お好み焼きカフェ叶 : お好み焼きカフェ 叶

この口コミは、ムー民(114496) さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

お好み焼きカフェ叶

阪東橋の住宅街にあるお好み焼き屋さんです。結構判りづらい所にお店はあります。
そもそも普通の一軒家の玄関前にあった駐車場を改造して店舗にしたという小さなお店です。
このため、お店の中に本来の玄関がそのままあるという造りになっています。
お店には綺麗に磨き上げられた小さな鉄板があり、その前に4,5席のカウンター席があり、それ以外にテーブル席があります。

夕方に伺いました。
頂いたのは豚玉のお好み焼きです。とは言っても、所謂関西風ではなくそば肉玉のお好み焼きです。
これにトッピングのイカ天をのせて800円です。
お好み焼きの具材には結構こだわりを感じます。
そばは袋麺ですが生麺を使用しているようですしモヤシ、キャベツ、イカ天も良いものを使用しています。
お好みソースだけはちょっと工夫が欲しい所です。

全体的に柔らかく仕上がったお好み焼きですが、これといった特徴が無いのが良い点でも有り、欠点でもある気がします。

なお、別の方が書かれているように、優しい感じの女将さんでした。

ムー民(114496)

ムー民(114496) さんの他のお店の口コミ

ムー民(114496) さんの口コミ一覧(1866件)を見る

お好み焼きカフェ 叶
ジャンル カフェ、お好み焼き

090-8802-5657

神奈川県横浜市南区高根町4-28-2

市営地下鉄 阪東橋駅 徒歩3分程度
京急本線 黄金町駅 徒歩6分程度

阪東橋駅から199m

(4人まで程度のテーブル1つ カウンターも4人程度)

近隣にコインパーキング有

2011年9月25日

自宅の一部を改装してお店にしているようです。
住宅街にあり、とてもアットホームな感じです。
広島県出身の方が作っているお好み焼き屋さん
本場の味が楽しめるお店です。
持ち帰り対応可

ぎずもママぎずもママ(0)