長い階段の先に待つ天空のカフェ : 樹ガーデン

樹ガーデン

(イツキガーデン)

この口コミは、東南アジア系日本人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

長い階段の先に待つ天空のカフェ

2015年5月1日 訪問

この時で2回目の訪問となりましたが、前回訪れた際はそこまでフードに力を入れていなかったのでカフェというイメージでしたが、何やら改装されてフードも提供されるようになり、レストランに変貌を遂げていました。

G.W真っ只中ということもあり、10時半オープンで11時前には着いていたにも関わらず30分程度待ちました。

前回も同じようにG.W中に伺ったのに待ち時間がなかったことを考えると一気に人気が出たのだなと嬉しくも少し悲しい気持ちになりました。

販売されているフィナンシェやパンが今年の春にフランスからやってきた『メゾン・ランドゥメンヌ』のものだということで、カレーに噂のパンをつけてオーダーしました。

正直、パンは焼きたてに限るようで樹ガーデンの素晴らしい景色や雰囲気を以てしても普通のパン以上には感じられませんでした。

『メゾン・ランドゥメンヌ』へはもう少し人気が衰えてきたときに伺ってみようと思います。

カレーは美味しかったですが、特徴がなく、少し量が少なめかなと思いました。

正直、この店はご飯を楽しむというより、その幻想的な雰囲気を楽しむことがメインになるのではないでしょうか。

店員さんがところ狭しと動き回るのは仕方のないことですが、もう少し落ち着いて行動してくださればより快適な空間になると思います。

こうは言っても鎌倉を訪れた際には、1度訪れてみる価値があるカフェだと思います。

ちなみに屋根があるところもありますが、晴れた日に行くことをお勧めします。

また虫が苦手な方は虫除けなどの対策もお忘れなく。

以上、ご馳走様でした。

東南アジア系日本人

東南アジア系日本人さんの他のお店の口コミ

東南アジア系日本人さんの口コミ一覧(73件)を見る

閉店 樹ガーデン(イツキガーデン)

ジャンル カフェ

神奈川県鎌倉市常盤917

JR鎌倉駅西口より徒歩15分。駐車場12台有り。

由比ケ浜駅から1,053m

[平日]
    10:00~15:30(L.O.14:30)
    [土日祝]
    10:00~16:00(L.O.15:00)

火曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX、Diners)

無し

12台

景色がきれい

年間通じて、BBQ利用が可能(予約制)

持ち込み不可

残念ながら2015年11月からBBQは中止になりました。

自然と共存する天空のカフェ

長い階段を上り終えると一面に広がる別世界。遠くに見える富士の絶景は訪れる人を魅了します。
今年はえびね欄は花を付けただろうか、山百合はいつ頃だろうかと、四季の山野草がお迎えしてくれます。
ここは天空の森。人と自然が長い年月をかけて築いてきた心のオアシスです。

(by masahiro7

楽食組楽食組(76)