口コミ一覧 : お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 285

表示件数:

2024/03訪問2回目

三越日本橋でいつも買うのはこちらのレイズンウィッチ!
コーヒー味が好きです!
今回はノーマルとコーヒー味にしました。
日持ちはしないですが、お手土産にもお手頃でいいと思います。
何よりサンドさ...

3.1

2024/03訪問1回目

「鎌倉小川軒」は、新橋にある「本家の小川軒」が暖簾分けしたお店です。

古都・鎌倉の御成通りに店舗を構える「鎌倉小川軒」です。

御成通りに入って暫くすると右側に「お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店」が見えます。

ところで、「鎌倉小川軒」は、新橋にある「本家の小川軒...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 - お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 「レーズンウィッチ」
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 「レーズンウィッチ」

2024/02訪問1回目

レーズンウィッチは◎だと思います

ただシュークリーム(180円)は、カタチはシュークリームっぽいですが、中のクリームはクリームパンのカスタードクリームより固いくらいです。クリーム系食材の風味を感じますが、クレームパティシエールに...

2024/02/12(月・祝)初訪問

神奈川県内(一店舗は町田)に展開する小川軒。
名前は知っていたけど訪問は初めて。

・レーズンウィッチ 150円
・セゾンウィッチ(期間限定塩チョコ...

レーズンウィッチの名店

鎌倉土産といえば鎌倉小川軒のレーズンウィッチ。
期間限定で塩チョコが発売されました。
塩の存在感、そして粒になったチョコの甘さ。
こちらの組み合わせが最高で、もっと買っておけばよかったと思いまし...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 - 期間限定 塩チョコ
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 -
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 塩チョコ コーヒー レーズン の3種類 どれも美味しいです

定番の味

鎌倉駅西口から少し歩くとある小川軒。
ちょっとレトロな見た目感を醸し出す小さなお店。

中に入ると美味しそうなお菓子たち。

定番のレーズンウィッチ。
サクサクのクッキーの中にクリームとレ...

2024/01訪問2回目

今回は店内でスイーツを♪

2024年1月再訪。今回は店内飲食しました。ランチの前にスイーツを頂こうというワケで←おいおい、順番逆だろ~が(笑)

カフェ利用の場合、先に精算してから奥のカフェスペースへ。お店の方から指定され...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 - 鎌倉小川軒プリンとコーヒー
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 店内

2024/01訪問1回目

鎌倉小川軒といえばレーズンウィッチの有名店だそうだが全く知らずに、たまたま鎌倉駅西口周辺を散策中にソフトクリームの看板に目を惹かれ立ち寄った。売場の奥にイートインスペースがあり、そちらで一息。このラム...

2024/01訪問1回目

喜ばれる手土産の定番にコーヒー味が♪

お土産でいただきました。子供の頃から好きなレーズンウィッチ。2箱のうち1箱はコーヒー味でした。始めて♪嬉しい♫ 2021年に誕生した味だそうです。

私が立ち寄り買いに行くのは新橋の「巴裡 小川軒...

2024/01訪問5回目

病みつきになる「レーズンウィッチ」!

「小川軒」のレーズンウィッチを求めて鎌倉駅西口の御成町の御成通りへ!
小川軒の歴史は創業明治38年(1905年)東京 汐留でレストランとして開業したのがルーツ!
創業者の小川の子供の兄弟が都内でそ...

2023/12訪問1回目

定番の美味しさ 安価で手土産にも喜ばれ最適

東京駅をぶらぶらしていると鎌倉小川軒の看板が目に入る、家と知り合いのお土産に購入。
何時もは新橋の小川軒だが、鎌倉小川軒はどうなんだろう?売り場を覗くと二種類のレーズンサンドが、定番の物とコーヒー味...

2023/12訪問1回目

町内の友人から 鎌倉土産を戴きました

何年前になるだろうか。
居住区を班割りにして、約30世帯で1個班を形成。
その班長職が輪番制で、参加が義務付けられた町内会の会合が月に平均2回。
班長職は自治会の役も担わなければならず、偶々同じ...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 - レーズン
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - レーズンウィッチ 5個入
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 酒かすクリームシチューカシュー
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 頂き物

鎌倉にもレーズンウィッチ

パンを買って鎌倉駅に向かっていたら「小川軒」の看板が目に入り、え?と思って入店しました。するとやはりレーズンウィッチがショーウィンドウに並んでいます。新橋の小川軒の本店???と思いつつ調べたら親戚の方...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 - 内観
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - レーズンウィッチ
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 内観
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - 外観

ここではやはり

鎌倉にやって来ました。
待ち合わせの時間までまだ少しあるので、食べログ活動します。

駅から割と近いこちらへ。
初めて入った。
カフェがあるようですが、まだ営業していませんでした。
小川軒...

• お菓子の家 鎌倉小川軒 -
  • お菓子の家 鎌倉小川軒 - やはり、これかね

3.1

クッキーサンドとシュークリーム

平日の午後に訪問しました。
特に混雑はありませんでした。
クッキーにクリームをサンドしたものとシュークリームを買いました。
リーズナブルな価格です。
クッキーもシューも歯応えの食感がよいです。...

お菓子の家

色々数ある小川軒さんのなかで
レイズンウィッチは
1番お菓子に近い
鎌倉の小川軒さん。

コーヒー味は鎌倉さんだけですね。
コーヒー味、美味しいです。

お子さまが食べるとしたら
1...

レーズンウィッチ食べてみた

レーズンウィッチを購入しました。鎌倉小川軒を代表する逸品です。最近、六花亭のマルセイバターサンドのようなレーズンサンドにハマっているとのことで、鎌倉小川軒のものも気になりました見た目は似ています。他の...

2023/10訪問1回目

職場のスイーツ好きの同僚からお土産でいただきました。コーヒー味のレーズンウィッチ。コーヒー味のクリーム自体は新しいわけでないのですが、素材や味付けで印象は変わりますね。上品なお味でとても美味しかったで...

2023/09訪問1回目

~有名なレーズンウィッチに新しいお友達が期間限定で登場してました~

友達からお仕事お疲れ様〜というプレゼントでいただいてしまいました。鎌倉は大好きなのですが、なかなか行ける機会もないので、とても...

2023/09訪問1回目

レーズンウィッチで有名な小川軒さん。
今回は季節限定のりんごとメープルのセゾンウィッチと、定番のレーズンウィッチ、コーヒーのレーズンウィッチを購入しました。鎌倉店限定で、オリジナルレーズンウィッチが...

お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店
ジャンル カフェ、ケーキ

0467-25-0660

神奈川県鎌倉市御成町8-1

JR横須賀線「鎌倉駅」西口から徒歩3分

鎌倉駅から191m

【ストア】
    【カフェ】
    11:00~18:30(L.O.18:00)

不定休(月1回)

(VISA、JCB、AMEX)

1988年9月

カード利用は\3000より
Edy・Nanaco・Waon利用可能
店内にはカフェが併設されています。

関連店舗情報 鎌倉小川軒の店舗一覧を見る

久留米指向久留米指向(2255)

鎌倉のレストラン情報を見る