口コミ一覧 : とらひげ

夜の予算

並び替え

120件を表示 48

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

「とらひげ」で洋食ランチ

- ¥1,000~¥1,999

10/4(土)。
記事は、
多摩川台公園(都内公園めぐり9)
に続きます。

とりあえず知り合いの保険屋さんとの待ち合わせは13時。
って事で、待ち合わせ場所である日吉で昼食をとることにします。
駅を降りて、しばし通りを歩くこと5分くらいかな。
感が働いてイイ店を発見。
と、数名の学生たちが先に入っていく。
自分も負けずと迷わず入店。

メニューはフライが中...

すべての写真を見る(6枚)

鉄の旅

鉄の旅 (814)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ~¥999

2014年8月のとある土曜日の午後1時すぎ、ランチをするところを求めて「ひようら」にやってきました。

慶應義塾大学の学生から見て、日吉キャンパスと日吉駅を挟んで反対側に「普通部通り」「日吉中央通り」「浜銀通り」「サンロード」が広がる商店街を「ひようら」と呼んでおり、たくさんの飲食店が建ち並ぶエリアです。

このお店は、そんなひようらの「日吉中央通り」にある洋食屋さんです。

...

町の洋食屋さん!!

ななしょう

ななしょう (851)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・三重県

神奈川シリーズ・・・続き・・・

横浜、日吉にて・・・

毎日、毎日暑いね~~ 伊勢の地元にいた時よりも、こちらは暑い感じがする。

朝の天気予報を見ていても、毎日35度以上!! これでは体が参ってしまうヾ|`・、●・|ノ

こんな時には栄養のある物で体力をつけないと・・・

この日のお目当ては、ハンバーグ!! 事前に洋食店を調べてあった。

昨年は「ぷくぷく亭」に行って、...

すべての写真を見る(6枚)

ひげとらさんだと思っていました

¥2,000~¥2,999 -

東急東横線、日吉。あまり、というより、食事をすることは本当に稀だけれど、この日はやむをえず。
というのも突然の豪雨、雨宿りのために。ちょうどお腹も減っていたところでした。

こちらのお噂はなんとなく聞いていました。店内にはいろんな方が集っていらっしゃいますね。
洋食やさんと定食やさんの間というのでしょうか。気楽な雰囲気ながらボリュームがあっておいしい
というのが、定番の感想のようです。

3poco

3poco (499)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性

¥1,000~¥1,999 -

日吉でも有名?な洋食屋さんということで、平日の夜9時頃に伺いました。
そんな時間でも結構な賑わいで、なんとか席に座ることができました。

店内はごくごく気楽な洋食屋さんという雰囲気。
体育会系の慶應生?と思しきガタイのイイ男の子たちが、
何度も何度もご飯をおかわりしていたのが印象的でした。
ご飯おかわり無料って、体育会系の学生さんにとってはこれ以上のパラダイスはないでしょうね(笑)
...

すべての写真を見る(13枚)

あかやぎ

あかやぎ (1182)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・東京都

¥1,000~¥1,999 -

強靭な胃袋の育成に貢献した店に里帰りの気分で訪問しました。焼肉屋とか洋食屋とかの系列店も幾つかあった筈なのですが、こちらが存続しているのでしょうか、定かではありません。こちら、元あった場所から移転して洋食屋に業態変更したもののフライ中心の品揃えは相変わらずです。店内はカウンター6席以外の約8卓は殆んどが学生さんの様で賑々しく盛り上がっており、何処か学食の延長線上にある様な一軒であります。家族経営っ...

スズユウ

スズユウ (251)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

2013.5.31 初訪問

Aランチ ポークソテー 880円 ご飯・味噌汁付

13:30過ぎに訪問。
テーブル席はグループが多かったので満席ですが、カウンターは空いていたので着席。
場所柄大学生のグループが多いです。
もっと学食っぽい感じかと思ってましたが、意外とちゃんとした洋食屋さんでした。

メニューを見ていると豚関係の料理が充実(多い)しています。
テーブルの上にたく...

※ちんすけ※

※ちんすけ※ (13)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

通いたいくらい美味しかった しょうが焼き&メンチ とらひげ@日吉2013年03月11日NEW!
テーマ:ブログ土曜日のお話。
K大学に用事があったついで、日吉でランチでもしてみようかと街中を徘徊して目に付いたお店がこちらのとらひげさん。

なんとなくラーメンというよりも洋食な気分だったのでロックオン。

けっこう広い店内は満席。
でも待つこと数分で入れました。

たて看板の裏側にランチメニューが。...

すべての写真を見る(8枚)

K大生御用達なのか?

とも2S

とも2S (171)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・神奈川県

- ¥1,000~¥1,999

昼時をかなり回っているのに相当な賑わいでしたが、幸い1席のみ空いていたカウンターに座ります。 厨房の様子というと、強い火力での思い切りのよい調理ですし、加えて、回転のよい店のオーラも十分にでているので期待が持てます。 ほどなくワシがオーダーした牛肉ニラ丼(大盛り)が登場します。

コチラは一応、日吉界隈ではボリュームがあると評判なのですが、ふむ、ちょっとしたばかり期待値に届いていませんね(笑)...

大気

大気 (403)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

東急東横線 日吉駅。正面改札出て左、
日吉中央通りをまっすぐ行けば右手にあります。

完全にグリル&フライ屋さん。
ステーキ、ハンバーグ、フライなど。
ロッジ風の店内には暖色の明かりが灯る。
学生が多いのか、
客層はご飯メインのようなのにガヤガヤしてます。
入って左手にテーブル席。
右手にカウンター。右手手前がテーブル。

接客は、バイトさんのダラダラ接客。
雑談の合間にお...

- ~¥999

日吉の中央通りを50mほど進んで右側にあります。大きな看板で「とらひげ」と書いてあるので、ぼんやり歩いていても見つかると思います。ちなみに日吉の有名ラーメン店、ラスタと背中合わせです。どちらも肉脂でハイテンションという意味ではこの背中合わせなバディな感じは、日吉の街を楽しくさせている要素かもしれません。

店内は、わりかし清潔な雰囲気では、テーブルが7つほどあり、全部20人ほど座れます。また、...

肉肉しい。典型的な寅系の味

- -

中央通りまっすぐ行って、3個目だか4個めだかの角。メールロードの1個先の道。

今確認したら、食べログさんの地図間違ってるお。移転前の住所が登録されてるのではないかしら?

★★★★★★★★★★

寅系ってゆっても何の事か解らん人にはさっぱり解らんと思うのだが。

ビッググループ(別名寅グループ)ってゆー日吉では有名な飲食店グループがあって、そこの第1号店なのよ。
んで、寅グ...

日吉の虎

猿田彦

猿田彦 (304)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

こちらも古くから日吉にある店です。
現在の場所に移転してもう10年以上経つのではないでしょうか。
以前は現在のかんかん商店 日吉店の場所で、店の奥には座敷もあり、夜の宴会もできる店構えでした。
しかし、現在の場所に移った後は、完全に定食屋としての道を進むことに決めたようです。

日吉の定食屋。

定食屋と書きましたが、本来はとんかつ屋だったはず。
当然メインターゲットはK大生である...

YassMM

YassMM (619)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・神奈川県

¥1,000~¥1,999 -

以前食べログを見たときこちらがこの界隈のとんかつで一番点数が高かったので期待して来店した。

ロースかつ定食(¥1150)

を注文。
まずは何もつけずに食べるが、特に塩胡椒の下味はしない。肉は分厚いがちょっと硬く、ロースだけれどもジューシーさは感じない。どちらかというと、パサッとした感じ。衣はサクサクだけど、ちょっと固いかな。もう少し、柔らかい感じが僕の好み。食べ進むうちに最後の一切れ...

tabe-aruki

tabe-aruki (3135)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

- ~¥999

東横線の日吉駅、慶應のキャンパスと反対側の出口を出てまっすぐ進んだところ、右手側にある定食屋です。
定食屋というよりは、豚カツ屋なのかもしれませんが、魚料理も多数あり、定食メニューも充実しています。隣には、日吉の人気店らすたがあります。

日替わり定食のアジの梅風味フライと豚肉のマヨネーズ炒めを注文しました。

アジが肉厚、ふわふわと揚げあがっており、梅の風味にて、さっぱりと食べさせ...

学生にはもってこいの定食

This?

This? (2101)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

- ~¥999

当サイトでなかなかの評判だったので、
当初小杉のむさし野に行くつもりがこちらに予定変更。

行ってみるとああ、ここね。
クイズ100人に聞きました(古っ)の「あるあるある・・・」ならぬ
あったあったあったという思い。
日吉は前職の時に何度も来ていたので、
気にはなっていたが入ったことは無かったので。

ランチは11~15時までの模様。
本日のサービスランチ(700円)
豚肉中...

日吉の定食屋さん

杏子12

杏子12 (7)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・神奈川県

- ¥1,000~¥1,999

学生時代に何度か目にしたことはあったんですが実際に入ってみるのは初めてでした。

平日の昼過ぎに友人と二人で。

昼過ぎだというのに学生で賑わってます。うるさいところがあまり好きではないのでちょっとげんなり…まぁ仕方ないんですけどね。

ロースカツにしてみました。
特にこれといって理由はないけれど一番美味しそうに感じたから。

出てきたとんかつは、衣はさくさく。でもちょっ...

みつぷりお

みつぷりお (311)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・神奈川県

- -

日吉の駅から少し歩きますが、いわゆる定食屋さんです。
揚げ物、フライ、炒め物、お刺身などなど、いろんなものがあります。
仕事帰りに一杯やりながらってのが一番いいかもしれません。
おつまみもありますし、いいと思います。
昼間にランチをしに来てもいいですし、オススメは、フライものですね。ミックスフライとかがオススメです。
お店の方がはきはきしてるので、気持ちいいです。
お刺身もおいしいので...

コスパの良い洋食屋さん

• 夜の点数:-

- ~¥999

日吉の中央通りにある洋食屋さんです。
以前は看板にとんかつがデカデカとのっていて
トンカツ屋さんってイメージだったのだが
数年前に改装して洋食屋さんの感じを強くした。

ランチメニューは1000円以下でかなりがっつり食べられる仕様です。
普通にがっつりなのにごはんはたしかおかわり自由だった気がします。
なので学生からの支持は高い。
しかし女性客も多い。

カクテルなどのお酒も数...

m.komatsu

m.komatsu (30)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

- ¥1,000~¥1,999

日吉はラーメン店が多くがやがやしている中、落ち着いた雰囲気になれる店です。

この店で一番のお薦めはとんかつです。これぞ “サクサク” といった歯触りの良い、弾力のある歯ごたえはやみつきななります。
また、どんぶりの量は想像以上に多く、すきっぱらの、特に学生が食べるにはもってこいのメニューです。
他にも、ここの漬物は評判が良く、漬物だけでご飯が何杯もいけるという友達さえいます。

...

編集する とらひげの店舗情報(詳細)

「とらひげ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とらひげ

ジャンル

洋食欧風料理洋食・欧風料理(その他)

TEL・予約

045-562-0066

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-5-41

東急東横線日吉駅から徒歩4分

日吉駅から204m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:45)
ディナー17:30~22:00(L.O.21:45)

土曜   11:00~22:30(L.O.22:00)
日祝日 11:00~22:00(L.O.21:30)

ランチ営業、日曜営業

水曜日

予算(ユーザーより)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(20人以下可)

全面喫煙可

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://www.hotpepper.jp/strJ000249976/ 別ウィンドウで開きます

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

水城芳華水城芳華(302)

ブログに店舗情報を貼る+

「とらひげ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(つけ麺)
第02位
(カレーライス)
第03位
がッとん (46)
(ラーメン)
第04位
アルピノ (103)
(イタリアン)
第05位