<再訪>ここなら間違いなし!! : タケル クインディチ

この口コミは、グルメ放浪記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

<再訪>ここなら間違いなし!!

<再訪>2016年1月
新しく出逢ったお友達とランチするとき、間違いのないお店は、やっぱりココ!
今回も、楽しいランチとなりました。
前菜盛り合わせと、ドルチェのみ、写真を掲載しておきます。

定期的に開催している、元サークル仲間との食事会。
お店選びは、有難いことに一任されております。

人数は8名。
予算は2000円以内、デザート付き。
落ち着いた雰囲気で、美味しいお料理。
帰る時間がそれぞれ違うので、急ぐ人のために、なるべく近所、または駅チカ。

・・・というのが、暗黙の条件。(←そう言われてるわけではないけど、それが望ましいかな・・・と。)

前回は、元町の中華料理店で思いっきり外して、みんなに申し訳ない事をしてしまったので、今回は絶対に外せない!!ということで、新規開拓店ではなく、安全再訪店で、こちらを選びました。

北鎌倉の「タケルクィンディチ」

結果、やっぱりここなら間違いなし!!全てクリアし、楽しい食事会になりました(*^^*)
さすが、タケルクィンディチ♪

前菜・パスタまたはピッツア・ドルチェ・カフェで1800円。
すっごく美味しい。
落ち着いていて雰囲気が良い。
駅から近い。
大人数(8名)予約可能。

全てクリアです。

そして、今回、小さなお子さん連れのお客さんをお見かけしました。
子連れ可というのも好印象です。
人気店になると高慢になり、「子連れお断り」になるお店って多いですから。

お手洗いに、暖房がついているのも配慮があるな~と思いました。

悪い部分を探そうにも、見当たらない良店でした(^^)

・・・・・…・…・・…・…・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北鎌倉にある、イタリアン「タケルクィンディチ」
東慶寺のすぐ隣にあります。

この季節になると、アジサイ&ランチを楽しむ「セレブの会」(※セデブともいう:笑)のメンバーで、行ってきました。
下の子が生まれてからは、行けない私のために、休止にしてくれていたけど(ありがとう)、今年から復活!

さすがに、店をハズすわけにもいかず、店選びは慎重です。
結果・・・私としては大満足♪

とにかく、味が私の味覚にドンピシャリ!
美味しい不味い云々ではなく、私の好みの味なのです。(←もちろん美味しいです。)

注文したのは、前菜盛り合わせ・ピザまたはパスタ・ドルチェ・飲み物がつくランチ(1800円)
シェアしたので、ピザもパスタも楽しめたのでお得感があります。

ピザは私の好きな、薪で焼くスタイル。ボンゴレのアサリは身がぷっくり、ちょうど良い火加減。
前菜盛り合わせは、どれも美味しくて感激です。
デザートはケーキとかの盛り合わせをイメージしていたので、運ばれてきた時、ジェラートだけだったのは一瞬、残念だったけど、食べてみると、食感がムースっぽくて、面白い。さすが。最後まで期待を裏切りません。
コーヒーも、もちろん、しっかり濃くていい感じ。

店の雰囲気も良いですね。
外観は、イタリアンらしからぬ、和風モダンな感じ。北鎌倉の街並みと融合しています。

中に入ると、ややうす暗い。
窓が、格子になっているので、陽があまり入らないようです。すぐ脇を観光客がひっきりなしに歩くからかな?
店内の照明も少なくしているので、このうす暗さは、演出みたい。よく言えば落ち着く感じ。
料理が映えるように、ピンポイントでテーブルに照明が当たるようになっているのも、オサレ。

席も、ゆったりとした配置になっていて、周りが気になりません。
客層と、店の雰囲気を見ると、イタリアンだけど、ワイワイ楽しむというよりか、静かに食事する感じの店なのかな?
観光客の喧騒を逃れて、ここだけ、ゆったりと時間が流れているような雰囲気です。

ただ、窯の火が暑いです。
オープンキッチンになっている店は、大好きなのだけど、すぐ後ろで、薪が燃えているので、ちょっと暑いですね(^^;)
座る席にもよりますが、夏は一体、どうなるんでしょうか(@@)

接客は、つかず離れずがいい感じ。
こちらの質問に、もう少し、プラスアルファの返事をしていただけたら、もっと嬉しいかとも思ったけど。悪くはないです。

コスパも良いです。
このお値段で、大好きな薪で焼くピザが、デザートまで付けて頂けるのですから嬉しい限り(^^)

レビュー100件目にして、素敵なお店に巡り合えました(^^)
帰りの電車では、一人、幸せ気分です。
また、伺いたいです。ごちそうさまでした♪

• タケル クインディチ - マルゲリータ

マルゲリータ

• タケル クインディチ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• タケル クインディチ - 東慶寺の隣です。

東慶寺の隣です。

• タケル クインディチ - ボンゴレ

ボンゴレ

• タケル クインディチ - ドルチェ

ドルチェ

• タケル クインディチ -
  • タケル クインディチ - 近くに、アジサイで有名な明月院もあります。

近くに、アジサイで有名な明月院もあります。

• タケル クインディチ - <再訪>前菜盛り合わせ

<再訪>前菜盛り合わせ

• タケル クインディチ - <再訪>ドルチェ

<再訪>ドルチェ

• タケル クインディチ - <再訪>2016年1月

• タケル クインディチ - <再訪>2016年1月

グルメ放浪記

グルメ放浪記さんの他のお店の口コミ

グルメ放浪記さんの口コミ一覧(1252件)を見る

タケル クインディチ(@Takeru_Quindici )
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

0467-23-7355

神奈川県鎌倉市山ノ内1384 北鎌倉 東慶寺 門前

「JR横須賀線」 「湘南新宿ライン」 北鎌倉駅下車 徒歩ですぐ(約2-3分)

北鎌倉駅から357m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

月1回不定休あり

(AMEX)

店前(屋外・屋根あり)に灰皿を設けます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年10月30日

10,000円以上でカード利用可(AMEX)

地元の旬の野菜をたっぷり堪能! 彩り豊かなイタリアンを落ち着いた和の空間で

季節の野菜、魚などを多く使用した、こだわりの一皿料理が日替わりでメニューに並ぶ【タケルクインディチ】。新鮮な素材を活かした料理はどれも逸品ぞろいです。種類豊富なワインも魅力で、好みに合わせて飲み比べをすることも可能。スタッフに尋ねれば料理に合ったものをおすすめしてくれます。店内はオープンキッチンになっており、広々とした空間。庭や床の間といった和の落ち着いた雰囲気の中でいただくイタリアンはまた...

久留米指向久留米指向(2261)