コーヒークリームパンがとにかく美味しい♪ : デニッシュハウス

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、花ちゃんDON!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

コーヒークリームパンがとにかく美味しい♪

「デニッシュハウス」という文字とちょっと日本ぽくないイラストの描かれた
ビニール袋からいい匂いがもれています。
帰宅して、さっそく一つずつ袋を開けて、袋に鼻を突っ込んでクンクンします。
ふあ~いい匂い。ちょっとすっぱ甘いようなホシノ酵母の匂いです。

(いつも思うのですが、袋に鼻を突っ込んで、クンクンしてニコニコしている姿、異様でしょうね。
でも、パン好きの食べロガーの方々も絶対同じことやってるんだろうな~、と思います・・)

閑話休題、この日は午後に伺ったので、購入したのは

・石臼全粒粉食パン(山型)  360円
・コーヒークリームパン 185円
・フルーツとナッツのパン(正式名失念) 225円

でした。

コーヒークリームパン・・全体的に焦げ茶色で、カレーパンのよう。
パン粉だと思っていたのは、ココナツでした。
パン生地にもクスコというオーガニックインスタントコーヒーが練り込まれているようで
口に入れるとふわっとコーヒーの香りがします。柔らかい食感のパンです。
そして中のカスタードクリームがなんともなめらかなこと!
甘みも抑え気味なので、あっという間に食べてしまいました。
うわ~、美味しい。
このパン、今まで自分が食べた菓子パンの中でベスト3に入るくらい気に入りました。

フルーツのパンは、ずっしり重く、弾力があります。
パン生地には変なクセ(酸味や甘さ)がなく、食べやすいパンだと思いました。
山型食パン、こちらもクセなく弾力があります。トーストすると表面がカリッとします。
油脂を使っているものといないものがあります。

** 再訪**

気になるパンがあったので3日後の午前中に再訪してみました。
午前10時前でしたが、店内は地元の年配女性で満員。
凄い人気なんですね~。
それに応えるべく、パンも沢山ありました。

・角食 360円
・コーヒーパン
・サンドイッチ(ポテトとテリヤキ)
・カレーパン
・コーヒークリームパん 再び!

を購入。

コーヒーパンが気になっていたので、購入したのですが
パンが力強い分、練りこんであるコーヒークリームが思っていた以上に少なくちょっと残念。
こちらにもクスコが使われているようです。

角食は普通に美味しかったけど、クラムの部分が柔らかく
フレンチトーストにすると、卵液を吸わせている間に溶けちゃう感じのパンでした。
なので、サンドイッチパンとしてはフカフカでとても美味しいと思います。
実際、サンドイッチは美味しかったです。
カレーパンは普通に美味しかったです。フィリングがもう少しあれば・・と思いました。

やはり、こちらの一番のおすすめは、

コーヒークリームパン

で~す。再度食べてもそう思いました!

• デニッシュハウス -
  • デニッシュハウス - 絶品 コーヒークリームパン

絶品 コーヒークリームパン

• デニッシュハウス - 中のクリームがとてもなめらか

中のクリームがとてもなめらか

• デニッシュハウス - フルーツパン

• デニッシュハウス - カレーパン(辛口)断面

カレーパン(辛口)断面

• デニッシュハウス - 角食

角食

花ちゃんDON!

花ちゃんDON!さんの他のお店の口コミ

花ちゃんDON!さんの口コミ一覧(1998件)を見る

瀬谷駅から1,063m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

1983年

ともぱんともぱん(19)