鎌倉の街並みには、やっぱりお煎餅屋さんが似合います。 50円の焼き立て煎餅の香ばしさがたまりません♪ : 鎌倉壱番屋

鎌倉壱番屋

(小町通り)

2014/06訪問1回目

古都や参道には必ずといって良いほど、お煎餅屋さんがあります。
鎌倉も例に漏れず、お煎餅屋さんがありました。 「鎌倉壱番屋」さんはぬれせん「べっちゃりせん」が一押しで、もちろん焼き煎餅も種類豊富。海苔、ざらめ、胡麻、にんにく、マヨネーズ…もう書ききれないくらいの味があり見ているだけで楽しくなります♪

角煎、小丸、サラダ煎と形も色々で選ぶのに楽しすぎ♪
お得な割れせんもあったりと、何を買ったらいいんだろう(笑) 時間が合えば焼き立ての煎餅も食べられます。

この日は11時半から焼き立てが買えるとの事で、店内でお土産を選んで待つことにしました。
小丸の「激辛」、角煎の「コブ角」、そして看板商品の「べっちゃりせん」を買いました。 値段は全部で200円くらいです、安っ! 袋には鎌倉の文字と、大仏様が描かれており、鎌倉土産の雰囲気満点です。

お会計を済ませたところで、ちょうど焼き立ての販売が始まりました♪ お店の入口横で焼いている所が見られます。

レジのとことに並んで注文すると、まさに今焼いている煎餅をタレに付けて、さっとノリを付けて渡してくれます。
もう、持っているだけで醤油の香ばしさが伝わってきます♪ やっぱ、これこそが食べ歩きの醍醐味ですね~、直ぐにさらっと食べれるのが嬉しいです♪ 50円なので気軽に買えますしね。

お米と醤油の香り漂う鎌倉小町通りで、焼き立て熱々のお煎餅をパリッといただく。 やっぱり良いものですね~♪

• 鎌倉壱番屋 - 焼き立て熱々のお煎餅をパリッ♪

焼き立て熱々のお煎餅をパリッ♪

• 鎌倉壱番屋 - 袋には鎌倉の文字と、大仏様が描かれており、鎌倉土産の雰囲気満点♪

• 鎌倉壱番屋 - お米と醤油の香り漂います

お米と醤油の香り漂います

• 鎌倉壱番屋 - 日本茶煎れていただきます♪

日本茶煎れていただきます♪

• 鎌倉壱番屋 - お店の入口横で焼いている所が見られます

お店の入口横で焼いている所が見られます

• 鎌倉壱番屋 - お得用ぬれせんべい

お得用ぬれせんべい

• 鎌倉壱番屋 - 看板商品の「べっちゃりせん」

看板商品の「べっちゃりせん」

• 鎌倉壱番屋 - 角煎の「コブ角」

角煎の「コブ角」

• 鎌倉壱番屋 - 小丸の「激辛」

小丸の「激辛」

• 鎌倉壱番屋 - この日は11時半から焼き立てが買えるとの事

この日は11時半から焼き立てが買えるとの事

• 鎌倉壱番屋 - オレンジ色の屋根が目立つ「鎌倉壱番屋」さん

オレンジ色の屋根が目立つ「鎌倉壱番屋」さん

• 鎌倉壱番屋 - お徳用煎餅がたくさん

お徳用煎餅がたくさん

• 鎌倉壱番屋 - 海苔、ざらめ、胡麻、にんにく、マヨネーズ…もう書ききれないくらいの味

• 鎌倉壱番屋 - おこげせんも美味しそう

おこげせんも美味しそう

• 鎌倉壱番屋 - お得な大袋

お得な大袋

• 鎌倉壱番屋 - お土産にピッタリなセットです

お土産にピッタリなセットです

• 鎌倉壱番屋 - 小丸もたくさんあります

小丸もたくさんあります

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

鎌倉壱番屋(小町通り)
ジャンル せんべい

0467-22-6156

神奈川県鎌倉市小町2-7-36

JR横須賀線 鎌倉駅 徒歩5分

鎌倉駅から290m

Ok

ない

さくらんぼうさくらんぼう(18)