味のベースがしっかりしていて、ナンの焼き方も上手い : クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 戸塚店

2015/02訪問1回目

味のベースがしっかりしていて、ナンの焼き方も上手い

この日は戸塚でランチ。

ずっと以前よりBMしたままで気になっていたこちらのインド・ネパール料理店に
やっとこさやって参りました。

場所は、戸塚駅から旧国道1号線を横浜方面に進み、ダイエー戸塚店を過ぎた辺り。

店内に入ると、4名がけテーブルが9卓並んでいます。
お好きなところへどうぞと。

ランチメニューは以下のラインナップ。

・Aランチ 680円
  カレー1品、ナンまたはライス(1回お替り可能)、サラダ、ソフトドリンク。
  カレーの選択は1~4の中からのみ。
・Bランチ 780円
  カレーの選択は1~11全てOK。
・チーズナンセット 990円
  カレー1品、チーズナン、サラダ、ソフトドリンク。
  カレーの選択は1~11全てOK。お替りからはナンまたはライス(食べ放題)。
・スペシャルセット 1180円
  カレー2品、ナンまたはライス(食べ放題)、サラダ、ソフトドリンク。
  カレーの選択は1~11全てOK。
  ※メニュー写真には焼物が写っていますので書き損じでは無いのかな???
   でないとBランチとの価格差が有り過ぎですので。
   文字だけ見たら高いと思って誰も頼まない気が・・・
・日替わりセット 800円
  おすすめカレー1品、ナンまたはライス(食べ放題)、サラダ、ソフトドリンク。
  この日のおすすめカレーは、ベジタブルチーズカレー。

カレーは以下から選択します。
1.チキンカレー
2.野菜カレー
3.キーマカレー
4.豆カレー
5.豆チキンカレー
6.ほうれんそう草キーマカレー
7.マトンカレー
8.バターチキンカレー
9.シーフードカレー
10.豚カレー
11.ほうれん草チキンカレー

ドリンクは、コーヒー、チャイ、ウーロン茶、オレンジジュース、
マンゴーラッシー、オレンジラッシー、ラッシーからチョイス可能。

辛さは5段階から選べます。

上記の中から、

・Aランチ 680円 ⇒ 650円 ※3周年記念で30円引き。
  カレーはキーマカレー、ドリンクはチャイ(ホット)、辛さはベリーホット(MAX)
  をチョイスしました。

すぐにサラダがサーブされ、インド料理店には珍しく7分ほどかかって
カレーとナンがサーブされました。

この日のBランチの内容は以下になります。

・サラダ
  千キャベツと水菜のサラダです。
  インド料理店によくあるオレンジ色のドレッシングが掛かっています。
  これは普通に美味しいですね。

・ナン
  大きさはやや大きめサイズかな。しっかりと焼き目がついているのがいいです。
  ビジュアルからはギーたっぷり系かなと思いきや、触ってみるとそれほどでもなく、
  手もそんなにべとつかないで食べれました。
  もちろん出来立てあっつあつでサクフワの食感。そのまま食べるとほんのり甘み。
  レベルの高いナンだと思います。

・キーマカレー(ベリーホット)
  何となくキーマを選ぶ傾向にあります。挽肉の方が出汁が出る気がして。
  それに万遍なく肉の部分も食えるので。あと食べやすいですし。
  味はというと日本人向けにアレンジされた今となってはお馴染みのカレーですが、
  ベースの出汁がしっかりしているのか、ぼやけた味ではなくて美味しいです。
  ベースがしっかりしているとカイエンペッパーの辛味を加えても支えてくれますね。
  この手の日本人向けアレンジ系の中ではレベルの高い味だと思います。
  ベリーホットにしたので辛いですが私にとってはそれほどでも。
  大辛あるかなあというくらい。激辛ではないですね。
  卓上にカイエンペッパーが置いてありますので、たっぷりと補強してフィニッシュ!

・チャイ
  スパイスも紅茶自体もライトな感じのチャイ。ごくごく飲めそうな感じの。

これで680円。今回は3周年記念で30円引きで650円ですが。
680円は安いですね。腹ペコ野郎でもナンを1回はお替りできますし。

味のベースがしっかりしているんだと思います。ナンの焼き方も上手いのかな。

店内は接客担当の男性1名と厨房に男性2名がいましたが、皆さん丁寧な対応です。
日本人の店でもなかなかここまでスタッフ全員が気持ちの良い接客を
するところは珍しいと思います。

美味しいカレーとナンをいただけましたし、気持ちの良い接客で
気持ちよくお店をあとにできました(^^)

駅からも遠いですし、ロケーション上の不利はあるかも知れませんが、
ガンガンお客さんが入ってきていましたので、全然問題ないかな。

ご馳走様です!(2015/3/6現在、3.16ポイント)

キーマカレー(ベリーホット)

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - キーマカレー(ベリーホット)アップ

キーマカレー(ベリーホット)アップ

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - キーマカレー(ベリーホット)リフトアップ

キーマカレー(ベリーホット)リフトアップ

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - ナンアップ

ナンアップ

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - サラダ

サラダ

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - カイエンペッパー

カイエンペッパー

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 - チャイ

チャイ

• クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11281件)を見る

クリスナキッチン 本格インド・ネパール料理店 戸塚店(KRISHNA KITCHEN)
ジャンル インドカレー、居酒屋、ダイニングバー

045-881-1090

クリスナキッチンは踊り場にもありますので、予約の際には戸塚店か?踊り場店確認してください。

神奈川県横浜市戸塚区吉田町949-1 1F

JR東海道線戸塚駅東口から徒歩約16分
神奈川中央交通バスで約30秒(「ブリヂストン前」 下車)

イオン戸塚店から徒歩約2分
吉田町消防所の隣にあります。

戸塚駅から1,207m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB)

(PayPay、d払い、au PAY)

チャージ料なし

(2人可、4人可)

(20人~50人可)

全日禁煙

空いているかどうか?お店にお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様連れのお客様大歓迎!
お子様セットは甘口カレー一品、サフランライス、ナン、ドリンクとデザート付きで470円

2012年2月22日

※ クリスナキッチン割引・特典などは  www.kurisunakitchen.jp でゲット!

ランチ1回に付き1ポイント(50円)ディナー1000円につき1ポイント(100円)付きます。

★ランチタイム: カレーライスセットが750円。カレー、ナン、ドリンク付きランチセット750円~(ナンおかわり1回)+200円で食べ放題!

★ディナータイム: お酒と一緒にいろいろなインド・ネパールのおつまみ、タンドリ料理、カレーナンなど豊富料理をたのしめることができます。また、すべて料理の辛さは日本人向けに作ってありさらに5段階から選べられます。
お子様セットモございます。

✩1800円+1500円飲み放題コース
✩3900円食べ放題飲み放題コース
(10名様以上ご予約のお客様に幹事様無料!)

お持ち帰りもできます。
Aセット650円(カレー一品とナン/ライス
Bセット750円(サラダ、チキンティッカ、ライス、漬物ナン)
A/Bセット以外,ナン・カレーの単品料理もお持ち帰りできます。

電話でのご予約、お持ち帰りのご注文を承っております。。

ランチセットが650円~

★戸塚周辺のインド料理★ベテランシェフによる本格インド料理をリーズナブルに♪
落ち着いた店内で本格インド料理が楽しめる『クリスナキッチン』戸塚店♪飲み放題付2,500円の女子会コースをはじめ、おすすめのアジアンコースは8品+飲み放題付で3,000円☺飲み放題のみでも1,300円からご用意しています!ナン&ライスが食べ放題のランチは11時から毎日営業♪辛さも選べ、お子様連れも安心です★

sae113sae113(252)

お得なクーポン