鎌倉パン・一風堂のパンたち♪ : 一風堂

この口コミは、nekonokazeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/08訪問1回目

鎌倉パン・一風堂のパンたち♪

鎌倉 津(つ) 西鎌倉から江の島方面へ抜ける道沿い。

天然酵母のパン 一風堂 と看板が出ている。

わたしが鎌倉勤務のころ、 もう5,6年前か・・ 寄り道してパン買っていた。

久しぶりに寄ってみたら・・パンの種類が増えていた。
というより・・
あの頃は夕方だったから、売れ切れてたのかもしれない・・(笑)
それでも、そんなに数は焼いてないかな。

ココのパンは、シンプルだと思います。 お店もシンプルだけど・・(笑)
パンを入れてくれる袋も 一風堂 オリジナル。 一風堂の文字入り。

★いちじくのピッツァ @327  もっちりしてます。 チーズがたっぷり♪ スライスしたいちじくが少し乗っている。

★チーズツイスト  お砂糖たっぷり♪  @163 これ美味しいのよ〜。 チーズが入ってます。

★きざみチョコ @163  チョコ好きは、食べなきゃ〜♪ 表と中にもチョコ! 美味い。

小ぶりなパンなので・・ たくさん食べたい方には、割高感はあるかな。
ココのパンは、 添加物を一切使わない。

一風堂 我が道を行くテキな、パン屋さんかな。 だから・・いつまでもガンバってほしいな。

ハード系・・ 昔 食べたとき・・ すごく固かった記憶があって、
今回は敬遠してしまいました。 ロールパンも・・味気なかった記憶。

でも・・そういう素朴さがいいってことか!

• 一風堂 - いちじくのピッツア

神奈川県鎌倉市686-2

湘南モノレール西鎌倉駅より徒歩約10分

西鎌倉駅から532m

木曜日、第3・第4水曜日

(イートイン用のカウンターのみ)

家族・子供と 一人で入りやすい

イートイン可。
コーヒー等のドリンクメニューも有り。

gomatanigomatani(663)