優雅なひとときを : 歐林洞 鎌倉本店

この口コミは、kuroたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

優雅なひとときを

鶴岡八幡宮から北鎌倉方面に続く道を徒歩5分程進むと
右手に瀟洒な洋館が見えてくる。
2階建てのかなり大きな建物で周囲の風景に溶け込みながら
独特の存在感を漂わせている。
小町通りや八幡宮周辺は平日でも大変な賑わいを見せているが
この辺りまで歩いて来ると人通りもほとんど無く、大変閑静な一帯です。

建物の中央から店内に入ると左手が焼き菓子等の売り場で右手がレストランになっている。
スタッフの数も十分でそれぞれの担当者がしっかりと決まっているようだ。
レストラン内部は広々と開放的な空間で各テーブルも余裕を持って配置されている。
静かにクラッシック音楽の流れる上質で優雅な雰囲気です。

今回はランチセットとケーキをいただきました。
内容は軽食といった内容でスープ、キッシュ、飲物となっている。
ケーキは店内中央に置かれたショーケースを見てサバランをチョイス。

料理は全般的にオーソドックスな調理で斬新さは無いものの安定した味でしょうか。
一方でケーキのサバランは通常のものにメレンゲのドームを被せ、上からオレンジ風味のリキュールがかかっている。
こちらはオリジナリティがあって新鮮でした。

銀のカトラリー、洗練されたサービス、上質な空気感は一流ホテルのラウンジを彷彿させます。
ランチタイムの短い時間でしたが優雅で贅沢なひとときを過ごすことができました。

• 歐林洞 - ミネストローネ

• 歐林洞 - 店内の様子

店内の様子

• 歐林洞 - 外観

kuroたん

kuroたんさんの他のお店の口コミ

kuroたんさんの口コミ一覧(1841件)を見る

閉店 歐林洞 鎌倉本店(オウリンドウ)

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2020 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル ケーキ、カフェ

神奈川県鎌倉市雪ノ下2-12-18

鎌倉駅から徒歩15分

鎌倉駅から1,149m

11:00~18:00(L.O.17:30)
    2020年6月 閉業

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、一軒家レストラン

久留米指向久留米指向(2260)