*Da Cafe* : ダ カフェ あざみ野

• 料理・味 3.00 |
  • サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.06 |
  • CP 3.00 |

この口コミは、えみみさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、えみみさんが最後に訪問した 2012/04当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

*Da Cafe*

えみみ

えみみ (101)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

• 昼の点数:5.05.0

- ¥1,000~¥1,999

*DaCafe*テーマ:*えみみんsweets*2012-04-1201:01:33タレントのKONISHIKIさんプロデュースのお店
DaCafe

あざみ野にあるにょ

ここにパンケーキがあるといぅ情報を得て、取材へ行ってきたにょ

ハワイのカンジとKONISHIKIさんのパネルが目立つ外観

店内には、ハワイのお土産で有名なライオンコーヒーがずらり

店員さんもアロハシャツを着て、ハワイアンな雰囲気が

メニューもハワイらしぃお料理がいっぱぃ

目的のパンケーキ以外にガーリックシュリンプも頼んじゃったにょ

そして、カイルアパンケーキ

マカダミアナッツとココナッツを混ぜた、バニラたっぷりの白ぃソース

切ってみると

もちもちした弾力が
何十個ものパンケーキを切ってきたケド、切った瞬間にここまでもちもちだって感じるのは初めて
早速、生地の分析を開始したにょ

いろんな素材を考ぇたケド、どれもこの食感に繋がらずモヤモヤ
見た目が一番近ぃのは全粒粉だケド、全粒粉だけでこんなにもちもちになるかにゃ〜って

店員さんに聞ぃたら、タロイモの粉を使っているんだって
タロイモの粉っていぅ素材がまず、出てこなかったにょ
よく思ぃつぃたにゃ〜って思って聞ぃたら
ハワイでは、タロイモの粉が入ったパンケーキミックスが売られていろみたぃ
ハワイのパンケーキに近づけよぅと、タロイモの粉をハワイから直接仕入れてオリジナルのミックス粉を作るといぅこだわり

ごめんなさぃ
芸能人の方プロデュースのお店だからって、甘く見ていました

味にあまり期待していなかったし、ここまでちゃんと考ぇて作られているなんて思ってもいなかったにょ
私が今まで食べたパンケーキの中で、今のトコロ1番美味しぃです
そぅ言ぃ切れるお店
芸能人プロデュースのお店に対する私の固定概念を覆してくれたお店だにょん

• *外観*

• *ライオンコーヒーがずらり*

• *店内*

• *メニュー*

• *ガーリックシュリンプ ¥1,180*

• *カイルアパンケーキ ¥1,280*

• *パンケーキの断面*

えみみ (101)さんの他のお店の口コミ

えみみさんの口コミ一覧(101件)を見る

編集する ダ カフェ あざみ野の店舗情報(詳細)

ダ カフェ あざみ野 (Da Cafe)

ジャンル

カフェ・喫茶(その他)

TEL・予約

045-903-5300

神奈川県横浜市青葉区美しが丘5-14-2

あざみ野駅から徒歩3分

あざみ野駅から318m

ランチ営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

落ち着いた空間、席が広い

docomo、au

こんな時に
オススメ

http://aloha-coffee.jp/about-dacafe/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2010年12月1日

Keith JaKeith Ja(908)

ブログに店舗情報を貼る+