口コミ一覧 : お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店

夜の予算
昼の予算
不定休(月1回)
  • 料理・味 3.54 |

120件を表示 70

表示件数:
表示形式:

Schnitzel

Schnitzel (260)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

- ~¥999

鎌倉の御成通りにあるお菓子屋さんです。小腹がすいたのでランチまでのつなぎをと思って立ち寄りました。
小川軒といえばレーズンウィッチ。代官山のフレンチ・レストラン「小川軒」、新橋、目黒の「巴里・小川軒」そしてこちらでも名物。
三軒の関係はのれんわけでしょうか。名前は同じでも、それぞれお店や商品のテーストは違いますね。

代官山はレストランが本業。場所も必ずしも便利ではないし、一番敷居が高い感...

再訪です。
この日は修学旅行生がいっぱいでしたねぇ(><)
こちらのお店もいっぱいいましたよぅ^^;
PCやスマホですぐわかりますからねぇ私が中学生くらいは鎌倉の叔母が
買ってきたのをとっても喜んでいたのに・・・自分でなんて買えませんでしたよ(笑)
この日はシュークリームとレーズンクッキーを買いましたぁ。
外の皮はパリッパリで割るととっても濃厚なカスタードクリームがたっぷり詰まっていて...

すべての写真を見る(11枚)

macky-log

macky-log (1199)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・大阪府

• 夜の点数:-

• 昼の点数:-

- -

7月某日。学生は夏休み開始。

それに合わせて東京に住む姉が「自家用車」で帰阪。

新幹線では無く「自家用車」。

父が乗ってた車を現在私が乗り、
 私が乗ってた車を姉にあげる。

で、姉東京で乗り回す。

新卒で、初めて購入した外車・・・
 け~っこう高かったんですけどね(ToT)

息子連れて遊びながら大阪まで2泊くらいして大阪帰ってきて、
 普...

鎌倉土産で頂きました〜♪

eb2002621

eb2002621 (2592)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・大阪府

- ¥1,000~¥1,999

2014年7月。鎌倉を旅していた友人からお土産で頂きました〜♪
鎌倉小川軒のレーズンウィッチになります。

恥ずかしながら自分は知らなかったのですが、有名なお菓子みたいですね。

レーズンウィッチ 10個入り 1,296円 の商品説明(HPより)

サクサクのバターサブレに香り豊かなラムレーズンと口どけの良い
バタークリームをサンドした鎌倉小川軒を代表する一品です。

子供の頃...

ちょっとひといき。

- -

鎌倉弾丸食べ歩きツアーの最後に、ちょこっと休憩。
こちらはレーズンウィッチが有名だそうですが、
私、レーズンが苦手なため食べられません(/ _ ; )
北海道の六花亭のマルセイバターサンドと似てますよね?
六花亭のほうは、たまに家族が物産展で買ってきたり、お土産でいただくことが多いんですけど、
鎌倉にもレーズンサンドがあるなんて知らなかったです。

お菓子の家、という可愛らしい名前で...

すべての写真を見る(10枚)

カカ王

カカ王 (5)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 神奈川県

- ~¥999

お盆休みの最終日に鎌倉小川軒鎌倉店に行ってみました。
若宮大路や小町通りと比べると落ち着いた趣きの御成通り、その中央あたりにお店があります。
鎌倉小川軒と言えばレーズンウィッチが有名ですが
せっかくカフェに来たのでケーキを選ぶことにしました。
悩みましたが見ためにインパクトのある石畳というケーキを選択。
ブレンドコーヒーを一緒に頼みました。
石畳は生クリームとスポンジ生地とチョコレート...

かまてん

かまてん (339)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・神奈川県

【追加レビュー2014.07】
今回は店内の喫茶スペースでゆっくりと。
ショーケース前で先にケーキ類と飲み物の勘定を済ませてから、
喫茶スペースへ案内されるしくみです。
2人掛けテーブル5卓と、4人掛けが1卓。
ちょっとコーヒー専門店のような雰囲気かな。

ところで、お菓子の家ではありますが、デニッシュの類も何種類かあります。
アイスコーヒー(550円;税込)とともにいただくことに...

チェリーブラッサム

チェリーブラッサム (1117)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・女性・東京都

• 夜の点数:-

- ~¥999

2014.5再訪問^ ^♪
前回伺ったときに
気になっていた『鎌倉ロール』
黄色い生地に魅かれます。。☆

少し前に『鎌倉ロール』が
生まれ変わったとHPにも
紹介されていて
なおのこと気になり(^.^)

どっしり太めのロールケーキ☆
これで¥650は素晴らしい〜!

スフレに近い
しっとり柔らかな生地。♪

全体に甘さ控えめです。。

しっとり生地と
しっ...

すべての写真を見る(17枚)

kabo-cha

kabo-cha (639)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・北海道

- ~¥999

カミさんと横浜界隈に行く予定が…

横浜駅の改札内でカミさんの友人と合流
(この方…僕もン十年の友人関係です)

するとカミさん 突然…
「鎌倉に行きたい」って言い出します

友人も…「いいね~」って!

ちょっ!ちょっと待ってよ~(((^_^;)
中華街は?センターグリル(洋食)は?

カミさんと友人…
「いいじゃん 鎌倉行こうよ~」

ってな訳で 2対1 で 負...

すべての写真を見る(5枚)

クラウド

クラウド (1860)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・千葉県

通常利用外口コミ

東武百貨店船橋店に行こうとしたら、催事コーナーに鎌倉小川軒を発見。
2年ほど前に、「小川軒」シリーズを書いたことがありましたが、さすがにこの鎌倉小川軒までは行かれなかった。
レーズンウィッチを買うために鎌倉までは行かれないです。
これは千載一遇のチャンス。
早速買いましょう。
見ると、チョコレートケーキなども一緒にあります。
む・・・カステラもある。
最近はゴテゴテしたケーキの多い中...

すべての写真を見る(15枚)

鎌倉小川軒のレーズンウィッチ

苺みるく姫

苺みるく姫 (204)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

通常利用外口コミ

いただきものの紅茶と一緒に食べようかな^^と催事にて購入。

レーズンウィッチの5個入りです。

長男が「代官山小川軒」で次男が「目黒・新橋小川軒」、三男が「御茶ノ水小川軒」、そして親戚が「鎌倉小川軒」。

さらに「鎌倉小川軒」は鎌倉店、東京一番街店、そごう横浜店、戸塚店があるようですね。

早速、購入した日に一つ食べてみました。

●レーズンウィッチ(¥650)
なめら...

焼菓子を中心としたパティスリー

KEN21

KEN21 (2436)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代後半・男性・神奈川県

- ~¥999

この日は一人で鎌倉をブラブラ。

食うもんも食ったし、飲むもんも飲んだし、そろそろ帰るべえ!ということで、
家へのお土産という名のワンモアレビューネタを購入しにこちらにやって来ました。

焼菓子を中心としたパティスリー。
以前は大船にも店が有ったのですが、現在はこちらと戸塚と東京駅と横浜そごうのみに出店。

場所は御成通りの鎌倉駅寄り。
戸塚店にも行ったことがありますが、こちらの...

すべての写真を見る(12枚)

鎌倉・鎌倉小川軒

- -

お土産コーナーがやってきました。
今回のお土産は、鎌倉小川軒のRaisinWich.

日本語表記はレーズンウィッチです。
小川軒の代表的なオリジナル商品。
サブレ生地にレーズンクリームをサンドしたもの。
レーズンクリームのサンドイッチ(sandwich)状態の菓子なので、レーズンウィッチという名前なのかなと推測。
たまごサンドのように安易に「サンド」を用いなかったのは、文字にした時...

バオバブ

バオバブ (1576)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

- ~¥999

【2012/01/13】     お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店

今日はRAUISIN WICHを買いに来たのではなくて、奥にあるカフェの利用で立ち寄りました。鎌倉小川軒 鎌倉店の左奥には、多少判りにくい所がありますがカフェが併設されていて、売店で売っているケーキ、焼き菓子などすべての商品をイートインする事が出来ます。また店内がすこし暗い照明になっていて落ち着いたカフェになっており、表現は...

すべての写真を見る(7枚)

しっとり柔らかレーズンウィッチ

- ~¥999

11月下旬。。鎌倉の御成通りを歩いていると、小川軒さんの「お菓子の家」をみつけました。
お店はすっかりクリスマスの飾りやクリスマスケーキの予約の受け付けも始まっていました。

小川軒さんといえばレーズンウィッチというくらいお店の代名詞ともなっているお菓子ですが、
なかなかバラで販売されている所が少なくて・・・あまり頂いた記憶がありません。
こちらは1つ(115円)から購入する事が出来ます...

峰富士夫

峰富士夫 (102)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

- ~¥999

鎌倉でデートという貴重な体験をしていた当日、15時のおやつにはこれだと決めていたインパクトたっぷりのイワタコーヒー店のホットケーキが長蛇の列で並ばせるわけには・・と代替策としていこうと思っていた小川軒。
よくお土産でレーズンウィッチを貰うので、名前だけ知っていたので事前調査で決定していました。

場所は鎌倉駅の西口を降りて南に伸びる商店街をてくてくと歩いていくと交差点の角にあります。

...

レーズンウィッチと 鎌倉ロール

横浜、江の島、鎌倉グルメの旅 ⑧  11.10.09

えにしが満員だったので先にこちらのお店でお土産を買うことにしました。

江ノ電鎌倉駅から御成通りを南に進むとすぐの十字路にあるお店です。外観も店内もお洒落なお店ですね~

こちらのお店はレーズンウィッチがウリとなっています。
 なので、レーズンウィッチとちょっとよさげな鎌倉ロールを購入しました。

○レーズンウィッチ1...

すべての写真を見る(14枚)

レーズンウィッチを求めて

- ~¥999

鎌倉駅の近くにあるお菓子屋さんです。レーズンウィッチのお店が鎌倉にあると知ったのは、江ノ電の鎌倉駅へ来て大きな看板広告を見たから。レーズンウィッチ・・・聞いたことはあるけれど食べたことのないお菓子、気になります。せっかくなのでお店まで行ってみることにしました。

お店は勝手に和菓子系のお菓子屋さんだと思っていましたが、カフェを併設する洋菓子屋さんで生ケーキもありました。目的のレーズンウィッチは...

miyomiyo21

miyomiyo21 (459)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・神奈川県

- ~¥999

鎌倉は時期によっては本当にどこのお店も混んでいるので、カフェ難民になることが・・・。
この日も難民になっていたのですが、ふと小川軒に入ってみたら喫茶スペースに空席があったので、休むことに。
レーズンウィッチで有名な小川軒ですが、喫茶スペースがあるのは案外知られていないのかもしれません。

席に案内されるとドリンクのメニューだけ渡されます。
ケーキはショーケースを見て決めてくださいと書いて...

After9

After9 (546)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

★2010/01
鎌倉の「御成通り」でショッピング・・・
この商店街で避けては通れない場所が鎌倉小川軒!
娘の好物のレーズンウィッチを買いに入店する・・・
今回は箱入りレーズンウィッチは買わずにバラであれこれ買うとの事・・・
欲望を抑えられずにあれこれ沢山選んだようだが、父にとってはブログネタが増えたので文句は無い!!
しかし、帰りの車の中で小腹が空いたと食べ始める・・・
結局、娘の...

すべての写真を見る(14枚)

お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店の店舗情報(詳細)

「お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店

鎌倉駅から189m

【ストア】
【カフェ】

ランチ営業、日曜営業

不定休(月1回)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、JCB、AMEX)

完全禁煙

au、docomo、SoftBank

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、テイクアウトあり

1988年9月

カード利用は\3000より
Edy・Nanaco・Waon利用可能
店内にはカフェが併設されています。

久留米指向久留米指向(1279)

ブログに店舗情報を貼る+

「お菓子の家 鎌倉小川軒 鎌倉店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
ete (81)
(フレンチ)
第02位
企久太 (101)
(居酒屋)
第03位
ポアジェ (40)
(フレンチ)
第04位
(アイスクリーム)
第05位
おおはま (21)
(割烹・小料理)

鎌倉のレストラン情報を見る