの豆菓子達で、ホント特徴的な&独創的なお味でびっくりでした~。^^

しかもお値段なんかも結構お安いようで、小袋でなんと¥300前後!これ美味しいし買い求めやすい値段帯だし、鎌倉土産にピッタリ!なんてお菓子かもって先ほどよりも真剣に多くの種類の試食をポリポリ!(笑) まあそれで選んだのが写真の豆菓子だったりするんですが、これホント後で配りましたらば皆様に大好評!まあ久々に鼻高々?な感じでした。^^

まあその後自宅でも自分用のを頂いたのですが、酒のつまみにもなる!お茶受けにも最高!口寂しい時もポリポリ!なんて感じでして、ホント美味しい豆菓子でしたね。まあ鎌倉ってそうそう行ける場所でもないのですが、行った際には必ず買い求めましょうか?なんて思ったお菓子屋さんではありました。^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

江ノ島電鉄長谷駅から徒歩10分

長谷駅から86m

落ち着いた空間

関連店舗情報 鎌倉まめやの店舗一覧を見る

ななぼうななぼう(171)