美味しい香りに包まれて、MUNCHIES : マンチーズ

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

美味しい香りに包まれて、MUNCHIES

某エージェントMのレポートの影響で、かき氷を食べに来ました。
 元きぃ房茶店長さんが店長をされているMUNCHIESで、かき氷が始まったて、聞いてたのでね。
 オーダーしたのは甘夏みかんのかき氷。
 ずんぐりとしたかき氷の上には、甘夏みかんのシロップ?ジャム?よく分からないけど、黄色いのが乗っかっています。
 どれどれ、甘夏みかんって言うから、酸っぱいのかな?
 うっ、あま・・・にが~い。これ・・・、果汁だけじゃなく、皮をたっぷり入れているわね。甘さの後に良い苦味の来る、パンチの効いた大人のかき氷です。
 美味しいですね~。氷がいい感じに削れているので、口溶けもよく、頭もキ~ンと来ることはないですよ~。
 お散歩では、けっこ汗をかいたようで、かき氷のおかげで、人間に戻ることができました。美味しかった~。どうもごちそう様。
*************************
 黄金町の駅から、信号が青なら2分とかからない場所にあるハンバーガ屋さん、MUNCHIESへ、行ってきました~。
 壁は黄色ですが、床やテーブルは木を使った優しい雰囲気。
 カウンター席から見る大岡川の景色もいいですね~。夜でよく見えないけど・・・。
 ドリンクのメニューにあったプーアール茶。四ヶ月前まではよく飲んでたんだけど、最近はすっかりご無沙汰でした。
 美味しいですね~。この味は・・・、あの味だわ。お茶を入れるスタイルは変わったけど、味は同じですね~。
 チーズバーガーをいただくことにしました。ちょっと小ぶりなバーガー?写真を見るとそう思うかもしれませんが、実物は大きくて、あたしの小さなお口では、一口で食べるのは無理・・・、食べれる人はいないわね。
 思った以上に大きくて、なかなか食べでがあります。そして・・・、美味しいです。特に、パテが美味しいですね~。お肉の味と香りと食感がとてもいいです。
 それとオニオンマーマレードソースが、このバーガーの決め手ですね。美味しいです♪
 ポテトは大ぶりでアツアツで美味しいです。ピクルスも美味しいし、最高だな~。
 パテの焼いた香りでしょうか?お店の中が、ほのかに美味しい香りに包まれていますね~。いいお店だわ。
 それと、なぜか美味しいトリュフも売ってるしね。ちょっぴり大人買いしましょう。
 チーズバーガー美味しかったです。また食べに来ますね~。どうもごちそう様。

• マンチーズ - 季節のかき氷(甘夏みかん)

季節のかき氷(甘夏みかん)

• マンチーズ - チーズバーガー

チーズバーガー

• マンチーズ - プーアール茶

プーアール茶

• マンチーズ -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1294件)を見る

掲載保留 マンチーズ

ジャンル ハンバーガー、カフェ

神奈川県横浜市中区黄金町2-10 森下ビル 2F

このお店は「横浜市中区末吉町2-28」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京浜急行本線   黄金町駅 徒歩1分 改札出て道路を渡った目の前
横浜市営地下鉄線 阪東橋駅 徒歩5分

京浜急行本線 黄金町駅ホーム横浜よりから目の前に見えます。

黄金町駅から92m

火~土 7:00~20:00(19:30 L.O)
    日祝日 8:00~19:00(18:30 L.O)
    ~11:00まではモーニングメニューのみ

2015/05/16から変更

月曜日 月曜祝日の場合は翌日火曜日休みとなります

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2014年9月

ありれいありれい(1834)