”この立地でこの行列”も頷けるレベルの高い一杯でした! : らーめん 鶏喰

らーめん 鶏喰

(~TRICK~)
ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

2013/12訪問1回目

”この立地でこの行列”も頷けるレベルの高い一杯でした!

今日は横浜方面に遊びにやってきたので、それならちょっと足を伸ばしちゃおうか!って感じで吉野町まで足を運んで、以前から気になっていた鶏喰(~TRICK~)に行ってみる事にしました。

鶏喰(~TRICK~)は横浜市の吉野町にある行列必至の人気店!食べログでも非常に高評価で気になっていましたが、マイレビュアーさんのレビューなど拝見してると、これはやっぱり一度機会を作って足を運んでおかないとな!って思っていたので、訪問のチャンスがようやく到来したって感じで楽しみに行ってきました!

横浜市営地下鉄ブルーラインの吉野町駅3番出口を出て、右に進んで直ぐの右手角。駅から徒歩0分と言って差し障りの無い感じの立地だと思います。
白を基調にしたシンプルな外観で、看板に描かれているイラストがなんだか魅力的で思わず目を奪われてしまいます(笑)!今日は11時10分頃の訪問でしたが既に6名の並びが出来ていました。

並んでから約10分程で店内に通してもらえました。店内は奥に伸びた作りになっていますがやや狭めな感じで、席はカウンター席とテーブル席(4名)が1卓といった内容でした。
注文はやっぱり可愛いイラストが沢山入っているメニュー表を楽しみに目を通しつつ、かなり目移りする感じのメニューではありましたが、やはり初訪だったので基本型な感じがした味玉鶏醤油らーめん(850円)をお願いする事にしました。

注文して待つ事数分で味玉鶏醤油らーめんがやってきました。非常に端正なルックスの一杯でとても魅力的な感じですが、やはり鶏油がキラリと輝く琥珀色のスープが何とも言えずイイ感じで美味しそうです!

早速スープからいただいてみると、うん!美味しいです!鶏油が程良く浮いたアツアツなスープは、鶏の旨味がクリアに引き出された感じですがしっかりとした厚みがあり、野菜などからもじんわりと旨味が漂って来る感じのベースのスープを、非常に香りの良い生醤油の『ひしほ』を使った醤油ダレがまろやかにまとめ上げている感じで、旨味がしっかりあるのになかなかスッキリとした飲み口でまとまっていて美味しいです!

細いストレートの麺は、チュルンとした非常に滑らかでしなやかな質感が特徴的で、スープもよく絡んでズルズルズルっと入って来ますし喉越しもバッチリで美味しいです!また、春よ来いを使用していると言う麺自体の味も良く、ちょっと柔めなチュルっとした質感で好みも別れてきそうな感じがしましたが、スープなどとの相性もバッチリで美味しくいただく事が出来ました!

2種類乗った鶏チャーシューはモモとムネの2種類で、しっかりと味が染み込んだモモとサッパリとした味わいのムネの違いが楽しめましたし、鶏団子も軟骨のコリっとした食感が心地良くて美味しかったです!
味玉は黄身がやや赤味掛かったゼリー状な半熟タイプで、千葉県の押木養鶏場の『紅孔雀』を使用しているようですが、卵自体の味わいと染み込んだ味がバランスが良く楽しめる感じで美味しかったです!
また刻んだ青ネギも彩りだけでなく全体の中で非常に良いアクセントになっていて、貴重な存在感を発揮していました!

最後に残ったスープを今一度よく味わっていただいてみると、バッチリと上手く引き出された鶏の旨味を中心にしたベースのスープは、スッキリとしたクリアな味わいですが奥深さも非常に感じられますし、香りの良い醤油ダレがとてもまろやかに仕上げていて、飲み易さもあって思わずどんどん飲み進んでしまう感じで、気付けば軽く全部飲み干していました!

全部いただくと、今日はサラッと行ければと思っていたので充分満足な感じでした!全体的な価格帯を見渡してみても、内容など考えればCPはまずまずイイ感じといった所だと思います。

念願の訪問で楽しみにしつつも実際どんなもんだろ?って感じでいただいてみましたが、鶏の旨味をイイ感じに引き出したスープは正に店名通り!って感じがしましたし、厚みがありながらもスッキリとしたクリアな味わいの一杯は行列が絶えないのも大いに頷ける感じで充分以上に満足する事が出来ました!個人的においそれと足を運べる立地ではありませんが、このクオリティなら気になる感じの他のメニューも是非いただいてみたい所なので、また何とか機会を作って足を運んでみようと思います!

• らーめん 鶏喰 - やはり行列必至の人気店って感じでした!

やはり行列必至の人気店って感じでした!

• らーめん 鶏喰 - 「味玉鶏醤油らーめん」(850円)です

「味玉鶏醤油らーめん」(850円)です

• らーめん 鶏喰 - 千葉県の押木養鶏場の『紅孔雀』を使った味玉も最高でした!

千葉県の押木養鶏場の『紅孔雀』を使った味玉も最高でした!

• らーめん 鶏喰 - 鶏つくねもイイ感じでした!

鶏つくねもイイ感じでした!

• らーめん 鶏喰 - チャーシューはモモとムネの2種類

チャーシューはモモとムネの2種類

• らーめん 鶏喰 - 麺は細めなストレート

麺は細めなストレート

• らーめん 鶏喰 - カウンター上はこんな感じ

カウンター上はこんな感じ

• らーめん 鶏喰 - お店の看板

お店の看板

チーム191

チーム191さんの他のお店の口コミ

チーム191さんの口コミ一覧(4511件)を見る

らーめん 鶏喰(~TRICK~)
ラーメン 百名店 2023 選出店

吉野町駅から33m

• 火・水・木・金

• 月・日

各営業時間はスープ無くなり次第終了
    (日曜・月曜以外の祝日は営業)

(テーブル4席、カウンター6席)

近隣にコインパーキングがあります。

オシャレな空間、カウンター席あり

カウンター席は高く危険な為、テーブル席へのご案内となります。
また小さなお子様はテーブル席ベンチシート横並びでお願いしております。

店内が狭い為、ベビーカーの店内持込みは出来ません。

2012年11月20日

麺々公平麺々公平(133)