あったかいお蕎麦も美味しかった!なのに…4月末で閉店とのこと(T_T) : ちくあん

この口コミは、まるちーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

あったかい蕎麦は立ち食い蕎麦では当たり前のように食べるのですが、せいろ蕎麦を食べることの方が多いです。
せいろ蕎麦の量も多いけど、あったかい蕎麦も量多かったです。
美味しかった!

閉店残念です。

2020/02訪問2回目

味・量共に満足感の高いお蕎麦屋さんです。

このところ立て続けにランチにいってます。
辛み大根そばといもかけそばはぶっかけスタイルですが、私は蕎麦猪口をいただいて汁につけながら食べるほうが好きです。

2015/12訪問1回目

安定のお蕎麦屋さん

芋かけ食べてみた。
美味しかった。

蕎麦・酒 青海波に行こうって事だったのに、開店が12時で時間が余っちゃうので、竹庵になった(^^;
残念。

2015.11月
久々にちくあんヘ!
下書きが2013年11月だから〜〜2年振り(^^;;

相変わらず私は、ごぼう天せいろにしました。
友達は白海老ばらかき揚げせいろ、これは美味しかったそうだけど…1人で食べるにはヘヴィー過ぎると。
食後お腹の中で膨らんだ〜〜と。
注意ですね。

もう1人は、いもかけ。
これはこの人の定番だそうで、ちくあんで注文するのはこれになっちゃうと。
そば湯が飲みにくいのが難点だそう。

もう1人はカレー南蛮。
ちくあんのカレー南蛮は、鶏肉であっさりだそうです。
そば処土手のカレーうどんが自分の中の基準だそうで、あっさり感じたそうな。

一緒に行った友達は今は無き由比ヶ浜ちくあんのファンで、
朝比奈通るたびに寄りたかったって!
もう1人は、なんとなんと地元も地元の住人なのに初めてだって♪───O(≧∇≦)O────♪
地元って言っても八幡宮近くだからね〜!
「なんで教えてくれないの」だって!
「他に教えて無い店無い」だって^_^;
わかんないなあ〜。

• ちくあん - ごぼう天

ごぼう天

• ちくあん - 白海老ばらかき揚げ

白海老ばらかき揚げ

• ちくあん - ごぼう天全体

ごぼう天全体

• ちくあん -
  • ちくあん - 芋かけ

芋かけ

まるちーず

まるちーずさんの他のお店の口コミ

まるちーずさんの口コミ一覧(1031件)を見る

閉店 ちくあん

ジャンル そば、うどん

神奈川県鎌倉市十二所937-12

JR鎌倉駅東口より京急バス「ハイランド」行
10分「ハイランド入口」停歩1分

逗子駅から2,329m

[月~日]

元日以外は年中無休

店横が第一、道の斜め向かいミニストップが第二駐車場として利用可 全34台収容可

落ち着いた空間、座敷あり

日本酒あり

久留米指向久留米指向(2255)