溢れんばかりの天丼【カリビアン】 : カリビアン

この口コミは、bo-takaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

溢れんばかりの天丼【カリビアン】

春の息吹を徐々に感じ始める3月初めの平日。
神奈川県は横浜市南部にある【あなご天丼のカリビアン】さんを13時過ぎに訪れてみました。

コチラ【カリビアン】さんは、店名通り地あなごを使った天丼がウリの様で、以前より気に
なっていたお店で今回は期待まんまんでの来店です。。。

店舗はマンション風の建物の2Fにあり、さほど広そうな感じがしません。
実際、店内には大小7卓ほどのテーブルがあるだけなので、繁忙時間帯にお越しの場合は
外待ちの覚悟が必要かも・・・

さて、先客の居ないアイドルタイムだった事もあり、窓際の席へと腰を落ち着けメニュー表を拝見。

「地あなご」と店名で謳われているので、地元・柴漁港より水揚げされたであろう江戸前の地あなご
が堪能できるようです。
なので、今回は「ボリュームあります」の一言が添えられた『地あなご野菜盛り合せ天丼¥840』を注文!

15分程の待ち時間を要し、運ばれてきた『地あなご野菜盛り合せ天丼』はやや大き目の器から
溢れださんばかりのボリュームある天丼です!!

厚衣でしっとり系の天ぷらは、「ピーマン・しめじ・蓮根・ナス・南瓜・春菊・さつま芋・野菜かき揚げ等々」が
盛りだくさん!!
肝心の「地あなご」は、野菜天の下にひっそりと半身が隠れていました。

ご飯量も1合弱と程良い量だが、もう少し値が張ってもイイから「大ぶり穴子」を食べたいな!
CP度は低く無いだけに、ポテンシャルの高いお店かと・・・(次回に期待しましょう)

家族での【シーパラ】帰りに疲れたお母さんを労い、夕食を済ませて帰ろうなんて時にはおススメです!!

• カリビアン - 【カリビアン】外観

• カリビアン - 一品メニュー

一品メニュー

• カリビアン - 地あなご野菜盛り合せ天丼¥840

地あなご野菜盛り合せ天丼¥840

• カリビアン - 器に収まりきれません!

器に収まりきれません!

• カリビアン - 遠目でみてもボリュームあり!

遠目でみてもボリュームあり!

• カリビアン - アップでポン!

アップでポン!

bo-taka

bo-takaさんの他のお店の口コミ

bo-takaさんの口コミ一覧(389件)を見る

掲載保留 カリビアン

ジャンル 天ぷら、日本料理、居酒屋

神奈川県横浜市金沢区平潟町22-3 村上ビル 2F

金沢シーサイドライン野島公園駅下車 徒歩1分

野島公園駅から51m

水曜日

日本酒あり、焼酎あり

CaCa(682)