お店に入る前から気配りしてくれるタージタンドール|いーさんの~行って観て食べて~ブログ : Taj Tandoor

この口コミは、バラキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

2013/12/14 杉田駅近くにあるタージタンドール

過去に杉田駅のインド・ネパール料理スンガバさんに行ったとき

線路を挟んで反対側にもインド料理のお店があることを知りました

今日は、杉田駅近くを通ったので、さっそくもう一軒のタージタンドールへ行くことにしました

京急杉田駅脇の踏切を渡って歩いて行くとタージタンドール発見です

元はスナックなのでしょうか日本瓦の軒下がオレンジ色に塗られたお店

インドの国旗と象の置物がおいてありました

料理のメニューも張ってあります

入り口近くにかけてあるちょっと色あせたメニューを見ていると

ドアにあるすりガラスの向こう側になにやら人の気配が

少し立って、店主らしき人がドアを開けて迎えてくれました

そんな訳で今日はここでランチをいただきましょう

お店に入る前から気配りしてくれるお店はそう多くはありません

他に知っている店は、そうですやっぱりインドカレーのお店が多いですね

店内はテーブル席が7卓ほど、両サイドは4人卓がありました

真ん中に2人卓があり、そこへ案内いただきました

席につくと冷たいお水と温かいおしぼりを手渡しでいただきました

「お・も・て・な・し」十分です

メニューを眺めてみると、セットメニューはA~Jまである様です

カレー2種類とマライティッカがついたCセットをたのむことにしました

カレーは、チキン、マトン、野菜カレーから2種類選択できます

マトンと野菜カレーをたのみました

サラダと玉葱ピクルス、ライスとナンそしてソフトドリンクがついています

ライス又はナンはお替わり自由のサービスはうれしいですね

料理がでてくるのを待ちましょう

しばらくして、ステンレスの丸盆に、カレー2種、サラダ、玉葱ピクルス

黄色いサフランで色づけされたライスと真ん中にマライティッカが乗ってでてきました

大きなナンは別のステンレスのお皿にでてきます

さていただきましょう

ナンをちぎってちょっといただきました、甘くなく美味しいナンです

サラダは、キャベツ、人参、レタス、きゅうりが入ってました

こりっとした食感のマトンカレーも旨いです

ちぎったナンをカレーにつけていただきました

ご飯はフォークですくってカレーに少し浸していただきます

インディカ米でなく日本米で柔らかめに炊かれておりました

野菜カレーは少し甘みがありました

中には、じゃがいも、ブロッコリー、インゲン、人参、グリーンピースにマッシュルームなど

入っていました

玉葱のピクルス、辛いかと思いましたが、辛くありません

日本人の味覚に合わせてアレンジしてある様です

真ん中に乗っているマライティッカ、炭火で焼いた風味がして

あっさりとしていて美味しいです、ちょっとカレーをつけていただきました

家族連れでいただけそうな味付けいいですね

料理をたべはじめた頃、絶妙なタイミングでソフトドリンクの種類を訪ねられました

ラッシーをいただくことにしました

ナンも食べ終わるぐらいにちょうどカレーもなくなりました

結構お客さんも入ってきた様です

テイクアウトもやっている様子、お客さんもやってきました

お店の表に人が立ち止まるタイミングで、店主はすりガラス越しに外を見ています

最初の出会いから心配りをしているのでしょうね

よいお店です

今度はほうれん草のカレーなどいただいてみたいですね

もちろん、少し辛さを辛めにしてもらっていただきましょう

満足ランチでございました ごちそうさまでした

• Taj Tandoor - 美味しいインドカレー  ナンもうまいんです

美味しいインドカレー ナンもうまいんです

バラキ

バラキさんの他のお店の口コミ

バラキさんの口コミ一覧(1331件)を見る

Taj Tandoor(タージ タンドール)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、バー

045-772-2627

神奈川県横浜市磯子区杉田3-11-11

京急杉田駅西口出て浜中方面へ徒歩2~3分

杉田駅から154m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(AMEX)

芋焼酎党。芋焼酎党。(224)